DKI Jakarta - 2797 Hits

Kalo ngomongin soal diet emang gak bakal ada abisnya. Banyak banget cara buat ngegeser jarum timbangan ke kiri. Dari olahraga, ngitung kalori, ngurangin karbohidrat, gak makan garem, sampe puasa di jam-jam tertentu. Tapi semua cara diet ini gak lepas dari makanan yang kita konsumsi. Bener, gak? Percuma kan kalo ngetem di gym seharian, tapi abis nge-gym makan burger lengkap dengan kentang goreng dan milkshake.

 

Nah, di kesempatan kali ini, Tamasyeah mau ngasitau 19 tempat makan di Jakarta dengan menu luar biasa enak tapi tetep halal untuk diet kamu! Penasaran, gak? Kuy, kita liat satu-satu!

 

1. Mang Iya Bisa Makan Sehat di Mangia?

Jawabannya, off course! Di Mangia, kamu bisa makan makanan enak dan sehat soalnya makanan di sini diolah dengan lebih sehat. Kalau biasanya kamu di rumah masak pakai minyak biasa, Mangia pakai olive oil. Wih, kelas banget nih.

via tripadvisor.com

via freemagz.com

via instagram.com/annisap_r

Nah, coba nih intip dulu menu andalan di Mangia. Nasi Jeruk Sambal Dory, nasi jeruk yang kaya akan rempah serta ikan dori goreng tepung yang ditaburi dengan sambal matah segar dan Swedish House Meatballs yang serupa dengan yang sering kamu cicipi di IKEA. Pssst… Kamu bisa request nasinya jadi nasi organik, loh!

via instagram.com/mangia_jkt

via instagram.com/mangia_jkt

Kamu vegetarian? No worries! Ada berbagai pilihan salad dengan sayuran segar di Mangia. Selain itu, ada juga Burger Tempe di Mangia. Bun-nya charcoal lagi!

via instagram.com/mangia_jkt

via instagram.com/mangia_jkt

via instagram.com/mangia_jkt

Selain menu makanan yang berat-berat, Mangia juga punya smoothies bowl loh! Namanya Halu Bowls. Ada berbagai rasa yang bisa kamu pilih. Tapi yang paling sering jadi inceran tuh yang rasa coklat. Duh, dijamin bakal bikin kamu jadi halu deh~

via instagram.com/mangia_jkt

via instagram.com/mangia_jkt

via instagram.com/mangia_jkt

 

Detail Informasi

Lokasi: Jl. Panglima Polim 5 No. 38, Dharmawangsa, Jakarta Selatan

Jam Buka: Setiap hari (09.00-23.00)

Kisaran Harga: Rp. 100ribu/orang

 

2. LIHAT WARUNG KEBUNKU PENUH DENGAN SAYUR

Kalau denger nama Warung Kebunku, bawaannya pengen berdendang aja. Selain karena namanya bikin inget sama lagu yang sering didengerin pas bocah, makan di sini juga bikin pengen berdendang karena makanannya ngenyangin dan gak bikin diet kamu gagal. 

via instagram.com/warungkebunku

via pesona.co.id

Warung Kebunku memiliki etos farm-to-fork. Maka dari itu mereka hanya menggunakan buah dan sayuran organik yang dipanen dari kebunnya sendiri untuk semua menu makanan yang disajikan. Selain itu, pewarna yang digunakan juga alami dengan warna dari bebungaan.

via pesona.co.id

via pesona.co.id

Selain sayur-sayurannya yang dipanen langsung dari perkebunanya, daging ayam yang digunakan di Warung Kebunku ini juga gak sembarangan. Ayam yang digunakan adalah ayam probiotik. Jadi bebas dari hormon dan antibiotik. Coba deh pesan menu berbahan dasar ayamnya seperti Sate Ayam atau Ayam Bakar Madu, dijamin enak tanpa embel-embel rasa cemas.

via foody.id

via openrice.co.id

 

Detail Informasi

Lokasi: Jl. Langsat 3 No. 22, Gandaria, Jakarta Selatan

Jam Buka: Senin-Sabtu (09.00-17.00)

 

3. JANGAN MALU-MALU MENYANTAP SMOOTHIE BOWLS DI NALU BOWLS

Buat kamu yang anaknya emang sehat banget, pasti tau Nalu Bowls. Apalagi kalo kamu juga doyan travelling dan explore tempat makan sehat di luar Jakarta. Yup! Nalu Bowls ini berasal dari Bali dan akhirnya ngebuka cabang di Jakarta tahun 2016 kemarin.

