Aceh - 480 Hits

Kalo akhir-akhir ini kamu ngerasa gak perform di kantor, stuck tiap kali mau ngerjain kerjaan, atau gak punya motivasi buat bangun dari kasur dan pergi kerja, itu tandanya kamu lagi butuh banget liburan. Rasanya jadi pengen bangun tidur di pinggir pantai, leyeh-leyeh, sunbathing, atau berenang-renang di pantai. Nah, Pulau Weh bisa jadi opsi kamu buat ngebalikkin mood dan motivasi kamu. Ada 15 penginapan okeh di Pulau Weh buat kamu leyeh-leyeh. Apa aja tuh ya? Nih, Tamasyeah kasih rekomendasi!

 

1. MENJAUHI HIRUK PIKUK SEJENAK DI PULAU WEH PARADISE 

Morning call dari deburan ombak rasanya emang lebih enak daripada dapet morning call dari boss atau klien. Bener gak? Karena lokasinya tepat di pinggir pantai, kamu bisa dengerin suara ombak yang nenangin hati serta pikiran kamu, buka gorden, pantai berair jernih dan berpasir putih udah di depan mata.

via booking.com

via booking.com

via booking.com

Gak cuma saat bangun tidur aja kamu disuguhin sama pantai. Kamu pun bisa sarapan di pinggir pantai. Lokasinya yang jauh dari keramaian dan hiruk pikuk, bikin kamu bisa ngerasain rasanya punya rumah pinggir pantai.

via booking.com

Selesai sarapan, siap-siap buat diving atau snorkeling di private beach yang ada di Pulau Weh Paradise. Kalo gak bisa diving, ya nikmatin aja pantainya~

via pulauwehparadise.com 

via booking.com

Sunset-an di Pulau Weh Paradise juga oke banget, loh! Sesip bir kamu di depan balkon kamar dan nikmatin sensasi sunset miliki sendiri di sini!

via booking.com

 

Detail Informasi

Lokasi: Pasir Putih, Pulau Weh Banda Aceh, Sumatra

Tipe Kamar:

  • Beach Front Bungalow (Rp. 1.350.000/malam)

Website: www.pulauwehparadise.com

 

2. ME TIME DI TIEN'S PLACE

Nginep di bungalow yang ngadep ke pantai langsung nyatanya gak selalu mahal! Biarpun sederhana, Tien’s Place bisa memberikan kamu pengalaman menginap di penginapan yang langsung menghadap ke pantai sekaligus suasana penginapan di hutan. Hm, gimana tuh ya?

via tripadvisor.com

via tripadvisor.com

via tripadvisor.com

Karena diurus langsung sama yang empunya, gak heran kalo kamarnya jadi homey banget. Serasa kayak rumah sendiri aja.

via tripadvisor.com

via tripadvisor.com

Suasana rumah di Tien’s Place rasanya bikin mager mau ke pantai hehe. Selain itu, Tien’s Place lokasinya juga terisolasi jadi kalo kamu stay lumayan lama di sini, bawa buku bacaan buat punya me time sambil leyeh-leyeh di hammock depan kamar kamu ya.

via tripadvisor.com

Suasana alam berasa banget di Tien’s Place. Kamar mandinya aja outdoor. Jadi bisa ngerasain mandi di alam terbuka. Gak perlu insecure, dikasih sekat kok kamar mandinya!

via tripadvisor.com

Menjelang malam, nikmati pemandangan bintang di langit dari Tien’s Place bareng sama pasangan atau temen kamu.

via tripadvisor.com

Jangan takut kelaperan pas kamu bangun keesokan harinya. Soalnya di sini disediain roti homemade buat sarapan.

via instagram.com/bobbysamosir 

 

Detail Informasi

Lokasi: Kincir, 2 km di belakang Iboih Junction

Tipe Kamar:

  • Bungalow (Rp. 350.000/malam include breakfast)

Nomor Telepon :  085277775212

Email: martimbang@web.de

Website: www.tiensplace.sumatraecotourism.com 

 

