Papua - 637 Hits

Berplesir ke Raja Ampat mungkin jadi impian semua orang. Pesona indahnya Raja Ampat rasanya gak mungkin banget buat ditolak! Berada jauh dari rumah, tentunya kamu perlu memilih penginapan yang gak cuma menawarkan kenyamanan untuk beristirahat tapi juga bikin hati tentram karena isi dompet gak terkuras habis. Nah, karena itu pada kesempatan kali ini Tamasyeah mau kasih tau kamu 18 tempat penginapan di Raja Ampat dari mulai level hemat sampai tingkat konglomerat.

Mau yang mana tinggal pilih aja!

 

1. TERA AILAN HERITAGE RESORT YANG SERBA MINIMALIS 

Kalau kamu anaknya merhatiin banget feeds Instagram kamu selama berlibur, Tera Ailan Heritage Resort bisa jadi pilihan yang tepat untuk menginap. Perpaduan warna dinding putih dan biru muda memberikan kesan minimalis yang sangat kental di Tera Ailan Heritage Resort.

via instagram.com/teraailanresort

Setelah menaruh tas dan membiarkan diri beristirahat sejenak di kasur super empuk, kamu bisa langsung memancing! Hanya 10 langkah dari pintu masuk Tera Ailan Heritage Resort kamu sudah bisa menemukan spot untuk memancing!

via instagram.com/teraailanresort

via instagram.com/teraailanresort

Tera Ailan Heritage Resort memiliki dua tipe kamar yang bisa kamu pilih. Ada kamar yang pakai AC dan ada yang gak pakai AC. Ada juga pilihan kasur yang bisa kamu pilih. Twin bed atau double bed.

via travelocity.com

via instagram.com/teraailanresort

Di Tera Ailan Heritage Resort gak ada kamar yang memiliki kamar mandi di dalamnya. Lokasi kamar mandi ada di luar dan digunakan bersama-sama. Tapi kamar mandinya bersih, kok!

via travelocity.com

via travelocity.com

 

Detail Informasi

Lokasi: Jl. Trakora No. 21, Saonek, Papua Barat

Tipe Kamar:

  • Twin Bed
  • Double Bed
  • AC & Non AC

Rate Kamar:

  • AC: Rp. 325ribu/orang/malam
  • Non AC: Rp. 290ribu/orang/malam

 

2. KAKATUA HOSTEL YANG SUPER INSTAGRAM-ABLE! 

Konten Instagram pasti jadi salah satu incaran utama kalo berlibur. Bener gak? Nah, Kakatua Hostel ini selain menyediakan tempat untuk beristirahat juga bisa banget dijadiin tempat foto-foto karena desain hostelnya yang minimalis.

via satyawinnie.com

via instagram.com/yusni_mustafa

via instagram.com/kakatuahostel

Sebanding dengan spot fotonya yang oke, Kakatua Hostel ini juga menawarkan tempat beristirahat yang super nyaman. Hanya ada 24 bunk bed yang disewakan di Kakatua Hostel. Pas banget kalau kamu bermalam ramai-rami dengan teman-teman mainmu!

via instagram.com/kakatuahostel

via expedia.com

Sebelum kamu berkeliling Raja Ampat, nikmati dulu sarapanmu di Kakatua Hostel! Rasanya kayak sarapan di coffee shop yang ada di Jakarta!

via instagram.com/esinsilia

via instagram.com/safrinanoorman

via instagram.com/kakatuahostel

via tripadvisor.com

Setelah puas bermalam di Kakatua Hostel, jangan lupa untuk mengabadikan momen bersama teman-temanmu!

via instagram.com/dimasnovriandi

via instagram.com/leehoon_ding

 

Detail Informasi

Lokasi: Jl. Yos Sudarso No. 8, Waisai, Raja Ampat, Papua Barat

Rate Kamar: Rp. 750ribu/malam

 

3. GURARA DIVE RESORT : SEDERHANA TAPI BERKESAN 

Kalau ke Raja Ampat rasanya emang gak afdol ya kalo gak kena air laut. Nah, buat kamu semua yang suka menantang adrenalin dengan diving, Gurara Dive Resort mungkin bisa jadi pilihan tempat menginap yang tepat.