via urbanouteaters.com

Kalau makan di Nalu Bowls, kamu gak perlu malu-malu! Semangkuk Smoothie Bowl di sini dibuat dari buah-buahan segar yang diblender menjadi smoothies.

via instagram.com/nalubowls

via instagram.com/nalubowls

Smoothies tadi rasanya gak afdol kalo gak dikasih topping. Di Nalu Bowls, lidah kamu akan dimanjakan dengan berbagai pilihan topping pelengkap yang enak nan sehat kayak chia seeds, granola, almond, dan buah-buahan. Belum nyobain aja, udah pengen nambah rasanya.

via wanderbites.com

via instagram.com/nalubowls

via instagram.com/nalubowls

Di Jakarta, Nalu Bowls punya dua cabang. Di Kemang dan di SCBD. Pilih aja yang paling deket sama rumah kamu. Makin gampang deh kamu dan sahabat-sahabat kamu buat ngelakonin pertemanan sehat!

via manual.co.id

 

Detail Informasi

Lokasi:

  • Jl. Kemang Timur 69D, Kemang, Jakarta Selatan
  • Crumble Crew, Jl. Tulodong Bawah No. 1A, Senopati, Jakarta Selatan

Jam Buka: Kemang (Senin-Minggu: 07.30-19.30), SCBD (Senin-Minggu: 07.00-22.00)

Kisaran Harga: Rp. 75ribu/orang

 

4. SIAPA YANG SANGGUP NOLAK SWEET BRUNCH DI MAPLE & OAK?

Jalanan Jakarta yang super macet, kadang bikin jadi terburu-buru berangkat dari rumah terus lupa sarapan. Bener, gak? Kalo udah lupa sarapan, jam 11an pasti udah ada konser musik tuh di perut. Nah, cobain deh makan di Maple & Oak, tempat yang nyediain menu brunch yang tentunya halal buat diet kamu!

via myfunfoodiary.com

Maple & Oak yang ada di Menteng ini nyediain berbagai pilihan menu brunch yang sehat dengan menggunakan bahan-bahan makanan yang segar dan alami. Coba nih, intip beberapa menu andalan Maple & Oak! Ada Coffee Butter Steak and Egg, steak dengan sentuhan saus butter coffee yang bikin aroma steaknya lebih harum. Beet Salmon Lox, toast dengan taburan ikan salmon dan saus dari buah bit yang segar dan Beet Cured Salmon Salad, salad dengan sayuran segar bertabur potongan ikan salmon.

via instagram.com/maple.oak

via instagram.com/maple.oak

via anakjajan.com

via instagram.com/maple.oak

A hearty salty brunch should be closed with a sweet dessert. Don’t you agree? Karena itulah, Maple & Oak menyediakan berbagai pilihan dessert manis yang tentunya menyehatkan! Jangan sampai kamu gak nyobain Mascarpone Lychee Berry, mousse mascarponne dengan buah-buahan segar serta granola yang renyah.

via anakjajan.com

via instagram.com/maple.oak

via instagram.com/maple.oak

Selain makanannya yang worth it buat kamu coba, Maple & Oak ini cukup instagrammable, loh! Jadi siapin outfit ter-kece kamu supaya bisa sekalian OOTD pas ke sini!

via instagram.com/rarakinanti

via instagram.com/nadianathania

 

Detail Informasi

Lokasi: De Ritz Building, LG, Jl. HOS Cokroaminoto No. 91, Menteng, Jakarta Pusat

No. Telepon: 021-21889061 ext. 996

Jam Buka: Senin-Sabtu (08.00-21.00), Minggu (08.00-20.00)

Website: www.mapleandoakjakarta.com

Kisaran Harga: Rp. 150ribu/orang

 

5. A VERY WELL SMOOTHIE BOWL FROM BERRYWELL!

Abis CFD, panas, laper, rasanya pengen makan es krim super banyak terus tidur. Tapi kalo gitu, sayang deh kalori yang udah kebuang pas lari. Berhubung lokasi CFD-an gak jauh sama Berrywell, mending mampir nyarap smoothie bowl aja di sini!

