DKI Jakarta - 219 Hits

Hei Kamu para pengabdi dessert manis, coba baca dulu artikel yang satu ini biar hidup kamu makin berfaedah. Kali ini Tamasyeah bakal ngebahas tempat-tempat makan yang punya menu dessert manis yang bahkan terlalu manis untuk kamu makan karena penampilannya yang keliatan manis banget. Penasaran kan? Yaudah, simak deh tempat makan dessert yang terlalu manis untuk dilupakan berikut ini gengs! 

 

1. BISTECCA FLAMMING BAKED MARSHMALLOW : DESSERT BAKAR ALA BISTECCA!

Walaupun Bistecca dikenal sebagai restoran dengan sajian menu steak premium, ternyata punya menu dessert yang super unik lho. Yes, Bistecca menyajikan Flaming Baked Marshmallow sebagai menu dessert andalannya.

via instagram.com/bisteccajkt

via instagram.com/bisteccajkt

Penyajian Flaming Baked Marshmallow dari Bistecca ini unik banget. Marshmallow yang sebelumnya sudah dipanggang diletakkan di atas piring, lalu dibakar dengan api biru. Penyajian Flaming Baked Marshmallow ini biasanya menjadi daya tarik tersendiri bagi pengunjung Bistecca. 

via instagram.com/bisteccajkt

Buat kamu yang akan merayakan ulang tahun atau memberikan surprise untuk temen kamu yang ulang tahun, bisa banget jadiin flaming baked marshmallow ini sebagai pengganti kue. Kamu pun gak perlu lilin lagi untuk acara tiup-tiup lilinya, cukup tiun api di dessert ini aja.

via instagram.com/bisteccajkt

Kalau sudah apinya padam, perlahan potong dan temukan sisi lain dari flaming baked marshmallow ini yang gak kalah manisnya!

via banggaberubah.com

 

Detail Informasi

Lokasi: Lot 18 Parc Place Tower, SCBD, Jakarta Selatan

Kontak:  021-5151660

Harga: Kamu bisa dapetin menu dessert enak di Bistecca mulai dari Rp 100.000 – Rp 200.000 

 

2. NYICIPIN LEMBUTNYA SOFT ICE CREAM DI WOO YOO CAFE

Jangan ngaku sebagai penggila ice cream kalau belum dateng ke Woo Yoo Cafe. Bagi kamu penggila menu dessert, Woo Yoo Cafe memiliki menu soft ice cream yang endeusss banget! Es krimnya super lembut dan disajikan di gelas bercorak hitam putih khas sapi lengkap dengan kehadiran asap-asap untuk sensasi dingin.

via soompeat.blogspot.com

via sweetlikepeach.com

Soft ice cream di Woo Yoo Cafe ini memiliki beberapa pilihan rasa seperti pure milky, misugaru dan salty choco. Supaya kenikmatan yang kamu dapetin bisa maksimal, soft ice cream Woo Yoo Cafe ini juga bisa disajikan dengan aneka topping lezat mcaem churros, honey chips dan pop monster. Pokoknya kamu musti banget coba soft ice cream dari Woo Yoo Cafe dan jangan lupa utak atik toppingnya sesuai selera kamu!

via eshtravaganza.com

via whatsnewjakarta.com

via wooyooicecream.blogspot.co.id

 

Detail Informasi

Lokasi: Ruko Cordoba Blok D No. 3, Pantai Indah Kapuk, Jakarta Utara.

Harga: Menu soft ice cream Woo Yoo Cafe dimulai dari Rp 28.000 – Rp 40.000

 

3. BERBURU FLOSS CANDY DI CAKE A BOO

Cake A Boo pasti udah gak asing lagi bagi kamu yang suka banget jalan-jalan kuliner ke daerah Pantai Indah Kapuk. Yes, Cake A Boo memang sudah menjadi salah satu tempat jagoan untuk para pecinta menu-menu dessert!

via urukyu.worpress.com

via sillyepiphany.com

Di Cake A Boo kamu bisa dapetin segala menu dessert yang manis-manis mulai dari es krim, cake, hingga floss candy yang emesh banget!

