DKI Jakarta - 272 Hits

Berbicara soal kuliner, Kota Jakarta masih menyimpan banyak lokasi wisata kuliner yang gak akan ada habisnya. Mulai dari tempat makan yang berada di pasar, kedai kaki lima hingga hotel bintang lima, semuanya ada di Jakarta. Nah kali ini Tamasyeah bakal ngebahas tempat-tempat sarapan di Jakarta yang bikin pagi kamu semakin bermakna. Penasaran gak? Langsung aja kita cek list-nya berikut ini!

 

1. SARAPAN BERGIZI DI BUBUR AYAM MONAS 

Bubur Ayam Monas merupakan salah satu jajanan kuliner legendaris yang berlokasi di Jl. Bendungan Hilir, tepatnya dekat Pasar Bendungan Hilir. Bubur Ayam Monas dijual dengan menggunakan tenda kaki lima. Walaupun kaki lima, rasa dari Bubur Ayam Monas ini bintang lima lho!

via instagram.com/buburayammonas

Bubur Ayam Monas punya tekstur yang super lembut dan cita rasa yang gurih. Untuk topping-nya, Bubur Ayam Monas dilengkapi dengan potongan Cakwe, ayam suir dan soun goreng sebagai pengganti kerupuk yang cukup banyak. Pokoknya pas banget deh untuk lengkapi asupan sarapan gizi kamu!

via instagram.com/buburayammonas

Oh iya, jangan lupa tambah porsi Bubur Ayam Monas kamu dengan aneka pilihan sate untuk rasa yang sempurna.

via openrice.com

 

Detail Informasi

Lokasi: Jl. Bendungan Hilir, Jakarta Pusat

Harga: Satu porsi sekitar Rp. 15.000 

 

2. SARAPAN KEKINIAN DI MAPLE & OAK 

Nah Maple & Oak pas banget buat dikunjungi sama anak jaman now yang suka memulai hari dengan olahraga pagi di Taman Menteng. Jadi abis olahraga, kamu tinggal jalan 300 meter aja untuk sarapan di Maple & Oak. Kamu bisa pilih beragam menu all day brunch yang enak untuk disantap.

via instagram.com/maple.oak

via instagram.com/alfitsaputro

via instagram.com/alfitsaputro

Biar semakin lengkap dan sehat, kamu bisa pesen berbagai macam milk smoothies andalan Maple & Oak. Smoothies yang bisa kamu pilih diantaranya adalah Maple Chobana, Klappertart Smoothies, Blushy Berry dan Sacaracha. Pokoknya semua dijamin enak deh!

via instagram.com/maple.oak

Untuk dessert, Maple & Oak juga menawarkan aneka menu yang gak kalah nikmat. Salah satu menu dessert yang direkomendasiin buat kamu adalah Mascarpone Lychee Berry.

via jktgo.com

Oh iya, Maple & Oak juga punya interior yang cukup edgy dan instagramable banget. Jadi Maple & Oak juga pas buat kamu yang pengen sarapan sambil kasih makan feed sosial media kamu.

via reynatte.weebly.com

via instagram.com/alfitsaputro

 

Detail Informasi

Lokasi: De Ritz Building 1st floor, Jl. HOS. Cokroaminoto No. 19, Menteng Jakarta Pusat.

Kontak : 021 3906757

Jam buka: 08.00 – 21.00 WIB

Harga: dimulai dari Rp. 50.000 – Rp. 200.000 

 

3. BACONERIE : SARAPAN SERBA BACON! 

Sesuai dengan namanya, Baconerie menyajikan aneka menu lezat yang terbuat dari olahan daging Bacon. Bayangin deh, pasti sarapan bakal lezat banget kalo makan pake scramble egg lembut dan dipadu dengan daging bacon-nya. Ugh!