via instagram.com/berrywelljkt

Smoothie Bowl yang ada di Berrywell basically sama kayak smoothie bar yang dijual pada umumnya. Tapi yang paling favorit di sini adalah Acai Bowl-nya yang dibuat dari purée Acai asli dari Amazoo Acai.

via instagram.com/berrywelljkt

via whatsnewjakarta.com

Selain Acai Bowl, ada 6 pilihan Smoothie Bowl lainnya yang bisa kamu pilih sesuai selera kamu di Berrywell. Ada PB & B (Peanut Butter & Banana), Pina Colada (kelapa, nanas, pisang, peach), Choco Chia Parfait (coklat, kopi, chia seed, multigrain mix), dan menu lain yang bisa kamu liat sendiri pas mampir ke Berrywell!

via instagram.com/berrywelljkt

via instagram.com/berrywelljkt

Kalo kamu gak begitu suka sama Smoothie Bowl, kamu bisa pesen wraps-nya Berrywell sama Cold Pressed Juice!

via instagram.com/berrywelljkt

via instagram.com/berrywelljkt

via instagram.com/berrywelljkt

Sebagai salah satu healthy bar pertama di Jakarta, Berrywell juga nyediain healthier cake option buat kamu yang lebih doyan cake ketimbang savory dish kayak wraps. Bahan-bahan untuk buat kuenya dijamin 100% sehat!

via instagram.com/berrywelljkt

via instagram.com/berrywelljkt

Gak cuma health conscious aja, ternyata Berrywell ini juga trend conscious! Berrywell tau banget kalau kids jaman now kayak kita-kita hobi banget posting makanan yang kita makan di sosmed. Makanya setiap bulan Berrywell punya menu khusus yang pastinya bisa bikin timeline IG kamu lebih caem! Contohnya Unicorn Bowl ini, nih.

via instagram.com/berrywelljkt

via instagram.com/berrywelljkt

 

Detail Informasi

Lokasi:

  • Fairgrounds, SCBD Lot 14, Jl. Jend. Sudirman, Jakarta Selatan
  • Plaza Senayan, Basement Floor, Co. Lab, Jl. Asia Afrika, Senayan, Jakarta Selatan
  • Shophaus, Lt. 1, Jl. Teuku Cik Ditiro No. 36, Menteng, Jakarta Pusat

Jam Buka:

  • SCBD: Setiap hari (07.00-21.00)
  • Plaza Senayan: Setiap hari (10.00-22.00)
  • Shophaus Menteng: Minggu-Kamis (07.00-21.00), Jumat & Sabtu (08.00-22.00)

Website: www.berrywell.co.id

Kisaran Harga: Rp. 75ribu/orang

 

6. FIND PEACE IN SNCTRY HEALTH BAR

Di Dharmawangsa, tepatnya di sebelah Plataran, ada satu gedung kecil bernama Pelaspas. Yup! Di situlah kamu bisa menemukan SNCTRY Health Bar. Kalo udah parkir, kamu akan disapa sama tembok artsy yang pasti sering kamu temui di IG temen-temen kamu.

via karienass.com

via instagram.com/_maretha

via loveandflair.wordpress.com

Selain karena tembok artsy-nya, SNCTRY Health Bar juga ramai dikunjungi karena makanan serta minuman sehatnya yang diolah dari bahan-bahan organik. Yang jadi favorit di sini sih Superfood Bowl. Semangkuk smoothie bowl dari buah-buahan segar dengan tambahan bahan organik seperti coconut water, almond butter, dan spirulina.

via instagram.com/zakyakbar

via instagram.com/pinxkity

Kalo kamu prefer something salty, then Poke Bowl is the answer to feed your appetite! Salad dengan sayuran dan ikan tuna yang segar ini dijamin bisa bikin lidahmu bergoyang. Selain Poke Bowl, pilihan menu salad yang lain juga oke, loh!

via instagram.com/snctry

via instagram.com/snctry

Kalau terlalu kenyang buat Superfood Bowl atau Salad, kamu bisa nyobain Cold Pressed Juice atau Almond Milk di SNCTRY Health Bar.

via instagram.com/snctry

via instagram.com/snctry

 

Detail Informasi

Lokasi: Pelaspas Dharmawangsa, Jl. Dharmawangsa Raya No. 4, Dharmawangsa, Jakarta Selatan

Jam Buka: Senin- Jumat (07.00-20.00), Sabtu & Minggu (08.00-19.00)

Kisaran Harga: Rp. 100ribu/orang

 