via instagram.com/diahino

via instagram.com/gurararesortrajaampat

Gurara Dive Resort ini memang tampak sederhana, namun di sini kamu bisa puas menambah stok foto liburanmu serta diving dengan dive master berpengalaman yang tahu spot-spot oke di sekitar Gurara Dive Resort untuk memanjakan matamu dengan keanekaragaman hayati Raja Ampat.

via instagram.com/niarudy_prasetyo

via instagram.com/kinghanderson

via instagram.com/qibaqib

Gurara Dive Resort yang berbintang 3 ini menyediakan berbagai pilihan kamar sesuai dengan budget yang dimiliki oleh kamu. Ada kamar yang mengarah langsung ke pantai, ada juga kamar biasa yang hanya memiliki jendela untuk melihat ke arah pantai.

via instagram.com/gurararesortrajaampat

via instagram.com/gurararesortrajaampat

via instagram.com/gurararesortrajaampat

Gurara Dive Resort memiliki dermaga yang berbentuk jembatan. Kalau kamu kedapetan sunset yang bagus di sini, jangan lupa difoto ya!

via instagram.com/ikristinamaharani

via instagram.com/merryauguslina

via instagram.com/kinghanderson

 

Detail Informasi

Lokasi: Jl. Trans Wisata 88, Tapokreng, Saleo Village, Raja Ampat

Rate Kamar:

  • Deluxe - Direct Ocean View: Rp. 1.147.500/orang/malam
  • Deluxe Queen Room with Window: Rp. 1.012.500/orang/malam
  • Single Supplement: Rp. 472.500/orang/malam

 

4. DEKAT DENGAN ALAM DI PANDAWA DIVE RESORT 

Pandawa Dive Resort memiliki desain penginapan yang cukup natural dengan bahan dasar kayu. Terletak di pesisir laut Kepulauan Waigeo, Pandawa Dive Resort dapat menjadi pilihanmu menginap ketika kamu berkunjung ke Raja Ampat.

via instagram.com/pandawarajaampat

via pandawaresort.com

Resort yang hanya berjarak 10 menit dari dermaga Waisai ini mengusung tema natural dengan perpaduan interior kayu serta pepohonan yang ada di sekitar resort.

via pandawaresort.com

via pandawaresort.com

via instagram.com/masyanto15

Pandawa Dive Resort ini memiliki tempat foto wajib bagi para pengunjungnya loh! Yaitu di dermaga yang memiliki lampu bintang. Siang ataupun malam, tempat ini menjadi favorit para pengunjung Pandawa Dive Resort buat foto-foto.

via instagram.com/bebyayoe

via instagram.com/meidydhana

via instagram.com/helena_angelina

 

Detail Informasi

Lokasi: Jl. Bandara, Waigeo Selatan, Raja Ampat

Rate Kamar:

  • 1pax: Rp. 1.200.000/night/room
  • 2pax: Rp. 600.000/person/night/room

 

5. NYELOW DI MARLEY BEACH BUNGALOWS 

Terletak tak jauh dari dermaga Waisai, Marley Beach Bungalows menyediakan penginapan untukmu yang berplesir dengan keluarga atau pacarmu. Setiap bungalow memiliki jarak yang cukup jauh jadi rasanya kayak lagi di perumahan yang ada di desa-desa. Ada jarak antara rumah satu dan rumah lainnya.

via booking.com

via traveloka.com

via infotel.co.uk

Setelah kamu menikmati malam di Marley Beach Bungalows, kamu dapat menikmati sarapan di gazebo yang disediain. Kapan lagi sarapan sambil nikmatin segarnya angin di Raja Ampat~

via rajaampatlodges.com

Selain fasilitasnya yang oke untuk menginap, Marley Beach Bungalows ternyata menawarkan paket diving untukmu yang emang suka diving!

via booking.com

 

Detail Informasi:

Lokasi: Jl. Bandara KM 13, Waisai, Raja Ampat

Rate Kamar: Rp. 1.300.000/malam

 

6. GAGAL MOVE ON KARENA HAMUECO RAJA AMPAT 

Pernah ngebayangin rasanya leyeh-leyeh di hammock yang ada pas di atas laut? Kamu bisa ngerasain di HamuEco Raja Ampat! Memiliki konsep penginapan yang berdiri di atas pantai, HamuEco Raja Ampat menawarkan pengalaman berlibur yang pastinya bikin kamu gak bisa move on dari Raja Ampat.