3. THE PADE DIVE RESORT YANG INSTAGRAM-ABLE 

Pulau Weh emang terkenal banget karena wisata pantainya yang keren-keren. Karena itu beberapa penginapan menawarkan fasilitas khusus seperti spot diving di private beach mereka. Salah satunya adalah Pade Dive Resort.

via traveloka.com

via traveloka.com 

Penginapan ini mengusung konsep modern yang dibalut dengan sentuhan kayu sebagai pemanis yang bikin hotel ini terlihat mewah dan Instagram-able banget!

via instagram.com/winnyputrilubis 

via instagram.com/jovinaliong

via instagram.com/meilanilie

Ada 3 kamar yang bisa kamu pilih di Pade Dive Resort. Kamar yang biasa, yang ngadep langsung ke pantai, sama yang ngadep ke taman. Tiga-tiganya sama enaknya, kok! Soalnya kamarnya luas banget.

via traveloka.com

via instagram.com/beriori71

via thepade.com

Buat bisa snorkeling atau diving, kamu tinggal minta di-arrange schedule-nya di resepsionis.

via instagram.com/ghani_dive

via instagram.com/didindimas

via instagram.com/ghani_dive

Selesai diving, nikmati sunset di pinggir pantai berbatuan. Jangan lupa buat abadiin momen ini ya!

via instagram.com/ainunchomsum

 

Detail Informasi

Lokasi: Jalan Balik Gunung, Desa Iboih, Suka Karya, Pulau Weh

Tipe Kamar:

  • Grand Deluxe: Rp. 786rb/malam (include breakfast)
  • Deluxe Garden View: Rp. 1.180.000/malam (include breakfast)
  • Deluxe Ocean View: Rp. 1.280.000/malam (include breakfast)

 

4. BULAN MADU ROMANTIS DI CASA NEMO 

Kalo kamu baru-baru ini mengikatkan tali kasih sama pasangan kamu dan belum tau mau honeymoon ke mana, ke Casa Nemo aja! Bentuk bungalownya yang berjauhan bikin kamu dan pasangan bisa ngerasain namanya dunia miliki berdua.

via casanemo.com

via instagram.com/tengoksabang

via instagram.com/david_hudiono

Begitu masuk kamar, kamu akan disambut dengan kasur bertaburkan bunga yang menambah suasana romantis bulan madu kamu dan pasangan.

via agoda.net

via kikitato.wordpress.com

Lelah selama perjalanan menuju Casanemo juga bisa hilang dengan bersantai di hammock yang ada di balkon bungalow sambil melihat hamparan pasir putih dan laut biru di depannya.

via instagram.com/lumitrip_

via instagram.com/moiindie_wedding

via instagram.com/terveiset_paivantasaaj

Kalo udah bobo-bobo di hammock, cus ke restoran di Casanemo yang terletak di pinggir pantai. Nyeruput kelapa ijo seger sih panas-panas gitu.

via instagram.com/balqisguidotti

via booking.com

Kalo kamu mau minum kelapa ijonya sambil sunbathing, bisa banget kok! Di restoran Casanemo berjejer sun lounge untuk kamu chill. Jangan lupa bawa buku biar ala ala.

via facebooki.com/casanemobeachresort

via agoda.net

Selain lounge di pinggir pantai ini, Casanemo juga punya kafe lucu yang instagram-able! Namanya Cafe Petit. Di sini, kamu bisa nikmatin berbagai macam pilihan teh.

via instagram.com/culineria

via instagram.com/culineria

Menjelang malam, kamu bisa ngebir-ngebir bareng pasanganmu atau teman-temanmu di lounge tadi yang disulap jadi cantik dengan lampion warna-warni. Ada live music juga loh!

via instagram.com/prmdy

via booking.com

 

Detail Informasi

Lokasi: Jl. K. H. Agus Salim, Le Meulee, Pulau Weh

Tipe Kamar:

  • Backpacker: Rp. 150rb/malam
  • King Room with Sea View: Rp. 446ribu/malam (include breakfast)
  • Double Room with Sea View: Rp. 497ribu/malam (include breakfast)
  • Family Room with Sea View: Rp. 575ribu/malam (include breakfast)