7. MAM ENAK & SEHAT DI MAM JAKARTA

Siapa sih yang gak tau MAM Jakarta? Kayaknya gak ada, ya. Secara salah satu owner restoran ini artis ternama, Dian Sastro. Setelah sukses dengan project 3 Skinny Minnies, DiSas dan dua rekannya memutuskan untuk membuka MAM Jakarta.

via eatandtreats.blogspot.co.id

via leonardo-slatter.com

Makanan di MAM Jakarta basically fast food. Tapi…. Halal buat diet kamu! Soalnya bahan-bahan yang digunakan itu fresh dan alami. Menu favorit di sini tuh The Disastr Burger, burger dengan beef patty segar yang diolah langsung ketika kamu pesen dipadukan dengan roti gandum empuk dan homemade healthy cheese sauce.

via eatandtreats.blogspot.co.id

Ada menu lain selain Disastr Burger yang harus kamu coba kalau mampir mam di MAM Jakarta. Ada K-Pop Sandwich, K-Pop Bowl, dan Big Wave Burger.

via instagram.com/mamjkt

via instagram.com/mamjkt

via instagram.com/mamjkt

Ada satu menu lagi yang sayang kalo kamu lewatin. Rainbow Chips! Keripik renyah yang terbuat dari ubi ungu dan oranye.

via instagram.com/mamjkt

via anakjajan.com

 

Detail Informasi

Lokasi: Senayan City, Lower Ground, Jl. Asia Afrika, Senayan, Jakarta Selatan

Jam Buka: Setiap hari (10.00-22.00)

Kisaran Harga: Rp. 150rb/orang

 

8. BETTER FOOD CHOICES DI HEALTHY CHOICE!

MSG tuh adiktif banget! Rasanya kalo makan tanpa MSG tuh pasti hambar. Kata siapa? Cobain dulu makan di Healthy Choice. Pasti kamu gak percaya kalo restoran ini makanannya dibuat dari bahan-bahan organik tanpa MSG. 

via instagram.com/healthychoiceid

Cekidot menu Laksa-nya yang terbuat dari kuah kari berbahan dasar soya dan berisikan bihun organik, tahu, ikan dori, telur rebus, serta emping melinjo.

via instagram.com/healthychoiceid

Selain Laksa, ada menu-menu lain yang perlu kamu cobain juga. Ada Steamed Chicken, Grilled Salmon Norway, dan Nasi Campur Nyonya. Jangan terkecoh sama penampilannya. Makanan-makanan ini 100% halal buat diet kamu!

via instagram.com/healthychoiceid

via instagram.com/healthychoiceid

Menu makanan organik di Healthy Choice gak terbatas sama menu makanan yang berat-berat aja. Buat kamu yang doyan cemal cemil, ada juga Mushroom Ball organik dan Bubur Sumsum Organik.

via instagram.com/healthychoiceid

via instagram.com/healthychoiceid

 

Detail lnformasi

Lokasi: Komplek Graha Mas, Jl. Raya Perjuangan, Kebon Jeruk, Jakarta Barat

Jam Buka: Setiap hari (110.00-21.00)

Kisaran Harga: Rp. 100ribu/orang

 

9. ENJOY YOUR FOOD TIL THE LAST BITE AT BEETS AND BOUTS!

Beets and Bouts ini kayak surga banget buat kamu yang lagi diet dan mencoba untuk eat clean! Makanan yang disajikan di sini diolah dari bahan-bahan organik dan pastinya rendah kalori. Yang jadi favorit di sini Smoothies Bowl-nya dengan varian Midnight Blu, berisikan campuran blueberry, pisang, dan oatmeal yang diblender dengan almond milk lalu diberikan topping granola, cacao nibs, dan buah stroberi yang segar. Tapi, varian lainnya juga gak kalah enak, loh!

via qraved.com

via instagram.com/sarlitodr

via instagram.com/food.serenade

Smoothies Bowl rasanya memang mengenyangkan. Tapi kalau kamu cuma pengen minuman segar yang rasanya menyenangkan, Beets and Bouts punya pilihan Smoothies yang oke! Ada tiga kategori yang pastinya bermanfaat buat badan kamu. Booster untuk ngurangin berat badanmu, Low GI untuk kamu yang vegetarian, dan Energize untuk menambah stamina kamu.

via instagram.com/beetsandbouts

Gak punya banyak waktu? Beli Granola Bar-nya aja. Sehat dan mengenyangkan!