via indonesia.tripcanvas.co

via instagram.com/cakeaboo_jkt

Bentuk floss candy-nya bisa bermacem-macem. Dari mulai unicorn buat kamu penggemar kuda bertanduk 1 sampai teddy bear gemash untuk kamu si penggila boneka ini. Tapi intinya mau apapun itu bentuknya, mereka semua itu lucu-lucu parah. Dijamin kamu bakal gak rela buat makannya.

via instagram.com/cakeaboo_jkt

via instagram.com/cakeaboo_jkt

Cake A Boo juga ngeluarin edisi spesial yang sesuai dengan occasion kayak misal saat natal kemarin mereka ngeluarin versi christmas. Cocok buat kamu yang ingin ngerayain momen-momen tertentu bareng orang tersayang.

via detik.net.id

 

Detail Informasi

Lokasi: Ruko Garden House Blok B No. 20, Jl. Pantai Indah Kapuk, Jakarta Utara.

Harga: Kamu bisa dapetin menu-menu dessert manis dari Cake A Boo mulai dari harga Rp 25.000 – Rp200.000 

 

4. MILKSHAKE S’MORES DARI COFFEE KULTURE

Dari namanya pasti kamu langsung kepikiran kalo Coffee Kulture cuma nyediain menu-menu kopi aja. Eits jangan suudzon sobat Tamasyeah, kata mamah Dedeh gak baik lho. Setelah dikulik-kuli, ternyata Coffee Kulture punya menu manis yang cocok untuk dijadiin dessert, yaitu Milkshake S’mores!

via pergikuliner.com

via indonesia.tripcanvas.com

Percaya deh, Milkhake S’mores dari Coffee Kulture ini dijamin bakal bikin mood kamu bagus lagi. Gimana enggak, Milkhake S’mores yang manis ditambah dengan topping yang bejibun ini dijamin bikin kamu bahagia lahir batin deh gengs!

via itjeher.com

Coffee Kulture sengaja mempresentasikan Milkshake S’mores ini dengan lebay, dimana topping-nya sengaja dibuat sampai keluar-keluar dan ditempel di gelas bagian luarnya. Alasannya ya supaya keliatan tempting dan kamu jadi semangat buat nyobainnya.

via indonesia.tripcanvas.com

 

Detail Informasi

Lokasi: Jl. Pluit Karang Utara Blok A5 No. 37, Jakarta Utara

Kontak: 021-6602234

Harga: Kamu bisa nyicipin Milkshake S’mores dari Coffee Kulture dengan harga Rp 55.000

 

5. BUKA BOLA PANDORA DI NAMELAKA

Namelaka merupakan sebuah restoran yang menyajikan kue dan roti-roti dengan cita rasa enak. Nah selain itu, Namelaka ini punya menu dessert manis yang gak cuma di rasannya tapi juga di penampilannya. Dessert cakep ini wajib banget kamu coba, namanya Pandora.

via jktgo.com

via instagram.com/shophaus.co.id

Jadi Pandora ini adalah menu dessert unik dengan selubung cokelat berbentuk bola, yang di dalamnya bisa diisi dengan cokelat atau dengan sticky mango rice. Untuk rasanya dijamin enak deh, cokelatnya bakal lumer di mulut kamu.

via jktgo.com 

via pergikuliner.com

Oh iya, menu dessert Pandora dari Namelaka ini hanya akan muncul pada saat weekend aja dan selalu hadir dengan tema-tema baru tiap bulannya yang bikin gak bosen dan bikin terus pengen dateng dan dateng lagi.

via jktgo.com

via jktgo.com

 

Detail Informasi

Lokasi:  Jl. Teuku Cik Ditiro No. 36, Menteng, Jakarta Pusat.