via instagram.com/atablefotfatkids

via instagram.com/alfitsaputro

Kalo kamu lagi pengen menu sarapan yang agak berserat. Coba deh pesen Proper Rabit Food. Menu salad ini terdiri dari campuran sayur hijau, potongan bawang, jamur yang dicampur dengan kacang mede. Bikin ngiler deh.

via instagram.com/glenn.hartanto

Baconerie gak memiliki tempat yang terlalu besar, namun Baconerie memiliki ambience yang cukup homey. Jangan kaget saat buka pintu kamu akan disambut dengan aroma pastry yang super wangi dan bikin perut keroncongan.

via jenzcorner.net

via instagram.com/nomandicgourmand

 

Detail Informasi

Lokasi: Jl. Benda No. 1C, Cilandak Timur, Pasar Minggu, Jakarta Selatan.

Kontak : 021 78838291

Jam Buka: 07.00 – 19.00; Senin tutup

Harga: dimulai dari Rp. 50.000 – Rp. 200.000

 

4. SARAPAN CANTIK DI SOPHIE AUTHENTIQUE 

 Lagi pengen sarapan dengan menu ala-ala Perancis? Tenang, kamu langsung datang aja ke Sophie Authentic! Di Sophie Authentic, terdapat berbagai macam cake dan pastry enak yang siap penuhin “ke-BM-an” kamu soal menu-menu dari negara menara Eifel ini.

via opensnap.com

Nah kalo mau yang seger-seger, kamu juga bisa pesen salad bowl atau salad wrap andalan Sophie Authentic. Nah untuk pilihan sayurnya, kamu bisa kombinasikan sesuai dengan selera lho!

via instagram.com/itchel_09

Gak cuma itu, Sophie Authentic juga menyajikan aneka pilihan fresh coffee yang siap bikin pagi kamu semakin semangat.

via instagram.com/darrelpram

via andrewvousphoto.wordpress.com 

Sophie Authentique juga dilengkapi dengan interior yang cakep banget dengan dominasi warna biru dan putih yang bakal bikin pagi kamu jadi calm.

via freemagz.com

via manual.co.id

via manual.co.id

 

Detail informasi

Lokasi: Jl. Kemang Raya No. 55, Jakarta Selatan.

Kontak : 021 22716657

Harga: dimulai dari harga Rp. Rp. 30.000 – 150.000

 

5. CICIPIN NENDANGNYA NASI GANDUL BU ENDANG YANG MANTAP BETUL 

Anak millenial pasti jarang yang tau menu kuliner Nasi Gandul. Nah pas banget nih, kalo belum tau menu lezat ini, coba aja datang langsung ke Nasi Gandul Bu Endang!

via anakjajan.wordpress.com

Nasi Gandul merupakan menu kuliner khas daerah Pati, Jawa Tengah, terdiri dari nasi hangat yang disiram dengan gulai daging. Rasa dari Nasi Gandul sendiri sebenarnya mirip dengan Rawon, tapi yang membedakannya adalah potongan daging di Nasi Gandul ini besar-besar!

via instagram.com/h42ch

via instagram.com/desliana3399

Selain Nasi Gandul, di Nasi Gandul Bu Endang kamu juga bisa memesan menu enak lainnya yang cocok untuk dijadikan menu sarapan. Misalnya, Tahu Gimbal, Nasi Goreng Babat atau Nasi Gudeg.

via anakjajan.wordpress.com

 

Detail informasi

Lokasi: Jl. Pessangrahan No. 13, Meruya Utara, Kembangan, Jakarta Barat.

Kontak : 021 9122189

Jam buka: 08.00 – 23.00

Harga: dimulai dari harga Rp. 25.000.