via instagram.com/misooltrip

via instagram.com/wheraperdana

Walaupun HamuEco Resort Raja Ampat ini hanya berbintang satu, tapi tidur malammu pasti nyenyak karena kamarnya nyaman banget!

via instagram.com/mmcv25

via instagram.com/hamuecorajaampat

via instagram.com/hamuecorajaampat

Ternyata, gak cuma kamarnya aja yang bikin nyaman. Tapi ada juga tempat-tempat bersantai di sekitar HamuEco Raja Ampat yang bisa bikin acara santai-santai kamu lebih seru.

via instagram.com/erina_alibasjah

via instagram.com/hamuecorajaampat

via instagram.com/hamuecorajaampat

via satyawinnie.com

Kalo kamu ke sini sama pasanganmu, jangan lupa foto di spot yang romantis ini ya!

via instagram.com/hamuecorajaampat

via instagram.com/wiendajulita

 

Detail Informasi

Lokasi: Pantai Saleo, Raja Ampat

Rate Kamar:

  • Single Room (1 pax): Rp. 900ribu/malam
  • Double Room (2 pax): Rp. 1.800.000/malam

 

7. NYANTAI LUCU DI CEMARA RESORT & HOMESTAY 

Kayu menjadi unsur dominan di Cemara Resort & Homestay. Beberapa bungalow dibangun berdampingan di atas tanah berpasir dan dikelilingi oleh pepohonan rindang yang membuatmu gak ingin beranjak dari tempatmu menginap.

via cemarahomestay-rajaampat.blogspot.co.id

via instagram.com/aliyah.dewi

Walaupun nampak sederhana, namun sebenarnya banyak hal menarik yang ditawarkan oleh Cemara Resort & Homestay. Kamu bisa mengikuti trip-trip ke destinasi menarik sekitar Cemara Resort & Homestay dan bisa memilih waktu trip yang kamu inginkan.

via cemarahomestay-rajaampat.blogspot.co.id

via cemarahomestay-rajaampat.blogspot.co.id

via cemarahomestay-rajaampat.blogspot.co.id

via cemarahomsetay-rajaampat.blogspot.co.id

Walaupun belum memiliki bintang, namun Cemara Resort & Homestay Raja Ampat ini nyaman banget loh untuk beristirahat! Ada ruang tamu juga di setiap bungalow. Jadi kalo kamu ke sini rame-rame, kamu bisa nongki-nongki di ruang tamu.

via cemarahomestay-rajaampat.blogspot.co.id

via cemarahomestay-rajaampat.blogspot.co.id

 

Detail Informasi

Lokasi: Jl. Sapurkren, Pantai Saleo, Waigeo Barat

Rate Kamar:

  • Cottage: Rp. 1.500.000/malam
  • Traditional Dorm Room: Rp. 150ribu/orang/malam

 

8. ALTER NATIVE STAY YANG SUNGGUH HARUS JADI PILIHAN UTAMA KAMU 

Raja Ampat memiliki banyak penginapan yang mengarah langsung ke pantai. Alter Native Stay ini salah satunya.

via booking.com

Kayu menjadi pilihan Alter Native Stay untuk interior ruangan penginapannya. Beberapa bungalow memiliki teras. Sehingga kamu bisa rileks-rileks sore sambil nyeruput bir dingin atau sebat~

via booking.com

via booking.com

via booking.com

via booking.com

Selain di penginapannya, kamu juga bisa santai-santai sore di dermaganya loh! Chill banget buat nunggu sunset sambil curhat-curhat colongan ditemenin bir dingin. Syahdu~

via instagram.com/mad_atta

via instagram.com/mad_atta

 

Detail Informasi

Lokasi: Waigeo Barat, Raja Ampat, Tapokreng

Rate Kamar: Rp. 1.200.000

 

9. WAIWO DIVE RESORT RAJA AMPAT YANG SUPER WOW 

Meskipun baru berbintang dua, ternyata Waiwo Dive Resort Raja Ampat ini menjadi salah satu penginapan favorit para pelancong. Memang, dibanding yang lain, Waiwo Dive Resort Raja Ampat ini punya bangunan yang cakep dan berdinding tembok, jadi bikin kamu nyaman bermalam di sini.

via booking.com

via booking.com

via booking.com

via hotelroomsearch.net

Selain karena kamarnya super nyaman, ternyata banyak aktivitas yang bisa kamu lakukan di Waiwo Dive Resort ini. Kamu bisa bird watching, canoe-ing, fish feeding dan pastinya bisa diving!