Kontak : 081320232025

Harga: Untuk bisa rasain nikmatnya Pandora dari Namelaka, kamu harus ngeluarin uang sekitar Rp 50.000 – Rp 80.000

 

6. ANOTHER EGG NO BY PIPILTIN COCOA : BUKAN TELUR BIASA

Pipiltin Cocoa punya menu dessert yang unik banget namanya Another Egg No. Dari namanya aja udah bikin penasaran, terus bentuknya gimana? Nih coba liat deh. Manis banget kan sampe gak rela buat dimakan!

via tripadvisor.com

via iyaa.com

Yes, bentuk dari Another Egg No ini bener-bener mirip telur! Buat yang penasaran,  cangkang telur dari Another Egg No ini dibuat dari cokelat yang legit. Terus untuk bagian putihnya terbuat dari pannacotta dan kuningnya diambil dari sirup mangga yang super seger. Udah jangan banyak tanya soal rasa, dijamin Another Egg No bikin bakal puasin sweet tooth kamu.

via eatnindya.com

via kuliner.panduanwisata.id

via instagram.com/pinot

 

Detail Informasi

Lokasi: Jl. Barito No. 5, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.

Kontak :081320232025

Harga: Untuk bisa rasain enaknya Another Egg No dari Pipiltin Cocoa, kamu harus ngeluarin uang sekitar Rp 75.000

 

7. 0° CELCIUS BY CASSIS KITCHEN YANG BAKAL BIKIN HARI KAMU 100% SEGER

Gengs, kalo kamu makan es buah biasanya es batunya dicampur langsung ke dalam mangkok kan? Nah, pernah ngebayangin gak kalo es batunya berubah jadi mangkoknya? Yes, jangan cuma dibayangin, menu ini beneran ada lho! Coba deh dateng ke Cassis Kitchen dan langsung pesen 0° Celcius

via anakjajan.com

via eatsandtreats.blogspot.com

0° Celcius terdiri dari tujuh jenis buah segar dan lime sorbet yang nyegerin. Selain itu, penyajian dari 0° Celcius ini bakal dilengkapin dengan tuangan champange bubble. Kebayangkan gimana segernya dessert ini??

via detik.com

via indonesia.tripcanvas.co

Selain penampilan menunya yang keliatan manis, Cassis Kitchen juga mendesain restorannya dengan penampilan yang apik dan manis banget. Kalau kamu mau nongkrong-nongkrong lucu bisa duduk di bagian luar, tapi kalau mau fine dinning ala ala coba deh reserve bagian dalemnya.

via lulabyspoon.com

via traxonsky.com

 

Detail Informasi

Lokasi: Jl. KH. Mansyur Kav. 24, Jakarta Pusat.

Kontak: 021-57941500

Harga: Untuk bisa rasain dinginnya 0° Celcius dari Cassis Kitchen, kamu harus ngeluarin uang sekitar Rp 95.000 aja kak! 

 

8. BIMBIMBAP VERSI ES MANIS DARI PAT BING SOO

Annyeong! Pat Bing Soo punya menu dessert yang unik banget nih, namanya Bimbimbap Shaved Ice. Gak tangung-tanggung, menu ini bentuknya dibuat sama persis dengan menu Bimbimbap Korea itu tapi dengan rasa yang 360 derajat bedanya. Penasaran kan? 

via heytheresia.com

via thedelicaciesjournal.com

Bimbimbap Shaved Ice ini terdiri dari buah-buahan segar seperti strawberry, kiwi dan mangga. Terus ditambah dengan jelly, pat dan tentunya vanilla ice cream. Sebagai pelengkap, kamu akan diberikan sirup untuk dituang di atas semangkuk Bimbimbap Shaved Ice kamu itu! Mmmm, pasti seger banget nih rasanya.

via kecupmanis.com

via openrice.com

 Rasanya yang manis dan jauh banget dari rasa gurih layaknya Bimbimbap dijamin bakal bikin kamu jadi super happy dalam menjalani hari. Terlebih warna-warna cerah yang dihadirkan dalam menu ini yang bikin kamu bahagia luar dalem.

via anakjajan.wordpress.com

 

Detail Informasi

Lokasi:  Jl. Pesanggrahan Raya No. 2B, Puri Indah, Jakarta Barat.

Kontak: 021-58352640

Harga: Untuk bisa rasain Bimbimbap dari Pat Bing Soo, kamu harus ngeluarin uang sekitar Rp 52.000 gengs!