Website: www.casanemo.com

 

5. THE FAMOUS IBOIH INN

Iboih Inn jadi salah satu penginapan paling populer di kalangan wisatawan yang berlibur ke Sabang. Penginapannya emang sederhana tapi pemandangannya luar biasa. Buka pintu balkon udah laut. Sarapan, makan siang, makan malem, ngopi, bir-bir lucuk ngadepnya ke laut. Laff nget sih~

via iboihinn.weebly.com

via brobali.com

via marischkaprudence.com

Karena Iboih Inn ini kayak si anak cakep di sekolahan alias populer banget, sebelum ke sini lebih baik kamu reservasi dulu. Ada tiga jenis kamar yang bisa kamu pilih sesuai dengan budget kamu yaitu Budget Room, Deluxe Seaview - Fan, Deluxe Seaview - AC. Tapi kamar yang paling mahalnya pun ga bakal bikin kamu bokek.

via marischkaprudence.com

Abis naro-naro barang, langsung snorkeling aja di pantai yang ada di depan Iboih Inn. Kamu bisa sewa alat-alatnya langsung di sini.

via iboihinn.weebly.com

via instagram.com/sansadhia

via iboihinn.weebly.com

via marischkaprudence.blogspot.com

Mumpung masih siang nih, abis snorkeling jangan lupa juga buat mengabadikan momen di Iboih Inn buat konten di IG kamu. Pemandangan dermaga sama lautannya aja udah jadi satu konten kece.

via instagram.com/luciasantoso

via iboihinn.weebly.com

Kelar snorkeling dan foto-foto pasti rasanya laper dan aus, deh. Makan di bar & resto yang ada di Iboih Inn aja, sambil leyeh-leyeh tentunya. 

via instagram.com/icint4

via tripadvisor.com

Karena udah teranjur leyeh-leyeh dan nempel sama bean bag atau sun lounge kamu, yaudah sekalian tungguin sunset aja. Sunset di Iboih Inn dramatis banget loh!

via iboihinn.weebly.com

Setelah semalaman menginap, bangun pagi di Iboih Inn dan nikmatin pemandangan laut dari balkon kamar kamu dengan segelas kopi hangat~

via hotelscombined.com

 

Detail Informasi:

Lokasi: Teupi Layeu, Iboih, Pulau Weh

Tipe Kamar:

  • Normal Season:
    • Deluxe Seaview: Mulai dari Rp. 330rb/malam
    • Budget Room: Mulai dari Rp. 180rb/malam

- High Season:

- Deluxe Seaview: Mulai dari Rp. 355rb/malam

- Budget Room: Mulai dari Rp. 230rb/malam

Website: www.iboihin.weebly.com

 

6. SANTAI-SANTAI DI FREDDIE'S SANTAI SUMURTIGA 

Terletak di Jalan Bahagia, Freddie’s Santai ini dijamin bisa bikin acara santai-santai kamu lebih bahagia dengan resort-nya yang sederhana, pohon kelapa yang menjulang tinggi, dan perpaduan laut biru serta pasir putihnya.

via instagram.com/thejourney_of_me

via instagram.com/mariadasiregar

Abis naro barang, kamu pasti rasanya langsung pengen nyantai-nyantai pinggir pantai soalnya di sini adem karena ada pohon kelapa yang mampu menyejukkan dari teriknya sinar matahari.

via instagram.com/nababan_santy

via instagram.com/thejourney_of_me

Selain bisa bersantai-santai di pinggiran pantainya, kamu juga bisa bersantai-santai sambil nikmatin pantai dari balkon bungalow kamu.

via instagram.com/irvanadityad

via mile-smilesaway.com

Setelah melepas lelah, jangan sampai kamu melewatkan private beach yang ada di Freddie’s Santai Sumurtiga ini. Kapan lagi bisa nikmatin private beach dengan harga menginap yang gak menguras kantong?

