18 Rooftop Bar Untuk Merayakan Hidup di Jakarta


DKI Jakarta - Leisure - 499 Hits

Ibu kota nggak selamanya kejam. Dari atap gedung-gedung pencakar langit yang mengepung Jakarta, kamu nggak cuma bisa ngeliat kemacetan yang mengular di bawah sana, tapi juga gemerlap lampu-lampu yang menakjubkan. Jadi buat kamu yang selama ini mentok-mentok nyantainya di rooftop kantor, udah saatnya kamu lihat warna lain Jakarta dari 18 rooftop bar untuk merayakan hidup di bawah ini. 

 

1. TGIF BERSAMA KAWAN DI THE AWAN LOUNGE 

Ini nih tempat paling pas buat kamu yang demen pulang cepet pas hari Jumat, tapi kejebak macet di daerah Sudirman. Daripada kamu ngeluh sambil instastory jalanan macet yang nggak ada instagramable-nya acan, mending kamu melipir ke Awan Lounge di daerah Wahid Hasyim. 

via awanlounge.com 

Sampe di Awan Lounge, kamu bakalan terbebas dari bising klakson yang bersahutan karena yang bakal kamu denger adalah lagu-lagu lounge music yang bikin kepala lega. Polusi ibukota yang kejam pun bakalan berganti sama rimbunnya tanaman yang ada di setiap penjuru Awan Lounge. Kalo udah gini undanglah temen-temen kamu buat ketemuan dadakan ngerayain TGIF sambil foto ala-ala. 

via instagram.com/kosendahotel 

via instagram.com/kosendahotel 

Ternyata nggak cuma temen-temen kamu doang yang perlu kamu undang ke meja, tapi juga Apple Cider atau bir dingin biar bisa foto sambil bersulang. 

via instagram.com/kosendahotel 

via instagram.com/kosendahotel   

Konon katanya macet-macetan itu nguras tenaga, makanya cus lah bales dendam dengan pesen Lamb Cutlets dan 18 James Bond Cocktails andalan The Awan Lounge. Nggak usah sok diet karena kelezatan menu-menu The Awan Lounge bakalan bikin kamu nyadar kalo makanan nikmat adalah hak setiap manusia. 

via awanlounge.com    

via awanlounge.com 

Makin malem, Awan Lounge makin nampilin wajah aslinya dengan view gedung-gedung pencakar langit yang bikin malam kamu jauh lebih berwarna. Apalagi dentuman musik asik racikan sang DJ mulai terdengar. Yuk kita mainkan! 

via awanlounge.com 

via instagram.com/kosendahotel 

via instagram.com/kosendahotel 

 

Detail Informasi

Harga: mulai dari Rp.100.000,00 –Rp.250.000,00 per orang

Alamat: Kosenda Hotel Rooftop, Jalan KH Wahid Hasyim No. 127, Tanah Abang, Kb. Kacang, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10240

Kontak: (021) 31936868

 

2. BERFOTO DIKELILINGI HUTAN BETON DI LA VUE 

Hermitage Hotel ternyata punya hidden paradise, yaitu La Vue yang berkonsep modern. Rooftop yang terletak di atas kolam renang ini bakalan nawarin pemandangan hutan beton sejauh mata memandang. Makanya nggak heran kalo La Vue langganan dijadiin spot foto sambil bersandar di balkonnya yang memanjang. Jangan lupa abis foto, sekalian tulis caption-caption kontemplatif. 

via indonesia.tripcanvas.co 

via instagram.com/laydysg 

via instagram.com/normansych 

Kalo kamu nggak suka foto-foto, La Vue nyediain sofa-sofa super nyaman buat duduk-duduk nikmatin ambience perkotaan sambil menyantap hidangan khas La Vue seperti Mango Coco yang mengandung 100 persen kesegaran hakiki, Tartufo Pizza yang kaya akan jamur, Sate Ayam Spesial buat para pecinta citarasa otentik, dan Lychee Martini buat chill in. 

via indonesia.tripcanvas.co   

via indonesia.tripcanvas.co 

Begitu malam tiba, sempetin foto dengan hutan beton yang mengelilingi kamu 360 derajat lengkap dengan gemerlap lampu-lampu gedung yang bikin kamu berasa lagi main ke Bukit Bintang. 

via indonesia.tripcanvas.co 

 

Detail Informasi 

Harga: mulai dari Rp.100.000,00 –Rp.250.000,00 per orang 

Alamat: Jl. Cilacap No.1, RT.11/RW.5, Menteng, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10310

Kontak: (021) 31926888

 