via instagram.com/philipjhony

via instagram.com/amrywaiwo

via booking.com

via waiwodiverajaampat.com

Kalau sudah puas dengan segala aktivitas di atas, please jangan melupakan aktivitas wajib satu ini: fotoan! Dan spot paling kece untuk kamu pakai fotoan ada di dermaganya.

via instagram.com/chiw_16

 

Detail Informasi

Lokasi: Jl. Marinda Waiwo, Rabia

Rate Kamar: 

  • Garden View Room: Rp. 2.130.000/malam
  • Sea View Room: Rp. 2.800.000/malam

 

10. MENGINAP HEMAT DI RAJA AMPAT DIVE RESORT 

Raja Ampat Dive Resort bisa kamu capai hanya dengan mengendarai boat selama 20 menit dari Waiseo. Nuansa alam sangat kental terasa di Raja Ampat Dive Resort segera setelah kamu menginjakkan kaki di sana.

via booking.com

via booking.com

Raja Ampat Dive Resort sendiri merupakan salah satu penginapan yang diminati oleh para divers karena di sini ada diving center-nya. Jadi kalo kamu salah satu orang yang suka diving, Raja Ampat Dive Resort ini bisa jadi pilihan kamu untuk menghabiskan liburanmu di Raja Ampat!

via booking.com

via instagram.com/ziia_jdl

via instagram.com/r4dr

Raja Ampat Dive Resort ini menyediakan berbagai tipe bungalow yang bisa kamu pilih sesuai dengan berapa banyak orang yang akan menginap.

via booking.com

via booking.com

via booking.com

 

Detail Informasi

Lokasi: Jl. Raya Waisai, Waigeo,  Raja Ampat

Rate Kamar:

  • Twin Share Cottage: Rp. 1.600.000/orang/malam
  • One Person in Cottage: Rp. 500ribu/orang/malam

 

11. BERSATU DENGAN ALAM DI RAJA AMPAT BIODIVERSITY ECO RESORT 

Berawal dari sepasang kekasih yang memiliki passion di diving, lahirlah Raja Ampat Biodiversity Eco Resort. Melalui Raja Ampat Biodiversity Eco Resort, sepasang kekasih ini ingin berbagi rasa cinta mereka terhadap diving serta keinginan mereka agar orang-orang dapat menyatu dengan alam~

via instagram.com/rajaampatbiodiversity

via instagram.com/rajaampatbiodiversity

Banyak hal menarik yang bisa kamu lakukan selama menginap di Raja Ampat Biodiversity ini. Salah satunya adalah melihat ikan pari Manta. Ikan pari Manta ini cukup terkenal di Raja Ampat dan menjadi atraksi utama yang orang-orang incar.

via instagram.com/rajaampatbiodiversity

via instagram.com/instaate

via instagram.com/rajaampatbiodiversity

Gak cuma dimanjain sama lokasi divingnya, kamarnya yang super nyaman juga dijamin bisa memanjakan kamu selama bermalam di Raja Ampat.

via instagram.com/rajaampatbiodiversity

via instagram.com/rajaampatbiodiversity

 

Detail Informasi

Lokasi: Pulau Gam, Raja Ampat

Rate Kamar:

  • Deluxe Cottage: Mulai dari Rp. 16.500.000 (termasuk paket diving)
  • Superior Cottage: Mulai dari Rp. 15.200.000 (termasuk paket diving)
  • Standard Cottage: Mulai dari Rp. 13.200.000 (termasuk paket diving)

 

12. RAJA AMPAT DIVE LODGE YANG BUKAN CUMA BUAT PARA DIVERS 

Terletak di Pulau Mansuar, Raja Ampat Dive Lodge ini sering menjadi pilihan pelancong yang ingin menikmati beberapa tempat sekaligus saat berlibur ke Raja Ampat. Pulau Mansuar sendiri memang berada di tengah-tengah diving spot favorit di Raja Ampat.

via booking.com

via booking.com

Sesampainya kamu di Raja Ampat Dive Lodge ini, kamu akan disambut oleh ikan-ikan di pantainya yang super jernih yang terletak tepat di bawah dermaga tempat kapalmu berlabuh.