via ypsabang.blogspot.co.id

via instagram.com/ahmadmansurialkindii

via instagram.com/asienparadisresor

Kalo udah main pasti laper, deh. Makan di Santai Sumurtiga Buffet Restaurant aja. Banyak menu yang ditawarkan di sini. Dari makanan Indonesia sampai Western ada di sini.

via instagram.com/adhibarland

via instagram.com/darulhusni_

via instagram.com/ejazakaria

Kalo lagi beruntung, kamu bisa nyobain makanan yang dimasak oleh Opa Freddie yang empunya Freddie’s Santai Sumurtiga.

via instagram.com/mrskmcollins

Setelah makan, kamu bisa menikmati sunset di pinggir pantai atau dari bungalow kamu.

via instagram.com/thejourney_of_mevia instagram.com/dewi.chenn

Setelah bermalam di Freddies Santai Sumurtiga, sambut pagi hari dengan semilir angin dan deburan ombak dari balkon kamu.

via instagram.com/discoversabang

Sebelum pulang, sempetin buat foto-foto di Freddies Santai Sumurtiga.

via instagram.com/ejazakaria

via instagram.com/ladybernadi

 

Detail Informasi

Lokasi: Jl. Bahagia, Skajaya, Sabang

Harga Kamar: Mulai dari Rp. 300ribu/malam

Website: www.santai-sabang.com

 

7. LIBURAN LUXURY DI PULAU WEH DIVE RESORT 

Kalo punya tabungan banyakkan dikit, kamu bisa nyobain liburan luxury di Pulau Weh Dive Resort. Penginapan ekslusif di tepi pantai ini dijamin bikin misi leyeh-leyeh tanpa deadline sukses!

via waikikitravel.com

Bungalow bertemakan minimalis modern di Pulau Weh Dive Resort menambah kesan luxurious dari tempat ini.

via booking.comvia booking.com

via dream-asia-pacific.muse.bingsite.jp

Kamarnya yang luas dengan kasur yang super empuk di Pulau Weh Dive Resort pas banget buat mengembalikan energi kamu setelah diving di pantainya.

via booking.com

via booking.com

Untuk bisa diving di pantai yang ada di Pulau Weh Dive Resort, kamu akan diantarkan dengan kapal menuju spot diving yang kamu inginkan.

via booking.com

Salah satu alasan Pulau Weh Dive Resort ini juga lumayan terkenal adalah karena spesies-spesies langka yang bisa kamu temukan di diving spot yang ada di pantai sekitaran Pulau Weh Dive Resort.

via instagram.com/458scuderia 

via instagram.com/458scuderia

via instagram.com/458scuderia

Kalo kamu emang bukan divers dan emang ke sini cuma buat leyeh-leyeh aja, kamu bisa loh foto-foto di jembatan dermaga yang ada di Pulau Weh Dive Resort. Sekedar buat nambah konten IG aja~

via instagram.com/wisataaceh

via instagram.com/leeneyphan

via instagram.com/annisaprecilia

 

Detail Informasi

Lokasi: KM 0, Sabang, Pulau Weh

Tipe Kamar:

  • Deluxe Double Garden View: Rp. 3.250.000/malam
  • Deluxe Double Sea View: Rp. 3.500.000/malam

Website: www.pulauwehresort.com

 

8. MENYATU DENGAN ALAM DI TREETOP GUESTHOUSE & BUNGALOWS 

Pulau Weh emang terkenal sama pantai-pantainya. Tapi beberapa penginapan seperti Treetop Guesthouse & Bungalows juga menawarkan sensasi berlibur di Pulau Weh yang gak cuma pantai melainkan suasana bersatu dengan alam.

via tripadvisor.com

via treetopguesthouseiboih.com 

Interior Treetop Guesthouse & Bungalows yang sederhana dan serba kayu bikin kamu ngerasa seperti menginap di rumah pohon.

via instagram.com/_dylarayhan

via exectstays.com 

Tujuan mulia leyeh-leyeh kamu di Pulau Weh terfasilitasi di Treetop Guesthouse & Bungalows. Abis naro tas, coba nengok dikit ke balkon. Ada hammock yang bisa bikin kamu tertidur pulas diiringi nyanyian angin.