 

6. BUBUR AYAM MANGGA BESAR 1 : BUBUR LEZAT KHAS PERANAKAN 

Kalau kamu berada di sekitar wilayah Mangga Besar, coba deh langsung mampir untuk sarapan di Bubur Ayam Mangga Besar 1. Bubur dengan gaya khas peranakan ini merupakan menu kuliner yang sudah lama cukup melegenda.

via instagram.com/juvianky

Bubur Ayam Mangga Besar 1 disajikan seperti bubur ayam pada biasanya. Namun yang beda dari Bubur Ayam Mangga Besar 1 adalah porsinya yang gede banget. Dijamin sarapan kamu puas dan kenyang deh kalau makan di sini.

via instagram.com/vnrnd

Bubur Ayam Mangga Besar 1 juga menyajikan aneka menu lezat peranakan lain sebagai pelengkap menu bubur kamu. Menu tersebut diantaranya adalah Bubur Ikan, Ayam Hainan dan Telur Phitan.

via instagram.com/rudi_lie

 

Detail informasi

Lokasi: Jl. Mangga Besar 1 No. 46A. Tamansari, Jakarta Barat.

Kontak : 021 6280474

Jam buka: 10.30 – 00.30

Harga: dimulai dari harga Rp. 30.000. – Rp. 60.000

 

7. YUK NGOPI NIKMAT ALA MELAYU DI SABANG 16! 

Sabang 16 merupakan tempat sarapan  pagi yang pas, buat kamu yang sedang rindu tradisi sarapan pagi ala Melayu. Di Sabang 16 kamu bisa menemukan kombinasi kopi hitam dengan sajian Roti Srikaya yang enaknya juara banget.

via instagram.com/dav_eat

via instagram.com/separuhakulemak

via alaniadita.wordpress.com

Lokasinya yang strategis dan ambience-nya yang nyaman, membuat Sabang 16 gak cuma asik untuk sarapan saja, namun juga bisa dijadikan tempat nongkrong bersama teman-teman kamu. Eh tapi buat kamu yang mau ngajak gebetan ke Sabang 16 juga gak apa-apa kok.

via instagram.com/_alvinatic

via myjakartacafe.com

Jangan khawatir soal harga. Untuk secangkir kopi hitam dan seporsi Roti Srikaya di Sabang 16 kamu hanya perlu mengeluarkan uang gak lebih dari 50 ribu kok!

via instagram.com/dedysandrolubis

via foodspotting.com

 

Detail informasi

Lokasi: Jl. H. Agus Salim No. 16, Kebon Sirih, Jakarta Pusat.

Kontak : 021 31926726

Jam buka: 07.00 – 23.00

Harga: dimulai dari harga Rp. 20.000. – Rp. 50.000

     

8. SARAPAN DITEMANI SEGELAS KOPI TAK KIE YANG LEGENDARIS 

Kedai Kopi Es Tak Kie pasti sudah terkenal di kalangan pencinta kopi Jakarta. Sajian legendaris es kopi dari Kedai Kopi Es Tak Kie ini rasanya otentik banget dan pas untuk dijadikan teman sarapan. Buat kamu yang merasa es kopi terlalu dini buat sarapan, kamu bisa kok memesannya hangat.

via instagram.com/alfitsaputro

via instagram.com/namayra_

Untuk teman minum kopinya, Kedai Kopi Es Tak Kie ternyata juga menawarkan aneka menu makanan lezat khas Tiongkok. Menu-menu tersebut diantaranya adalah Nasi Campur, Bakmi dan Losupan Ayam.

via tripadvisor.com

via instagram.com/wdachi

Kedai Kopi Es Tak Kie sudah berdiri sejak zaman dahulu banget, tepatnya pada tahun 1927. Jadi mungkin kamu bakal ngerasain nuansa jadul seperti film-film kungfu Cina saat berkunjung ke Kedai Kopi Es Tak Kie ini.

via instagram.com/ekypratama

via instagram.com/alfitsaputro

via instagram.com/alfitsaputro

 

Detail informasi

Lokasi: Gang Gloria, Jl. Pintu Besar Selatan III No. 4, Glodok, Jakarta Barat.