via instagram.com/beetsandbouts

 

Detail informasi

Lokasi: Fiargrounds SCBD Lot 14, Jl. Jend. Sudirman, SCBD, Jakarta Selatan

Jam Buka: Senin-Jumat (07.30-21.00), Sabtu (07.30-18.00), Minggu (07.30-12.00)

Kisaran Harga: Rp. 50ribu/orang

 

10. EPIGASTRO : ONE OF A KIND RESTAURANT DI PIK!

Daerah Pantai Indah Kapuk emang didominasi sama tempat nongkrong yang mostly menyajikan makanan western atau tempat makan tematik yang unik. Tapi Epigastro memberanikan diri untuk menjadi restoran yang berbeda dari kebanyakan restoran di PIK yaitu restoran yang memiliki menu makanan yang sehat.

via anakjajan.com

Menu makanan di Epigastro memang diolah dengan bahan-bahan yang organik. Salah satu menu andalan di sini adalah Energy Bowl. berbeda dengan Smoothies Bowl di tempat lain, Epigastro menyajikannya di mangkuk beling yang unik.

via instagram.com/epigastro

via instagram.com/epigastro

Tak hanya bermain-main di Energy Bowl-nya, Epigastro juga memberikan inovasi di makanan beratnya dengan menjadikan buah atau sayur sebagai bahan dasar.

via instagram.com/epigastro

via anakjajan.com

via anakjajan.com

Seusai mencicipi makanan sehatnya Epigastro, kamu bisa menjajal segarnya jus buah segar dengan berbagai pilihan rasa.

via instagram.com/epigastro

via instagram.com/epigastro

Buat kamu yang suka ngopi, Epigastro juga punya menu kopi yang unik dan sehat, loh!

via instagram.com/epigastro

Gak cuma menu makanan dan minumannya aja yang oke, kamu juga bisa foto-foto karena Epigastro tempatnya oke banget.

via instagram.com/mellasarinat

via instagram.com/desydcie

via instagram.com/teaetal

 

Detail Informasi

Lokasi: Ruko Crown Golf Blok B No. 30, Bukit Golf Mediterania, Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Jakarta Utara

Jam Buka: Minggu - Kamis (10.00-24.00), Jumat & Sabtu (10.00-01.00)

Kisaran Harga: Rp. 175ribu/orang

 

11. WARTEG SEHAT LOVING HUT

Loving Hut ini kalo dibilang kayak warteg naik kelas. Menu makanan yang ditawarkan di Loving Hut memang menu makanan yang pasti bisa kamu jumpai di warteg. Bedanya, Loving Hut ini memiliki konsep rumah makan vegan dan pastinya kamu gak bisa nemuin ayam goreng di menunya. Semua makanan di Loving Hut memang berbahan dasar sayur-sayuran.

via instagram.com/lovinghutjatinegara

via instagram.com/lovinghutjatinegara

Selain menu sayur-sayuran, Loving Hut juga punya menu yang diadaptasi dari comfort food orang-orang. Burger! Daging burgernya punya tekstur yang sama kayak burger biasa, tapi dibuat dari tempe.

via instagram.com/lovinghutjatinegara

Selain burger, ada sandwich dan pizza juga loh!

via instagram.com/lovinghutjatinegara

via instagram.com/lovinghutjatinegara

 

Detail Informasi

Lokasi: 

  • Lotte Shopping Avenue, Lt. 4 Food Avenue, Jl. Prof. Dr. Satrio, Karet, Jakarta Selatan
  • Jl. Kebon Jeruk Raya, Kebon Jeruk, Jakarta Barat
  • Jl. Jatinegara Timur 2 No. 9, Jatinegara, Jakarta Timur
  • Jl. Tanjung Duren Utara IV No. 230, Tanjung Duren, Jakarta Barat
  • Plaza UOB, Lt. Basement, Food Parc, Jl. MH Thamrin No. 10, Thamrin, Jakarta Pusat

Jam Buka:

  • Lotte Shopping Avenue (Setiap hari 10.00-22.00)
  • Kebon Jeruk (Setiap hari 10.00-22.00)
  • Jatinegara (Setiap hari 08.00-22.00)
  • Tanjung Duren (Setiap hari kecuali Kamis 09.00-21.00)
  • Plaza UOB (Setiap hari 10.00-18.00)

Kisaran Harga: Rp. 50ribu/orang

 