via instagram.com/rajaampatdivelodge

via instagram.com/rajaampatdivelodge

Setelah melewati dermaga yang dibangun di atas pantai dan memasuki kamarmu, pasti kamu rasanya pengen langsung tidur-tiduran deh. Kamar di Raja Ampat Dive Lodge ini cukup homey dengan interior yang didominasi oleh kayu. Setiap kamar merupakan satu bungalow lengkap dengan balkon dan kamar mandi di dalamnya.

via instagram.com/rajaampatdivelodge

via wiranurmansyah.com

Diving memang menjadi kegiatan utama yang dapat dilakukan di Raja Ampat Dive Lodge. Namun jika kamu gak ingin diving, kamu bisa kok santai-santai di dermaganya sambil nunggu sunset, canoeing sampe pegel atau ya bobok-bobok cantik literally di pinggir pantai!

via instagram.com/rajaampatdivelodge

via instagram.com/rajaampatdivelodge

via instagram.com/rajaampatdivelodge

 

Detail Informasi

Lokasi: Pulau Mansuar, Raja Ampat

Rate Kamar: Rp. 3.600.000/malam

 

13. SENSASI PRIVATE ISLAND DI RAJA AMPAT DOBERAI ECO RESORT 

Terletak di Pulau Urai, Raja Ampat Doberai Eco Resort ini sanggup memberikan kamu sensai berlibur di private island! Pasalnya, di Pulau Urai ini cuma ada satu penginapan yaitu Raja Ampat Doberai Eco Resort ini.

via tripadvisor.com

via tripadvisor.com

via rajaampatdoberai.com 

Karena ini private island mu maka seluruh laut berair biru jernih itu adalah milik kamu seorang!

via rajaampatdoberai.com 

via instagram.com/terveiset_paivantasaajalta

via instagram.com/afiholle

Untuk tempat penginapan di Raja Ampat Doberai Eco Resort ini sendiri dibagi dua. Ada penginapan yang dibangun langsung di atas pantai, ada juga yang di pinggiran pantainya. Keduanya sudah dilengkapi dengan teras yang menghadap ke laut. Tinggal pilih aja kamu mau nginep di yang mana.

via rajaampatdoberai.com

via rajaampat.co

via instagram.com/stefiferrario___

Selain diving, Raja Ampat Doberai Eco Resort juga oke banget buat canoeing atau snorkeling. Airnya yang super biru nan bening sudah siap buat ngebius kamu.

via instagram.com/terveiset_paivantasaajalta

via instagram.com/echydee

via instagram.com/annisaratri

via instagram.com/adelmahadi07

Hal unik lainnya yang ditawarkan oleh Raja Ampat Doberai Eco Resort adalah tempat makannya. Kamu bisa menikmati sarapan, makan siang, serta makan malammu di atas laut dengan pemandangan langsung menghadap ke birunya lautan!

via instagram.com/edwintutkey

via instagram.com/mrfuntrip

 

Detail Informasi

Lokasi: Pulau Urai, Raja Ampat

Rate Kamar: Suite Bungalow: Rp. 2.700.000/malam

 

14. LIBURAN MEVVAH DI AGUSTA ECO RESORT 

Terletak di Pulau Agusta, Agusta Eco Resort ini bisa menjadi pilihanmu untuk menghabiskan waktu di Raja Ampat. Walaupun sedikit mahal, tapi worth it banget spend waktu di sini! Begitu sampai, kamu akan disambut di dermaga yang berdiri kokoh di atas lautan jernih yang berwarna turquoise.

via jambotour.it

via diversiondivetravel.com

via jambotour.it

Ada dua pilihan tempat menginap di Agusta Eco Resort. Ada bungalow yang cukup besar dan yang lebih kecil.

via tripadvisor.com

via diversiondivetravel.com.au

via hotelroomsearch.net

Kalo kamu gak mau diving atau snorkeling, bersantai di pinggir kolam bisa jadi pilihan tepat saat berlibur di Agusta Eco Resort! Karena ini di Raja Ampat, jadi pemandangan kolam renangnya pun ya langsung menghadap ke laut yang birunya gak ketulungan.

via jambotour.it

via diversiondivetravel.com.au

via instagram.com/rifqillah

 

Detail Informasi

Lokasi: Pulau Agusta, Raja Ampat

Rate Kamar: 