Kontak : 021 6928296

Jam buka: 06.30 – 14.00

Harga: dimulai dari harga Rp. 15.000. – Rp. 30.000

 

9. SARAPAN MANIS DI ANTIPODEAN COFFEE 

Kali ini kita beranjak ke daerah Selatan Jakarta, tepatnya di Kemang. Di sini ada satu tempat yang cocok banget kita kunjungi untuk sarapan, nama tempatnya Antipodean Coffee.

via instagram.com/antipodean_indonesia

via instagram.com/antipodean_indonesia

Selain kopi, ada satu menu dari Antipodean Coffee yang patut kamu coba, yaitu Banana Pancake-nya. Rasa dari Banana Pancake Antipodean Coffee ini enak banget, pisangnya terasa dan adonanannya super lembut. Pas banget untuk dijadikan menu sarapan kamu.

via instagram.com/yukikomytk

via instagram.com/joshuasupit

Nah ada tips nih buat kamu yang pengen banget sarapan di Antipodean Coffee. Usahakan untuk datang di pagi hari agar kamu kebagian tempat. Ini dikarenakan Antipodean Coffee memilki tempat yang gak terlalu luas. Kalau kamu datang kesiangan, jangan harap deh dapet tempat duduk. Kamu bakal keduluan oleh bule-bule atau expat yang rutin sarapan di Antipodean Coffee.

via instagram.com/farlyai

 

Detail informasi

Lokasi: Hero Kemang, Jl. Kemang Selatan I.

Kontak : 021 7192364

Jam buka: 08.00 –20.00

Harga: dimulai dari harga Rp. 25.000. – Rp. 80.000

 

10. SANTAP MAKANAN SEHAT UNTUK AWALI HARI DI GADO-GADO DIREKSI 

Bagi kamu yang gak mau makan sayur karena rasanya kurang enak, coba deh dateng ke Gado-Gado Direksi. Dijamin kamu bakal suka banget sama sayur setelah dateng ke Gado-Gado Direksi yang super legit ini.

via instagram.com/messykam

Buat yang bertanya-tanya kenapa namanya Gado-Gado Direksi, ternyata ada cerita dibaliknya lho. Konon menurut cerita pemilikinya, pada jaman dulu banyak banget direksi-direksi bank sekitaran daerah Glodok yang jadi pelanggan setia tempat makan ini. Nah dari situ, si pemilik memilih Gado-Gado Direksi sebagai namanya.

via instagram.com/mealstone.id

via instagram.com/hannysutisno

 

Detail informasi

Lokasi: Jl. Pintu Besar Selatan 1, Tamansari, Jakarta Barat.

Kontak : 0812 9408 926

Jam buka: 09.00 –16.30

Harga: dimulai dari harga Rp. 25.000 per porsi.

 

11. PORSINYA PAS, KEDAI LAKSA LAO HOE COCOK BUAT KAMU YANG GAMPANG KENYANG 

Nah bagi kamu yang lagi ngidam sarapan dengan menu berkuah gurih, coba deh dateng ke Kedai Laksa Lao Hoe. Sepiring Laksa plus lontong dari Kedai Laksa Lao Hoe merupakan solusi yang pas untuk mengisi perut kamu di pagi hari. Gak terlalu banyak tapi gak kedikitan juga. Pokoknya pas.

via instagram.com/cindy_atarik

via efenerr.com

Kedai Laksa Lao Hoe ini berlokasi di tengah-tengah pasar Petak Sembilan yang padat banget. Namun walaupun begitu, suasana Kedai Laksa Lao Hoe ini tetap terjaga kebersihannya.

via instagram.com/heyderaffan

Selain makanannya, hal lain yang menarik dari Kedai Laksa Lao Hoe adalah interiornya. Foto-foto tua dan meja makan kayu akan membawa kamu ke suasana warung makan khas peranakan Tionghoa yang kental.

via instagram.com/apriwidi

via instagram.com/cindy_atarik

 

Detail informasi

Lokasi: Jl. Pancoran No. 5, Glodok, Jakarta Barat.