12. DHARMA KITCHEN : HEAVEN FOR VEGAN!

Selain halal untuk diet kamu, Dharma Kitchen juga surga untuk kamu yang memiliki gaya hidup vegetarian. Makanan di Dharma Kitchen diolah menggunakan bahan-bahan pilihan yang organik dan sama sekali gak menggunakan daging tapi penampakannya bisa bikin kamu gak percaya kalau makanan ini vegetarian!

via instagram.com/dharma.kitchen

via instagram.com/dharma.kitchen

via instagram.com/dharma.kitchen

Selain menu berbahan dasar sayur, Dharma Kitchen juga menyediakan menu yang menyerupai daging ayam dan sapi. Eits, bukan dari daging beneran, kok! Tapi dari soya dan jamur.

via instagram.com/dharma.kitchen

via instagram.com/dharma.kitchen

Makan di Dharma Kitchen gak bakal bikin kantong kamu bolong. Pasalnya, harga makanan di sini murah-murah. Bayangin, cuma ngeluarin uang sekitar 30 ribuan kamu bisa makan Chicken Katsu Hainan Rice, nasi Hainan yang harum dengan daging ayam buatan yang terbuat dari soya dan jamur.

via ecnolantworld.blogspot.co.id

via ecnolantworld.blogspot.co.id

Setelah puas menyantap makanan di Dharma Kitchen, tutup acara makanmu dengan berbagai pilihan jus buah. Nama-nama jus buahnya unik-unik loh! Kamu harus coba Red Blood, jus buah yang terdiri dari melon, tomat, lemon, dan leci. Namanya menyeramkan, tapi rasanya menyenangkan~

via ecnolantworld.blogspot.co.id

 

Detail Informasi

Lokasi:

  • Jl. Pluit Kencana Raya No. 106-110, Pluit, Jakarta Utara
  • Central Park, Lt. 1, Jl. Letjen S. Parman, Tanjung Duren, Jakarta Barat

Jam Buka:

  • Pluit (Setiap hari 11.00-22.00)
  • Central Park (Setiap hari 10.00-22.00)

Kisaran Harga: Rp. 75ribu/orang

 

13. BURGREENS EAT & GO : MAKAN SEHAT YANG INSTAN

Makanan yang instan gak selalu gak sehat. Di Burgreens Eat & Go, kamu bisa nemuin berbagai pilihan makanan instan yang sehat kayak burger, sandwich, kebab. Konsep Burgreens Eat & Go sama kayak Burgreens yang udah populer sebelumnya. Semua makanan dibuat dengan bahan-bahan organik dan tidak menggunakan daging sama sekali.

via qraved.com

via instagram.com/burgreens

via instagram.com/burgreens

via instagram.com/burgreens

Selain terkenal karena burgernya, Burgreens Eat & Go juga terkenal dengan salad-saladnya yang segar. 

via instagram.com/burgreens

via instagram.com/burgreens

Burgreens ini penuh dengan kejutan banget. Selain menu burgernya yang keliatan kayak burger beneran padahal burger vegetarian, Burgreens juga punya beberapa pilihan dessert yang pasti bisa menipu kamu dalam sekali pandang! Eits, jangan tanya rasanya kayak gimana! ENDESSSSS!

via urbanouteaters.com

via urbanouteaters.com

via wanderbites.com

Setelah kamu selesai menyantap berbagai hidangan, pasti rasanya kamu pengen lanjut hidup sehat. Untuk mengakomodir niat baik kamu itu, Burgreens menjual berbagai bahan makanan sehat juga yang siap kamu bawa untuk masak sendiri di rumah!

via urbanouteaters.com

 

 

Detail Informasi

Lokasi: Jl. Tebet Raya No. 49C, Jakarta Selatan

Jam Buka: Rabu-Jumat (09.00-17.00) & Sabtu-Minggu (08.00-17.00)

Kisaran Harga: Rp. 150ribu/orang

 

14. RASAIN ALL THE GOOD STUFF AT THE GOOD STUFF

Find all the good stuff at The Good Stuff! Yup! Sama seperti tempat makan yang sudah dibahas sebelumnya, The Good Stuff memang menjual makanan-makanan sehat. Bedanya, The Good Stuff hanya fokus menjual Smoothie Bowl, Cold Pressed Juice, dan Salad. Semua makanan yang dijual di sini pun made by order dengan menggunakan bahan-bahan yang segar.