 

9. YUK BERBURU PIKACHU COTTON CANDY DI SHIROKUMA

Shirokuma merupakan salah satu tempat yang tersohor dengan beragam menu es krimnya yang ena-ena. Di Shirokuma kamu bisa nemuin es krim dengan penyajian cone atau bahkan yang sudah dikreasikan dengan bentuk yang lucu dan unik.

via doyankuliner.com

via manual.co.id

Dari sekian banyak menu Shirokuma yang unik, ada nih satu menu yang super gemes, yaitu Pikachu Cotton Candy atau es krim matcha snowman. Untuk menu Pikachu Cotton Candy ini biasanya disajiin bareng es krim vanilla yang enak banget. Pokoknya kamu wajib coba deh!

via indonesia.tripcanvas.com

Dalam semangkuk Pikachu Cotton Candy kamu akan nemuin Pikachu yang dibentuk dari es krim yang ngumpet di balik cotton candy kuning super besar. Pokoknya saat kamu memesan menu ini rasanya kayak lagi bermain Pokemon Go deh! 

via wanderlusteat.wordpress.com

 

Detail Informasi

Lokasi: Gandaria City, Jl. Sultan Iskandar Muda, Jakarta Selatan.

Kontak : 021-29236793

Harga: Untuk bisa menikmati Pikachu Cotton Candy di Shirokuma, kamu harus merogoh kocek sekitar Rp 35.000 – Rp 50.000

 

10. DARK CHOCOLATE & WHISKY DARI MONTY’S RESTAURANT YANG MENGGODA IMAN

Monty’s Restaurant ini memang terkenal sebagai salah satu restoran fine dinning dengan deretan menu western lezat. Gak hanya menu utamanya aja yang bisa manjain lidah kamu, ternyata Monty’s Restaurant punya menu-menu dessert yang gak kalah enak, salah satunya adalah Dark Chocolate & Whisky.

via dianjuarsa.com

via bonappetitdiary.blogspot.com

Bentuk dari Dark Chocolate & Whisky ini berupa potongan cake yang disembunyikan di dalam bola cokelat berukuran besar. Nantinya bola cokelat tersebut akan disiram dengan cokelat cair panas, yang sebelumnya sudah dicampr dengan whisky. Hal ini bakal menyuguhkan momen coklat meleleh yang dramatis dan menggoda iman banget.

via tripadvisor.com

via culinarybonanza.com

 

Detail Informasi

Lokasi: Jl. Raya Senopati No. 84, Jakarta Selatan.

Kontak : 021-72792323

Harga: Untuk bisa menikmati Dark Chocolate & Whisky di Monty’s Restaurant, kamu harus merogoh kocek sebesar Rp 165.000.

 

11. JANGAN MAIN API, MENDING MAIN ASAP DI NORTH POLE CAFE AJA!

Satu lagi nih jawara dessert yang hits banget, yaitu North Pole Cafe. Bagi kamu penggemar es krim, hukumnya wajib untuk dateng ke North Pole Cafe. Mulai dari es krim rasa buah, cokelat hingga rasa minuman beralkohol semuanya lengkap ada di North Pole Cafe.

via eatsandtreats.blogspot.com

via eatsandtreats.blogspot.com

Nah, salah satu menu signature dari North Pole Cafe adalah Smoky Pan Ice Cream-nya! Kamu bakal ngerasain makan es krim dengan sensasi asap, seakan-akan kamu sedang berada di kawasan kutub utara. Asap dari Smoky Pan Ice Cream ini berasal dari dry ice yang super dingin yang diletakkan di dalam menu. Gimana, tertarik buat nyobain?

via eatsandtreats.blogspot.com

via eatsandtreats.blogspot.com

Ternyata, selain enak dicicipin rasanya, Smokey Pan Ice Cream ini juga super oke kalau buat jadi bahan fotoan kamu. Sempurna!

via elsasisters.wordpress.com

via blog.narmadi.com

 

Detail Informasi

Lokasi : Gandaria City Lt. 1,  Jl. Sultan Iskandar Muda, Jakarta Selatan.

Kontak : 021-29236306

Harga: Untuk bisa menikmati Smoking Ice Cream di North Pole Cafe, kamu harus merogoh kocek sebesar Rp 65.000.