  • Deluxe Cottage Double Room: Rp. 25juta/7 hari
  • Deluxe Cottage Single Room: Rp. 31juta/7 hari
  • Superior Cottage Double Room: Rp. 22.500.000/7 hari
  • Superior Cottage Single Room: Rp. 29juta/7 hari
  • Papuan Cottage Double Room: Rp. 13juta/7 hari
  • Papuan Cottage Single Room: Rp. 16juta/7 hari

 

15. SURGA TERUMBU KARANG DI MISOOL ECO RESORT 

Misool Eco Resort merupakan hasil dari semangat dua orang yang gak pernah padam, Andrew dan Marit. Bermodalkan niat mereka untuk melestarikan penghuni laut di Raja Ampat, akhirnya Misool Eco Resort bisa terbangun untuk penginapan sekaligus tempat konservasi terumbu karang.

via instagram.com/epicecotravel

via instagram.com/mileniac

via instagram.com/misool.resort

Karena Misool Eco Resort ini merupakan tempat konservasi, makanya gak heran kalau kamu diving di sini kamu bisa nemuin berbagai jenis makhluk laut yang sangat beragam.

via instagram.com/misool.resort

via instagram.com/sumurdiladang

via instagram.com/epicecoresort

Ada 7 water villa yang terdapat di Misool Eco Raja Ampat ini. Semuanya tersebar di beberapa area Pulau Misool.

via misool.info

via jacadatravel.com

via whicdn.com

via onekindesign.com

Setelah seharian mencicipi air laut di Misool Eco Resort, saatnya kamu menikmati angin malam disertai suara deburan ombak dari kamarmu~

via instagram.com/rajaampatliburan

via instagram.com/fly_dr_drone

 

Detail Informasi

Lokasi: Batbitim Private Island, Raja Ampat

Rate Kamar:

  • Peak Season:
    • Water Cottages and South Beach Villas: Mulai dari Rp. 36juta/8 hari
    • North Beach Cottages: Mulai dari Rp. 44juta/8 hari
  • Non Peak Season:
    • Water Cottages and South Beach Villas: Mulai dari Rp. 31juta/8 hari
    • North Beach Cottages: Mulai dari Rp. 37juta/8 hari

 

16. SUASANA RUMAH DI COVE ECO RESORT 

Sambutan ramah akan kamu rasakan sesampainya kamu di Cove Eco Resort. Terletak di Pianemo, Cove Eco Resort menjanjikan suasana layaknya kamu berada di rumahmu sendiri selama menginap di sana.

via coveecoresort.com

via coveecoresort.com

Selain diving, kamu bisa bersantai ria di Cove Eco Resort karena di sini pantainya private beach! Jadi cuma kamu yang nginep di Cove Eco Resort aja yang bisa nikmatin pantainya. Rasanya kayak punya pulau sendiri ya~

via instagram.com/wik.33

via instagram.com/herika.fdn

via coveecoresort.com

Untuk melepas lelahmu setelah diving atau snorkeling, kamu bisa duduk-duduk sambil ngobrol bareng temen-temenmu di restoran yang udah disediakan di Cove Eco Resort.

via coveecoresort.com

via coveecoresort.com

Cove Eco Resort memiliki penginapan dengan pemandangan langsung ke pantai. Jadi, walaupun harganya cukup menguras kantong tapi sebanding sama feel yang bisa kamu dapetin selama menginap di sini. Kapan lagi bangun pagi, buka mata udah bisa liat pantai Raja Ampat.

via booking.com

via coveecoresort.com

 

Detail Informasi

Lokasi: Arborek, Meos Mansar, Raja Ampat

Rate Kamar:

  • Non Dive Package:
    • Single Occupancy Villa: Mulai dari Rp. 14juta (3 hari(
    • Double Occupancy Villa: Mulai dari Rp. 12juta (3 hari)
    • Triple Occupancy Villa: Mulai dari Rp. 11juta (3 hari)
  • Dive Package
    • Single Occupancy Villa: Mulai dari Rp. 16.500.00
    • Double Occupancy Villa: Mulai dari Rp. 14.000.000
    • Triple Occupancy Villa: Mulai dari Rp. 13.700.000

 

17. KRI ECO RESORT YANG ECO FRIENDLY 

Mengusung tema close to nature, Kri Eco Resort memberikan kamu pengalaman menginap di penginapan yang eco-friendly. Semua material yang digunakan untuk membangun tempat penginapannya merupakan material yang ramah lingkungan. Makanya gak heran kalau kayu menjadi salah satu elemen utama di Kri Eco Resort.