via instagram.com/franksienumb8

Kalo penginapan lain di Pulau Weh menawarkan hamparan pasir putih, Treetop Guesthouse & Bungalows ini justru menonjolkan pantainya yang berbatu dan dapat diakses langsung dengan menuruni tangga.

via facebook.com/Treetopbungalows

via treetopguesthouseiboih.com 

Air jernih dengan bebatuan di bawahnya yang ada di Treetop Guesthouse & Bungalows ini sabi banget buat snorkeling atau sekedar berenang-berenang lucu.

via treetopguesthouseiboih.com

via instagram.com/maggushetta 

via instagram.com/wisnukucing 

 

Detail Informasi

Lokasi: Jalan Ujung Petek, Desa Tuepin Layeu, Iboih, Sabang

Tipe Kamar:

  • Guesthouse: Mulai dari Rp. 350ribu/malam
  • Bungalows: Mulai dari Rp. 400ribu/malam

Website: www.treetopguesthouseiboih.com

 

9. GAPANG BEACH RESORT : CARI APA AJA GAMPANG 

Don’t jugde a book by it’s cover. Ungkapan ini mungkin tepat untuk menggambarkan Gapang Beach Resort. Sederhana memang, tapi resort ini merupakan salah satu resort di Pulau Weh yang memiliki fasilitas terlengkap.

via cleartrip.com 

Mau cari apa pun yang berkaitan dengan alam di Gapang Beach Resort itu lumayan gampang. Kamu bisa menikmati rasanya punya pantai sendiri karena di Gapang Beach Resort ada private beach-nya. Kamu juga bisa snorkeling dan berkenalan dengan ikan-ikan yang menghuni pantai Gapang.

via cerana.net 

via vie87.wordpress.com 

via instagram.com/ilovankeyphotography 

Gapang Beach Resort juga punya pantai yang dikelilingi pohon mangrove. Kalau airnya lagi surut, kamu bisa nemuin baby lobster loh!

via resortgapang.wordpress.com 

via resortgapang.wordpress.com

Di Gapang Beach Resort, kamu juga bisa memilih tempat diving sesuai preferensi kamu. Seenggaknya ada 4 diving spot yang bisa kamu pilih yaitu Lumba-Lumba, Monsters, Scuba Weh, dan Rubiah Tirta.

via instagram.com/rafiapeng

via instagram.com/flow_labantio

Untuk kamarnya sendiri, kamu bisa memilih beberapa tipe bungalow di Gapang Beach Resort yang sesuai sama jumlah rombongan kamu. Harganya beda-beda, tapi masih affordable kok!

via resortgapang.wordpress.com

via resortgapang.wordpress.com

via resortgapang.wordpress.com

Nyari apa aja di Gapang Beach Resort emang lumayan gampang. Tapi kalo nyari pacar di sini ya gak gampang~ Jadi mending bawa aja pacarnya buat liburan hehe.

via instagram.com/putrahidayat815 

 

Detail Informasi

Lokasi: Jl. Pantai Gapang, Sabang, Pulau Weh

Tipe Kamar:

  • Cottage Baramundi (Rp. 1.500.000/malam):
    • 6 kamar tidur
    • 2 lantai
    • 3 balkon

- Cottage Emperor (Rp. 900ribu/malam):

- 2 kamar tidur

- 2 lantai

- 2 balkon

- Cottage Moris (Rp. 750ribu/malam)

- 2 kamar tidur

- 2 balkon

- Cottage Standard (Rp. 550ribu/malam):

- 1 kamar tidur

Website: www.resortgapang.wordpress.com

 

10. GUESTHOUSE MARDIMI : TEMPAT MENGINAP ALA RUMAH BELANDA 

Guesthouse Mardimi dikelola oleh sepasang suami istri campuran Belanda - Indonesia. Makanya gak heran kalo arsitektur Guesthouse Mardimi bentuknya kayak rumah orang Belanda.