3. TENGGELAM DALAM LIVE MUSIC & CANDLELIGHT DINNER ROOFTOP AT THE PAPILLION

Kalo kamu dan pasangan sama-sama sibuk lembur dan butuh super short escape, Rooftop at The Papillion adalah tempat yang paling pas buat kalian. Begitu pulang kantor, segeralah meluncur ke daerah Kemang. Kalo kalian dateng lebih awal, kalian bakal nikmatin suasana hangat dan sepi dengan lilin-lilin yang mengelilingi meja makan dan semburat lembayung sunset Jakarta. 

via thepapillion.com 

via instagram.com/thepapillion   

via thepapillion.com   

Mumpung masih sepi, segeralah pesan menu Asia hingga Western yang menggoda iman. Mulai dari makan Potato Wedges sepiring berdua biar romantis sampai Salmon Aburi Roll yang saking enaknya sayang kalo dibagi. Tentunya semua kelezatan itu semakin lengkap dengan beragam varian cocktail Rooftop at The Papillion yang segar. 

via qraved.com 

via qraved.com 

via dining.grivy.com   

Memasuki malam, saatnya kalian berdua bergoyang menikmati irama live music Rooftop at The Papillion. Serunya Rooftop at The Papillion ini sering mengundang artis-artis ternama seperti Glenn Fredly, Teza Sumendra, dan lain-lain di beberapa acara. Live music berbagai genre seperti RnB, Pop, Jazz, dan Rock juga bisa kalian nikmati untuk menutup malam kalian yang indah. 

via instagram.com/thepapillion 

via instagram.com/thepapillion 

via instagram.com/thepapillion  

 

Detail informasi 

Harga: mulai dari Rp.250.000,00-Rp.500.000,00 per orang  

Alamat: The Papilion Lantai 4, Jl. Kemang Raya No. 45 AA, RT.9/RW.1, Bangka, Mampang Prpt., Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12730

Kontak: 0811-9503-375

 

4. NEVER SAY NO TO POR QUE NO 

Siapa yang bisa tahan dengan pesona warna-warni Por Que No yang menggiurkan? Desain Por Que No yang kekinian dan nyaman membuat kamu betah berlama-lama berada di Por Que No. Kamu tinggal pilih, mau duduk di bangku aneka warnanya atau leyeh-leyeh di sofa-sofa atau bar stool yang terletak di bagian luar. Dua-duanya sama-sama asyik dan instagramable. 

via instagram.com/porquenojkt 

via instagram.com/porquenojkt 

via aline-aline-aline.blogspot.co.id

Kalo udah nemu singgasana yang enak, saatnya kamu jabanin satu-satu hidangan unik bin lezat ala Por Que No. Kalo biasanya kamu repot banget makan sumsum sapi, Por Que No bakal manjain kamu dengan sumsum yang telah dipotong dan bisa dicolek sesuka hati dengan roti. Yumm! 

via aline-aline-aline.blogspot.co.id

Berhubung kamu lagi di restoran Spanyol, sekalian aja cobain sup dingin Spanyol ala Por Que No yang ditaruh di atas jejeran tabung reaksi. Tapi tahan dulu takjubnya karena kamu bakalan nemuin keunikan menu Por Que No di Foie Cone alias mini cone berisi foie gras dan taburan bacon di atasnya. Karena penataannya yang cukup apik, kamu jadi ngerasa sayang buat makan Foie Cone ini. 

via aline-aline-aline.blogspot.co.id

via aline-aline-aline.blogspot.co.id

Ketika matahari mulai meleleh ditelan malam, nikmati sunset session dari rooftop bersama pasangan dengan ditemani sepiring Torrijas atau roti goreng yang telah direndam susu dan rempah dan ditaburi es krim vanilla berikut madu yang lumer di mulut.  

via aline-aline-aline.blogspot.co.id

via instagram.com/porquenojkt 

Tapi gaes, kalo kalian dateng ke sini solo karir, jangan sedih. Ajak teman-temanmu untuk menikmati langit Jakarta dari pinggir rooftop. Kamu bisa update kehidupan sama geng kamu sambil nge-wine dan menikmati iringan lagu-lagu asik dari sang DJ. Dijamin, makin malem, obrolan kalian makin dalem. 

via aline-aline-aline.blogspot.co.id

via instagram.com/porquenojkt 

via instagram.com/porquenojkt 

via instagram.com/porquenojkt 

 

Detail informasi 

Harga: sekitar Rp.350.000,00 untuk dua orang 

Alamat:  De RITZ Building LT. 5, Jalan HOS. Cokroaminoto No. 91, Menteng, RT.3/RW.5, Menteng, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10310

Kontak:  (021) 3901950

 