via instagram.com/tgsindonesia

via instagram.com/tgsindonesia

via instagram.com/tgsindonesia

Smoothie Bowl di The Good Stuff punya berbagai macam rasa. Untuk harga yang gak terlalu mahal, Smoothie Bowl-nya lumayan banyak loh isinya!

via instagram.com/tgsindonesia

via instagram.com/tgsindonesia

via instagram.com/tgsindonesia

Salad-nya pun mengenyangkan, loh! Selain itu, isinya juga berwarna-warni. Jadi kamu gak bosen cuma liat ijo-ijo aja.

via instagram.com/tgsindonesia

via instagram.com/tgsindonesia

via instagram.com/tgsindonesia

Kalo udah makan yang sehat, minumnya juga harus sehat, dong! Cobain berbagai pilihan rasa Cold Pressed Juice-nya The Good Stuff, deh!

via instagram.com/tgsindonesia

 

Detail Informasi

Lokasi: 

  • Central Park, Lt. 1, Letjen S. Parman, Tanjung Duren, Jakarta Barat
  • Kemang Village (Lippo Mall), Lt. 3, Jl. Pangeran Antasari, Kemang, Jakarta Selatan
  • Mall Kelapa Gading 5, Lt. 3, Jl. Kelapa Gading Boulevard, Kelapa Gading, Jakarta Utara
  • Grand Indonesia, Lt. 5 West Mall, Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Jam Buka:

  • Central Park (Setiap hari 10.00-22.00)
  • Kemang (Setiap hari 10.00-22.00)
  • MKG (Setiap hari 10.00-22.00)
  • GI (Opening soon!)

Kisaran Harga: Rp. 50rb/orang

 

15. BUILD YOUR OWN SALAD DI SALAD BAR

Kalau kamu orang yang sedikit pemilih sama sayuran, Salad Bar bisa jadi pilihan yang tepat untuk kamu! Soalnya di sini kamu bebas milih sayur salad kamu sendiri!

via instagram.com/saladbarid

Selain bebas milih sayuran dan protein untuk salad atau wrap-mu, kamu juga bisa milh sendiri salad dressing-nya. Btw, di sini ada salad dressing yang terbuat dari Wasabi loh!

via instagram.com/saladbarid

Selain ada salad, Salad Bar juga mengikuti trend smoothie bowl yang lagi in. Untuk smoothie bowlnya sendiri gak bisa dipilih sendiri kayak saladnya.

via instagram.com/silviasalim

Jangan kecewa kalau smoothies bowl-nya gak bisa kamu pilih sendiri buah-buahannya. Soalnya Salad Bar punya menu minuman smoothies sendiri yang bisa kamu pilih buah-buahannya.

via instagram.com/jangandietlah

 

Detail Informasi

Lokasi: Pacific Place Mall, Lt. 4, Jl. Jend. Sudirman, SCBD, Jakarta Selatan

Jam Buka: Setiap hari 10.00-22.00

Kisaran Harga: Rp. 75ribu/orang

 

16. DON’T STOP COMING TO SALADSTOP!

Berawal dari Singapore pada tahun 2009, SaladStop! Akhirnya membuka cabang di Indonesia. SaladStop! Sontak jadi terkenal karena di sini, kamu bisa milih sendiri sayuran di salad atau wraps kamu. 

via yennymakanmulu.com

via yennymakanmulu.com

Selain menyediakan pilihan untuk kamu pilih sendiri, SaladStop! Juga punya menu The Signature yang merupakan menu salad dan wraps racikan SaladStop! Sendiri.

via yennymakanmulu.com

via yennymakanmulu.com

Rasanya jadi gak pengen berhenti mampir ya kalo gini?

 

Detail Informasi

Lokasi: 

  • Senayan City, Lt. LG, Jl. Asia Afrika, Senayan, Jakarta Selatan
  • Plaza Indonesia, Lt. Basement, Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat
  • Grand Indonesia, Lt. LG West Mall, Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Jam Buka: Setiap hari (10.00-22.00)

Kisaran Harga: Rp. 100rb/orang

 

17. WARUNG DAUN : MAKANAN SEHAT SELERA INDONESIA

Kamu gak doyan salad atau smoothie bowl? Atau gak bisa kalo gak makan nasi? Tenang, kamu bisa jadiin Warung Daun pilihan kamu! Karena Warung Daun ini menjual makanan-makanan khas Indonesia yang cukup beragam.