via tripadvisor.com

Guesthouse Mardimi ini bentuknya emang rumahan banget. Jadi kalo nginep di sini, kamu pasti betah nginep lama-lama. Kamarnya lumayan gede dengan harga sewa yang gak menguras kantog.

via infopedia.co.id

Kamar yang luas ini juga dilengkapi dengan balkon yang mengarah langsung ke pantai.

via tripadvisor.com

Menu makanan di Mardimi Guesthouse juga bisa kamu pilih, loh! Kamu bisa bilang langsung sama penjaganya preferensi makanan yang kamu suka misalnya gak pake daging atau gak pake hati~~~

via pulauwehguesthouse.com

 

Detail Informasi

Lokasi: Sirui, Sabang, Pulau Weh

Harga Kamar: Rp. 300ribu/malam

Website: www.pulauwehguesthouse.com

Contact Person: 081260919129 (Danny)

 

11. BERKELANA KE FINA BUNGALOW 

Terletak di Pantai Iboih, Fina Bungalow ini pas banget buat kamu berkelana dan menikmati suasana bungalow yang homey.

via pegipegi.com

Bentuknya sedikit berbeda dari bungalow pada umumnya yang terpencar-pencar. Fina Bungalow ini kayak satu bungalow besar dengan beberapa kamar. Makanya lebih enak kalo leyeh-leyeh di sini ngajak temen atau keluarga supaya ada temen ngobrol.

via instagram.com/putra_ds_42

Fina Bungalow juga men-setting kamarnya agar terkesan homey. Dijamin betah kalo nginep di sini!

via pegipegi.com

via pegipegi.com

via pegipegi.com

Cuma berjarak 2 menit jalan kaki dari Fina Bungalow, kamu bisa sampai di Pantai Iboih. Kurang enak apa lagi coba~

via pedomanwisata.com

via disbudpar.acehprov.go.id

 

Detail Informasi

Lokasi: Jl. Kilometer 0, Iboih, Pulau Weh

Tipe Kamar:

  • Superior: Rp. 350ribu/malam
  • Ekstra: Rp. 250ribu/malam
  • Standard: Rp. 200ribu/malam

 

12. IBOIH BUNGALOW : KE MANA AJA GAK BIKIN LETIH 

Banyak penginapan yang menawarkan view serta kemudahan buat mengakses pantai di Pulau Weh. Salah satunya adalah Iboih Bungalow. Terletak di jantung kota Iboih, Iboih Bungalow ini strategis banget. Ke mana aja gak bikin kamu letih.

via indonesia-tourism.com

Dibangun di dekat snokerling dan diving spot bikin Iboih Bungalow jadi incaran para wisatawan yang melancong ke Pulau Weh.

via instagram.com/firmanrija

via instagram.com/yasir_ahmad15

Iboih Bungalow mengusung tema natural di penginapannya. Hal itu dapat terlihat di aksen-aksen kayu yang mendominasi interiornya dan eksteriornya.

via instagram.com/iboihbungalow

via instagram.com/iboihbungalow

 

Detail Informasi

Lokasi: Jl. Pantai Iboih, Teupie Layeu, Sabang

Tipe Kamar:

  • Deluxe Room: Mulai dari Rp. 297ribu/malam
  • Standard Room: Mulai dari Rp. 149ribu/malam

Website: www.iboihbungalow.com

 

13. LUMBA-LUMBA DIVING CENTER : SURGA PARA DIVERS 

Dibangun tahun 1998, Lumba-Lumba Diving Center udah jadi rumah bagi para divers yang ingin menjajal lautan di Pulau Weh. Dengan arsitektur yang simpel dan bernuansa hangat, Lumba-Lumba Diving Center seolah membuat para divers betah untuk bermalam di sana. Semacam cepet nyaman gitu~

via lumbalumba.com

Main service di Lumba Lumba Diving Center emang diving. Tapi kamu juga bisa bermalam di sini kalo kamu males nyari-nyari penginapan lain. Ada bungalow dan juga budget room yang bisa kamu pilih sesuai dengan kondisi keuangan kamu.