Kontak : 0812 9408 926

Jam buka: 07.00 –17.00; Kamis tutup.

Harga: dimulai dari harga Rp. 26.000 per porsi.

 

12. KETUPAT SAYUR CNI : SARAPAN NIKMAT, HARGA BERSAHABAT 

Sarapan pagi emang paling pas dengan makan ketupat sayur berkuah lezat, apalagi makannya di Ketupat Sayur CNI. Kuahnya yang kental dan gurih dijamin mampu bikin mood kamu bagus selama seharian!

via instagram.com/nanakoo_culinary

Nah untuk pilihan isiannya, Ketupat Sayur CNI punya banyak pilihan. Pilihan isiannya adalah telur bulat, tahu, tempe dan daging rendang. Duh!

via instagram.com/hanny_sutisno

via instagram.com/ceciliafhalim

Ketupat Sayur CNI ini dibanderol dengan harga yang cukup bersahabat, jadi gak usah khawatir setelah perut kamu full kantong kamu jadi kosong. Coba, nikmat mana lagi yang kau dustakan? Udah murah, enak lagi.

via kompas.com 

 

Detail informasi

Lokasi: Parkir Motor Puri Indah Mall, Jakarta Barat

Jam buka: 09.30 –12.00

Harga: CNI dimulai dari harga Rp.15.000 - 26.000 per porsi.

 

13. KETOPRAK CIRAGIL YANG ENAKNYA SUPER GILA 

Anak Jakarta Selatan pasti udah gak asing lagi denger nama Ketoprak Ciragil. Ya, Ketoprak Ciragil ini emang terkenal banget bagi para pecinta kuliner di daerah Jakarta Selatan. Rasanya yang enak dan beda dari ketoprak lainnya membuat Ketoprak Ciragil diburu banyak orang.

via instagram.com/novirawan

Biar sarapan kamu makin mantep, coba deh pesen Ketoprak Ciragil plus telor mata sapi. Percaya deh, pasti kamu bakal ketagihan!

via instagram.com/inst4.j

Oh iya, kalau mau makan ke Ketoprak Ciragil lebih baik datang lebih awal alias lebih pagi ya. Kadang-kadang pembeli Ketoprak Ciragil sering membludak sebelum jam makan siang jadi kamu bisa antri panjang lama banget untuk mendapatkan sepiring ketoprak ini. 

via gastronomyaficionado.wordpress.com

via gastronomyaficionado.wordpress.com

 

Detail informasi

Lokasi: Jl. Ciragil III No. 24 Blok Q, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Kontak : 021 7230009

Jam buka: 07.00 – 20.00

Harga: dimulai dari harga Rp. 16.000 – Rp 20.000 per porsi.

 

14. SARAPAN SEBESAR GODZILLA DENGAN GOJIRA BREAKFAST MILIK MONKS 

Buat kamu yang punya daya tampung lambung yang sedikit lebih banyak dari orang kebanyakan, bisa banget mampir ke Monks untuk menjemput sarapan kamu. Karena, di sini ada menu sarapan super besar yang akan membuat kamu kenyang seharian, Gojira Breakfast namanya.

via pergikuliner.com

Sesusai dengan namanya, Gojira Breakfast yang berasal dari kata Godzilla hadir dengan menu super besar dengan masing-masing item yang berukuran jumbo seperti sosis, ham, sliced beef, hamburg, corned dan garlic bread. Buat kamu pecinta daging pasti ini jadi kabar gembira buat kamu!

via instagram.com/monksjakarta

Karena Monks ini juga menjual kopi, sarapan kamu akan semakin lengkap kalo kamu memesan Avocado Coffee Blend sebagai teman dari Gojira Breakfast kamu. Pahitnya kopi kamu akan diseimbangi oleh hadirnya alpukat yang creamy tanpa menghilangkan rasa asli kopi itu sendiri.