5. LUCY IN THE SKY : MELIHAT GEMERLAP JAKARTA DARI BALIK KACA 

Nama Lucy In The Sky pastinya udah familiar di telinga para warga Jakarta. Apalagi kalo kamu pengen melihat kelap-kelip bintang di langit tapi bisa terlindung dari hujan dan angin malam. Hangout di Lucy berasa kayak lagi nyantai di glass house, karena selain atap dan dindingnya terbuat dari kaca, Lucy In The Sky juga menyediakan tanaman yang segernya alami. 

via instagram.com/lucyintheskyjakarta 

via asia-bars.com 

via asia-bars.com 

Biar punya stok tenaga buat happy hours nanti, ada baiknya kamu isi perut dulu dengan menu-menu western seperti Beef Short Ribs yang ditemenin sama Curly Fries  dan Curly Kale Salad. Jangan lewatin juga sama Zingiber atau Gold Rum Martini campur jahe yang warnanya ngingetin kita sama sunset. Tapi kalo kamu nggak bisa kenyang sebelum nemu nasi, kamu bisa sikat Nasi Jeruk khas Lucy yang harum dan pedesnya menggoyang lidah. 

via instagram.com/lucyintheskyjakarta 

via instagram.com/lucyintheskyjakarta 

via asia-bars.com 

Karena Lucy berlokasi di tengah kota, jangan heran kalo Lucy selalu penuh sama para penagih kebahagiaan. Apalagi Lucy nggak cuma nyediain makanan dan vibes seru, tapi juga acara menarik bin variatif seperti nonton film bareng sambil tiduran di beanbag, pesta kembang api, ataupun musik asik dari DJ ciamik. Let’s hit the dance floor! 

via instagram.com/lucyintheskyjakarta 

via instagram.com/lucyintheskyjakarta 

via instagram.com/lucyintheskyjakarta 

via instagram.com/lucyintheskyjakarta 

 

Detail informasi 

Harga: mulai dari Rp.100.000,00 –Rp.250.000,00 per orang

Alamat: Kawasan SCBD, Jl. Jend Sudirman Kav. 52-53 Lot. 14, RT.5/RW.3, Senayan, Jakarta Selatan, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12190

Kontak: (021) 5152308

 

6. NIKMATI AKHIR PEKAN YANG HANGAT BERSAMA ORANG TERKASIH DI THE EDGE 

Kalo kamu ngelewatin TGIF, jangan dulu sedih karena kamu bisa menebusnya dengan hangout di weekend pagi bersama pacar atau geng kamu di The Edge. Karena suasana The Edge yang private dan hangat, kamu jadi bebas lepas di sini. Mau foto-foto squad ala-ala, berenang bareng geng sambil nge-wine, atau minta tolong pacar kamu buat jadi kang foto pribadi. 

via instagram.com/nadiaetharia 

via instagram.com/bonwizzz 

via instagram.com/tiararosalin 

Nah kalo kamu kepalang bawa perut kosong dari rumah, kamu dan pacar bisa langsung brunch di sini dengan menu ringan tapi ngenyangin seperti hotdog & french fries juga minuman signature The Edge: Blinkblink! 

via booking.com  

via booking.com  

Buat kamu yang memegang teguh prinsip ‘A little selfie won’t hurt anyone’ silakan lah bergaya bareng pasangan atau gengmu di depan kolam renang The Edge yang hits itu. Kalo kamu pengen ngerasain sensasi dunia milik berdua, kamu bisa ajak gebetan atau pacar ke The Edge di sore menuju malam hari. Karena selain private, kalian berdua bisa ngobrol-ngobrol sambil nikmatin sunset dan pendar-pendar lilin yang romantis. 

via instagram.com/kevin.cassaro   

via desi-rigamanaya.blogspot.co.id

via booking.com 

 

Detail Informasi 

Harga: sekitar Rp.450.000,00 untuk dua orang 

Alamat: Jl. Kemang Raya No.1, RT.4/RW.1, Bangka, Mampang Prpt., Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12730

Kontak: (021) 7197989

 

7. MENGHINDARI KEMACETAN DENGAN BERSANTAI DI FJ ON 7 

Jika tujuh hari dalam seminggu rasanya terlalu berat, itu tandanya kamu kurang refreshing. Coba luangin waktu barang sehari buat nongkrong bareng temen-temen kamu di FJ on 7. Sambil nunggu temen-temen kamu yang jam karet, kamu bisa duduk-duduk di sofa warna-warni sambil baca-baca majalah yang tersedia atau foto-foto interior FJ on 7 yang kekinian dengan lantai kayu dan dinding unfinished. 