via tripadvisor.com

via tripadvisor.com

via youtube.com

Kri Eco Resort memberikan kamu pengalaman bermalam yang sangat sederhana dan dekat dengan alam. Sela-sela kayu di dinding penginapannya mengijinkan suara jangkrik masuk ke kamarmu dan menjadi lullaby kamu selama bermalam di Kri Eco Resort.

via papua-diving.com

via papua-diving.com

Selain diving, sunset menjadi salah satu momen yang gak boleh kamu lewatkan kalau menginap di Kri Eco Resort. Kamu bisa melihat sunset dari Sunset Deck yang ada di sana atau dari hammock yang ada di depan kamarmu.

via papua-diving.com

via instagram.com/capkel

via papua-diving.com

 

Detail Informasi

Lokasi: PT Papua Diving, Raja Ampat

Rate Kamar: 

  • Papuan Water Cottage Double Room: Mulai dari Rp. 16juta (8d/7n)
  • Papuan Water Cottage Single Room: Mulai dari Rp. 18juta (8d/7n)
  • Superior Water Cottage Double Room: Mulai dari Rp. 17.500.000 (8d/7n)
  • Superiror Water Cottage Single Room: Mulai dari Rp. 21juta (8d/7n)
  • Deluxe Water Cottage Double Room: Mulai dari Rp. 22juta (8d/7n)
  • Deluxe Water Cottage Double Room: Mulai dari Rp. 26juta (8d/7n)

 

18. HEAVEN ON EARTH DI PAPUA PARADISE ECO RESORT 

Menurut sebagian pengunjung yang udah pernah menginap di Papua Paradise Eco Resort, tempat ini bisa dibilang heaven on earth. Saat pertama menginjakkan kaki di Papua Paradise Eco Resort, rasanya pasti pengen berdendang welcome to my paradise~

via instagram.com/adenovansetiawan

via instagram.com/brandyea

via instagram.com/papuaparadisecoresort

Terletak di Pulau Birie, perjalanan menuju Papua Paradise Eco Resort ini memang sedikit melelahkan karena kamu harus berganti-ganti transportasi. Dari naik pesawat hingga naik kapal untuk sampai ke sini. Tapi pas sampai sini, rasa lelah kamu pasti langsung ilang! Apalagi kamu bisa leha-leha di balkonnya yang langsung mengarah ke pantai.

via instagram.com/papuaparadisecoresort

via instagram.com/papuaparadisecoresort

via instagram.com/papuaparadisecoresort

Selain balkonnya yang bisa bikin kamu gagal move on dari liburanmu di Raja Ampat, ternyata kamar di Papua Paradise Eco Resort juga bisa bikin kamu gagal move on! Kamu bisa tidur dan bangun ditemani suara deburan ombak~

via instagram.com/papuaparadisecoresort

via instagram.com/papuaparadisecoresort

Selain tempat penginapannya yang sukses bikin kamu ngerasa ada di paradise beneran, ternyata Paradise Eco Resort ini juga paradise buat para divers. Kabarnya, banyak diving spot di sekitaran Paradise Eco Resort yang menyajikan pemandangan bawah laut yang luar biasa.

via instagram.com/papuaparadisecoresort

via instagram.com/papuaparadisecoresort

via instagram.com/papuaparadisecoresort

 

Detail Informasi

Lokasi: Pulau Birie, Batanta, Raja Ampat

Rate Kamar:

  • Superior: Rp. 23.000.000/malam
  • Deluxe: Rp. 28.000.000/malam

 

Fiuh, jujur ya nulis ini tuh bikin pingin banget main ke Raja Ampat. Ngeliatnya aja udah super happy gimana kalau beneran ada di sana ya? Yaudah, cus booking tiket pesawat dan pilih salah satu penginapan dari 18 tempat penginapan di Raja Ampat dari mulai level hemat sampai tingkat konglomerat ini!


Penulis
Penulis Christa Meullemans
Wanderer who loves to wonder and works as a copywriter so paying bills would be a whole lot easier~

Dapatkan inspirasi jalan-jalan di Indonesia ke e-mail Kamu

Kamu akan mendapatkan ide jalan-jalan di Indonesia dengan berlangganan newsletter kami.