via instagram.com/monksjakarta

Nikmatnya sarapan super besar plus pahit-creamy-nya minuman pendamping makin sempurna dengan dekorasi ruangan yang mengusung tema ‘Jepang’ yang bikin nyaman dan betah. Pagi hari kamu bakal terasa slow banget, tanpa ada rasa terburu-buru ingin pulang.

via eatandtreats.blogspot.co.id

via eatandtreats.blogspot.co.id 

 

Detail informasi

Lokasi: Komp. Graha Boulevard Timur, Summarecon Kelapa Gading Blok ND1/51, RT.8/RW.12, Pegangsaan Dua, Klp. Gading, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14550

Kontak: 021-22452487

Jam buka: 07.00 – 22.00

Harga: Gojira Breakfast Rp 90.000 & Avocado Coffee Blend  Rp 50.000

 

15. MENYANTAP KONDANGNYA NASI UDUK GONDANGDIA 

Yang sering main di Menteng dan sekitarnya pasti udah familiar dengan tempat makan yang satu ini. Nasi Uduk Gondangdia yang udah kondang namanya di kalangan pecinta kuliner legendaris Jakarta terletak di Jalan Cikini IV dengan kedainya yang sederhana. 

via doyankuliner.com

Nasi Uduk Gondangdia disajikan dengan cukup unik. Bukannya tersaji di atas piring dengan bentuk bulat layaknya menu nasi uduk lainnya, Nasi Uduk Gondangdia hadir dengan balutan daun pisang yang sengaja dibentuk kerucut.

via pasarmalamkomalidah.blogspot.co.id 

Nasi Uduk Gondangdia terkenal dengan aroma santannya yang sangat kuat sehingga menggugah selesar dan bikin rasa dari nasi uduknya jadi gurih. Sebagai pendamping, kamu bisa pilih ayam goreng, tahu, tempe, usus, bebek dan ikan bakar. 

via kampungkuliner.com

via foodspotting.com

 

Detail informasi

Lokasi: Jl. Cikini IV No.12, RT.15/RW.5, Cikini, Menteng, RT.15/RW.5, Cikini, Menteng, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10330

Kontak: 0813-7774-5555

Jam buka: 10.00 – 23.00

Harga: Nasi uduk Rp 6.000, ayam goreng Rp 13.000

 

16. BUBUR CIKINI YANG MASIH EKSIS SAMPAI KINI 

Bubur Ayam Cikini HR Suleman atau biasa disebut Burcik terletak gak jauh dari Stasiun Cikini. Tempat makan yang menempati kedai sederhana ini menyajikan bubur yang diklaim sebagai bubur Cirebon. Bubur yang dijual di Burcik ini disajikan polos tanpa kuah. 

via goodindonesianfood.com

via amazonaws.com

Semangkuk Burcik panas biasa dihidangkan dengan emping, kacang dan suwiran ayam sebagai topping. Kalau mau lebih nikmat lagi, kamu bisa tambahkan telur ayam kampung mentah yang nantinya akan diaduk bersamaan dengan si bubur. Ini bikin rasa dari buburnya jadi tambah gurih. 

via youtube.com

Untuk kamu yang memilih bubur sebagai menu sarapan karena gak mau terlalu kenyang, bisa banget mengatur banyaknya porsi bubur kamu. Kamu bisa pesan porsi kecil atau besar. Porsi kecil hadir dengan 2 sendokan bubur sedangkan porsi besar sepadan dengan 3 sendokan bubur.

via gastronomyaficionado.wordpress.com

via gastronomyaficionado.wordpress.com

 

Detail informasi

Lokasi: Jalan Cikini Raya

Kontak: 0823-1176-4588

Jam buka: 06.00 – 23.00

Harga: Porsi kecil Rp 20.000, porsi besar Rp 25.000

 

17. SOTO PADANG MANGKUTO YANG ENAKNYA SUPER CUCOK 

Kadang-kadang kamu pasti pingin sarapan yang sedikit berkuah dan nyegerin. Kalau udah kaya gitu, kamu bisa pilih datang ke Soto Padang Mangkuto buat menjemput semangkuk soto padang yang enaknya super cucok!