 

12. MINION CAKE YANG CUTENESS-NYA OVERLOADED CUMA ADA DI COLETTE & LOLA

Dessert yang satu ini pas banget buat kamu yang suka dengan karakter animasi dari film Depicable Me. Yes, Minion! Colette & Lola punya menu kue khusus yang bernama Minion Cake.

via melodyinmist.blogspot.com

via zaenabnuraini.com

Pastinya Minion Cake yang lucu ini punya rasa enak dan mampu menggugah selera kamu. Oh iya, Minion Cake dari Colette & Lola ini juga cocok untuk dijadikan sebagai kue ulang tahun buat teman atau keluarga kamu karena mereka juga nyedian versi birthday cake-nya.

via colettelola.com

via pergikuliner.com

Kalo udah selucu ini siapa ya kira-kira yang tega buat nyendokin Minion Cake ini hingga habis?

via instagram.com/colettelola 

 

Detail Informasi

Lokasi:  Jl. Senopati Raya, Jakarta Selatan.

Kontak : 021-29007997

Harga: Untuk bisa menikmati Minion Cake di Colette & Lola, kamu harus merogoh kocek sekitar Rp 100.000 – Rp 200.000

 

13. DESSERT SEBESAR AQUARIUM DAN FOOD FIGHTERS

Food Fighters di Melawai punya menu dessert andalannya yang harus banget kamu coba. Nama menu dessert segernya kali ini adalah Meltigori Matcha! Meltigori Matcha ini memiliki porsi yang cukup besar dengan wadah yang hampir mirip dengan sebuah aquarium. 

via instagram.com/foodfighters.id

via instagram.com/inhousebeverages.id

Menu Meltigori Matcha dari Food Fighters ini terdiri dari matcha lava cake, caramel biscuit, jelly dan vanilla ice cream. Selayaknya aquarium, bahan-bahan tadi disusun sedemikian rupa sampai keliatan super cakep dan tempting banget. Siapa coba yang gak kegoda ngeliatnya apalagi di tengah cuaca Jakarta yang lagi panas-panasnya?

via instagram.com/food.serenade

Jangan lupa untuk ikut menyertakan kamera kamu saat berkunjung ke sini. Karena Meltigori Matcha dari Food Fighters ini instagrammable banget dari setiap sisinya!

via instagram.com/foodinlove.id

 

Detail Informasi

Lokasi: Jl. Melawai IV No. 7, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.

Kontak : 0812 17148546

Harga: Untuk bisa menikmati Meltigori Matcha di Food Fighters, kamu harus merogoh kocek sebesar Rp 35.000

 

14. SKELETON CAKE DARI BLUE FOX RESTAURANT YANG RASA MANISNYA GA SESEREM PENAMPILANNYA

Blue Fox Restaurant yang berlokasi di daerah Senopati ini punya menu dessert dengan bentuk yang agak nyeremin, namanya Skeleton Cake. Walaupun punya bentuk horor, Skeleton Cake ini sebenarnya adalah sebuah chocolate molten cake lembut yang ditambah dengan marsmallow manis.

via instagram.om/bluefoxjakarta

via instagram.com/sereliciouz

Untuk melengkapi koleksi menu seramnya, Blue Fox Restaurant menghadirkan juga Panna Cotta Eyeball yang tampak menyerupai sebuah mata dengan saus stroberi di sekelilingnya yang terlihat seperti darah. Nyeremin sih, tapi saat kamu sendok dan suap pasti bakal jatuh cinta pada suapan pertama!

via instagram.om/bluefoxjakarta

 

Detail Informasi

Lokasi: Jl. Suryo No. 6 , Senopati Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Kontak : 021-7236451

Harga: Untuk bisa menikmati Skeleton Cake di Blue Fox Restaurant Jakarta, kamu perlu merogoh kocek sebesar Rp. 70.000.

 

Itu dia gengs beberapa rekomendasi tempat makan dengan sajian menu dessert yang terlalu manis secara penampilan dan rasanya jadi sulit banget untuk dilupakan. Buat kamu yang emang lagi ngidam banget sama menu serba manis ini, mending langsung berangkat dari sekarang sebelum kehabisan di beli sama orang lain!


Penulis
Penulis Fajar Akbar
A regular guy | Work for Folk Fable

Dapatkan inspirasi jalan-jalan di Indonesia ke e-mail Kamu

Kamu akan mendapatkan ide jalan-jalan di Indonesia dengan berlangganan newsletter kami.