via lumbalumba.com

via tripadvisor.com

via tripadvisor.com

Supaya bisa menginap di Lumba Lumba Diving Center, kamu harus ngambil paket diving yang disediain dari tempat ini. Tempat ini termasuk Premiere PADI Dive Resort, loh!

via instagram.com/mrafizzouk

via instagram.com/kimreksten

 

Detail Informasi

Lokasi: Pantai Gapang, Sabang

Harga Kamar: Mulai dari Rp. 200ribu/malam

Website: www.lumbalumba.com

 

14. SI HIJAU BESAR ERIC'S GREENHOUSE 

Terletak dekat Dermaga Iboih, si hijau besar ini bisa jadi opsi untuk menginap di Pulau Weh. Selain letaknya yang dekat dengan Dermaga Iboih, Eric’s Greenhouse juga menyuguhkan pemadangan Pantai Iboih dan Pulau Rubiah dari depan bungalow.

via dailyvoyagers.com

via dailyvoyagers.com

Penginapan di Eric’s Greenhouse berbentuk bungalow sederhana dengan kamar yang cukup luas. Jadi kalo kamu ke sininya ramean, gak perlu takut gak dapet space buat tidur.

via instagram.com/wisataaceh

via tripadvisor.com

via divemenuts.blogspot.com

Pemandangan dari Eric’s Guesthouse yang udah oke ini rasanya gak afdol kalo gak dinikmati, ya. Di sini ada hammock yang membentang di balkon. Jadi kamu bisa leyeh-leyeh sambil nikmatin pemandangan sekitar.

via suedostasienreise.wordpress.com 

 

Detail Informasi

Lokasi: Pulau Weh, Iboih

Harga Kamar: Rp. 350ribu/malam

 

15. SANTAI SLOW DI HAMMOCK YULIA BUNGALOW 

Suasana pantai dengan semilir angin emang bikin mager. Tapi buat memfasilitasi kemageran kamu, pilihlah penginapan yang punya fasilitas tempat untuk bersantai-santai. Yulia Bungalow ini bisa jadi opsi buat kamu yang emang pengen santai slow di Pulau Weh.

via booking.com

via booking.com

via booking.com

Hammock yang ada di depan teras juga bisa kamu jadiin opsi buat bersantai ria sambil menikmati pantai atau buat bobo siang.

via booking.com

Kalau udah puas bobo siang dan leyeh-leyeh di hammock saatnya kamu nikmatin matahari Sabang dengan berjemur di sun lounge yang disediain. Macem bule gitu deh~

via travelfish.org

Kamu gak cuma disuguhin pemandangan pantai saat menginap di Yulia’s Bungalow. Di sini juga ada tamannya!

via booking.com

Ada beberapa pilihan kamar di Yulia’s Bungalow, tapi kamar yang jadi favorit adalah kamar tidur yang kasurnya menghadap langsung ke pantai!

via booking.com

via booking.com

 

Detail Informasi

Lokasi: Iboih, Sabang, Pulau Weh

Tipe Kamar:

  • Ekonomi Sea View: Rp. 310ribu/malam
  • Ekonomi Garden: Rp. 290ribu/malam
  • Bisnis Sea View: Rp. 420ribu/malam
  • Bisnis Garden: Rp. 400ribu/malam
  • VIP Sea View: Rp. 480ribu/malam
  • VIP Garden: Rp. 460ribu/malam
  • Luxury Sea View: Rp. 650ribu/malam

Website: www.yuliabungalow.com 

 

Rasanya jadi pengen cepet-cepet ambil cuti terus leyeh-leyeh di Pulau Weh gak setelah baca artikel ini? Cus! Cari tanggal yang pas buat berlibur ke sini supaya pikiran kamu kembali fresh dan bisa makin perform di kantor abis liburan~


Penulis
Penulis Christa Meullemans
Wanderer who loves to wonder and works as a copywriter so paying bills would be a whole lot easier~

Dapatkan inspirasi jalan-jalan di Indonesia ke e-mail Kamu

Kamu akan mendapatkan ide jalan-jalan di Indonesia dengan berlangganan newsletter kami.