via instagram.com/ecka_manyun

via instagram.com/novrita_andri

Kamu juga gak perlu khawatir karena makanan di Warung Daun ini terbuat dari bahan-bahan organik dan gak pakai MSG sama sekali.

via instagram.com/hanhan109dude

Setelah kamu kenyang, emang lebih enak menutup acara makanmu dengan dessert. Penuhi hasrat makanan manismu dengan berbagai pilihan es ala Indonesia. Es Ngariung segar yang terbuat dari alpukat, kelapa, belimbing, kolang kaling dan air kelapa ini bisa jadi pilihan kamu!

via qraved.com

via instagram.com/rebekkaditama

via tripadvisor.co.id

Sembari nunggu dessert kamu keluar, puas-puasin foto-foto di Warung Daun! Pasalnya, interior di Warung Daun instagramable banget dengan gaya interior antiknya.

via instagram.com/rahneputri

via instagram.com/rahneputri

 

Detail Informasi

Lokasi: Jl. Cikini Raya No. 26, Cikini, Jakarta Pusat

Jam Buka: Setiap hari (11.00-22.00)

Kisaran Harga: Rp. 150rb/orang

 

18. MOJOK ASIK DI MICHELLE ORGANIC CORNER

Makan sehat sesekali emang gak cukup sih buat nurunin berat badan. Perlu niat dan usaha yang konsisten supaya berhasil dietnya. Nah, Michelle Organic Corner ini pas banget buat kamu yang mau konsisten nurunin berat badan karena tempat ini punya store kecil yang menjual berbagai bahan makanan organik.

via facebook.com/michelleorganiccorner

via instagram.com/michelleorganiccorner

Selain menjual bahan serta bumbu masak organik, Michelle Organic Corner ini juga punya shot-on-the-go serta berbagai pilihan jus dan minuman sehat seperti jamu.

via instagram.com/michelleorganiccorner

via instagram.com/michelleorganiccorner

Setelah semua grocery list kamu terpenuhi, hilangkan rasa lelah dengan Power Bowl atau Chia Pudding-nya Michelle Organic Corner! Mantap!

via instagram.com/michelleorganiccorner

via instagram.com/michelleorganiccorner

 

Detail Informasi

Lokasi: Jl. H. Agus Salim No. 74, Menteng, Jakarta Pusat

Jam Buka: Senin-Sabtu (08.00-17.00)

Kisaran Harga: 75ribu/orang

 

19. I LOVE FOOD FROM MARS KITCHEN AND BACK!

Chef Marinka adalah orang di balik Mars Kitchen. Yup, dia adalah owner-nya Mars Kitchen. Mars Kitchen menyajikan menu makanan bervariatif yang sehat karena dalam proses pembuatannya sama sekali gak menggunakan MSG. Salah satu menu yang jadi favorit adalah Vegetarian Burger yang dibuat dari bahan-bahan organik. 

via myculinartsdaily.wordpress.com

via instagram.com/marskitchen

Selain burgernya, Nasi Bakar juga jadi menu andalan di Mars Kitchen. Nasi Bakarnya cukup unik karena nasi yang digunakan adalah nasi dengan beras hitam.

via instagram.com/marskitchen

Mars Kitchen juga punya dessert oke, loh! Ada berbagai macam cake di Mars Kitchen yang bisa kamu pilih sesuai selera kamu. Kue di sini pun halal untuk dietmu karena gluten free.

via instagram.com/marskitchen

via instagram.com/marskitchen

via instagram.com/marskitchen

 

Detail Informasi

Lokasi: Jl. RS Fatmawati No. 14B, Fatmawati, Jakarta Selatan

Jam Buka: Setiap hari (10.00-21.00)

Kisaran Harga: Rp. 100rb/orang

 

Baru baca artikelnya aja udah ngiler, ya. Rasanya jadi pengen cobain satu-satu. Tenang, bookmark aja page ini supaya kamu gak bingung kalau cari tempat makan di Jakarta yang halal untuk diet kamu!


Penulis
Penulis Christa Meullemans
Wanderer who loves to wonder and works as a copywriter so paying bills would be a whole lot easier~

Dapatkan inspirasi jalan-jalan di Indonesia ke e-mail Kamu

Kamu akan mendapatkan ide jalan-jalan di Indonesia dengan berlangganan newsletter kami.