via kompas.com

Semangkuk soto Padang di kedai Mangkuto ini hadir dengan kuahnya yang bening segar, soun, perkedel kentang dan tentunya potongan daging yang digoreng. Biasanya, semangkuk soto Padang di sini juga ditemani dengan sepiring nasi. Tapi buat kamu yang merasa semangkuk soto Padang sudah cukup, bisa memesan tanpa nasi atau kasih temen yang ada di sebelah kamu.

via goodindonesianfood.com

Uniknya, soto Padang di sini dihidangkan dengan menggunakan mangkok kecil, jadi porsinya pun gak terlalu banyak, sesuai untuk sarapan jadi gak kekenyangan.

via today.line.me

Sembari nunggu pesanan datang, pengunjung kedai Mangkuto biasanya memanjakan lidah mereka dengan makanan pembuka khas seperti telur asin, lamang, tapai, lapek bugih, dendeng paru, kacang tojin dan kerupuk jangek.

via meciko.blogspot.co.id

 

Detail informasi

Lokasi: Jl. Pintu Air Raya No.26, RT.6/RW.1, Ps. Baru, Sawah Besar, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10710

Kontak: 021- 3857357

Jam buka: 09.00 – 21.00

Harga: Seporsi soto padang Rp 36.000

 

18. SARAPAN PROPER DI BREAKFAST AT CAYENNE 

Semua pasti setuju kalo sarapan adalah bagian penting dalam memulai hari. Dengan sarapan, perut kamu jadi gak kosong sehingga gak perlu bagi konsentrasi dengan cacing-cacing dalam perut yang ngedemo minta asupan sebelum jam makan siang tiba. Nah, karena sarapan itu penting banget, makannya kamu gak boleh salah pilih tempat untuk menyantap makan pagimu. Breakfast at Cayenne bisa jadi tepat karena menghadirkan menu-menu yang gak cuma lezat tapi juga sehat.

via manual.co.id

via manual.co.id 

Di restoran yang didominasi oleh unsur kayu ini kamu bisa menikmati sarapan sehat berupa Salmon Cakes with Lemon Aioli yang kaya akan kandungan omega 3 nya. Supaya lebih sehat lagi, salmon ini ditemani oleh telur rebus berbalut saus lemon dan fresh salad yang memberikan kesan segar. Untuk kriuk-kriuknya, sudah disediain  crispy potato chips yang gak nagih untuk dikunyah terus.

via myfunfoodiary.com

via only1ivy.blogspot.co.id 

Selain salmon cakes yang super nendang, kalo mau beda kamu juga bisa pesen burritos sebagai menu sarapan kamu. Isian burittosnya begitu menyehatkan dengan kehadiran scrambled eggs, sayur-sayuran tumis, daging serta keju sebagai suplai protein dan alpukat yang memberikan kesan segar pada gulungan burritos di sini. 

via myfunfoodiary.com

 

Detail informasi

Lokasi: Jalan Kemang Timur VIII No. C2, Cipete Selatan, Cilandak, RT.7/RW.2, Bangka, Mampang Prpt., Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12730

Kontak:  021- 71770105

Jam buka: 08.00 – 16.00

Harga: Salmon Cakes Rp 70.000 dan Burittos Rp 65.000

 

Gimana, rekomendasi tempat sarapan pagi Jakarta di atas mantep banget kan? Jangan ragu-ragu ya, mending kamu atur jadwal dari sekarang untuk kunjungi lokasi kulinernya satu-satu untuk kamu memulai hari sibukmu. 


Penulis
Penulis Fajar Akbar
A regular guy | Work for Folk Fable

Dapatkan inspirasi jalan-jalan di Indonesia ke e-mail Kamu

Kamu akan mendapatkan ide jalan-jalan di Indonesia dengan berlangganan newsletter kami.