via freemagz.com 

via dining.grivy.com   

Ngabisin sore hari di FJ on 7 pun nggak kalah asiknya, apalagi sambil ngetawain mobil-mobil yang sedang bermacet-macet ria di bawah sana sementara kita ongkang-ongkang kaki di rooftop sambil nyeruput Ginjito alias Gin yang dipadu dengan grapefruit syrup, soda, mint, dan tentunya fresh grapefruit. 

via instagram.com/fjrestaurants 

via freemagz.com 

Nah, kalo temen-temen kamu udah pada dateng, cus pesen variasi menu Asia, Eropa, dan Western-nya FJ on 7. Kamu yang pecinta Korea juga bisa manjain lidah dengan daging bulgogi yang bertabur wijen dengan nasi putih yang mengepul-ngepul hangat serta kimchi dan bengkoang yang asam dan  segar. 

via fjl-group.id

via freemagz.com 

Semua kenikmatan itu tentunya semakin paripurna dengan Virgin Strawberry Mojito yang memadukan lime squash, simple syrup, flavoured soda, daun minta, dan strawberry flavor smoked. 

via freemagz.com 

Selain buat nongkrong, kamu juga bisa ngajak temen-temen kamu buat reunian sambil arisan bertema dengan pesta kostum. Buat nemenin kebersamaan kalian, kalian bisa ngewine-ngewine selow atau pesen Flower Pot Cake alias cake yang disajikan dalam pot kembang dengan potongan-potongan flourless chocolate cake, tiramisu juga ice cream mocha yang lembut. 

via instagram.com/arisanmanjah 

via freemagz.com 

via instagram.com/fjrestaurants 

 

Detail Informasi 

Harga: mulai dari Rp.100.000,00 –Rp.250.000,00 per orang

Alamat: Jl. Kemang Raya No.6, RT.14/RW.1, Bangka, Mampang Prpt., Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12720

Kontak: (021) 29529912

 

8. NIKMATI MALAM YANG BERKELAS DI LEVEL 8 

SCBD emang kaya sama yang namanya tempat hangout, termasuk Level 8 yang berlokasi di lantai 8 hotel Ritz Carlton Pasific Place ini. Jadi abis window shopping di mall, kamu bisa istirahatin kaki-kaki pegel kamu sambil duduk-duduk di bawah kubah Level 8 yang hits itu. Kalo kelewat lelah buat pulang, tinggal nginep deh di Ritz Carlton #MEVVAH. 

via therooftopguide.com 

Satu hal yang seru dari Level 8 adalah lounge outdoor-nya yang dikelilingi bangunan-bangunan perkantoran megah di pusat Jakarta, lengkap dengan gazebo yang dikelilingi rumput. Jangan lewatin juga open air cinema atau layar tancap setiap jumat malam. Kamu bisa ngajak temen-temen kantor kamu nonton film-film seru sambil bersulang dan mengunyah popcorn.  

via therooftopguide.com 

via ganlob.com 

Menemani kenikmatan visual persembahan Level 8, rasakan juga kelezatan menunya. Ada Caesar Salad yang disajikan bersama Potato Wedges, ada Mini Burger, dan Mojito-Mojito segar seperti Strawberry Mojito dan Kaffir Lime Mojito. 

via ganlob.com 

via ganlob.com 

via ganlob.com 

via ganlob.com 

 

Detail informasi 

Harga: sekitar Rp.850.000,00 untuk dua orang (sudah termasuk minuman beralkohol)

Alamat: The Ritz-Carlton Jakarta, Pacific Place - Kawasan Niaga Terpadu (SCBD), Jl. Jendral Sudirman Kav 52-53, Central Jakarta 12190, Indonesia.

Kontak: 021 255 01888 ext.3993

 

9. TERBANG DAN MEMBUMI DI SOUPANOVA ECOSKY 

Kali ini kita mau ngajakin kamu terbang dari lantai 23 Mercure Hotel, tapi tetep nginjek tanah. Lho, kok bisa? Ya bisa dong, Soupanova Ecosky bakalan ngasih kamu suasana eco-friendly aneka tanaman, furnitur hasil recycle, dan lantai dari rumput asli. Jadi kalo kamu pengen menjaga rumput di Soupanova, mohon pakai sepatu selain high heels ya. 

via instagram.com/soupanovaecosky 

via instagram.com/soupanovajkt 

Karena Soupanova Ecosky ini emang berasal dari Berlin, jadi jangan heran kalo Soupanova bakalan menjamu kamu dengan Wurstteller with Spatzle Brocolli dan Vanilla Cheesecake yang dijamin lecker abis. Tapi biar kamu tetap membumi dan nggak lupa sama kearifan lokal, Soupanova Ecosky tetep nyediain Nasi Bogana. 

via dining.grivy.com 

via dining.grivy.com 

Mumpung lagi di Soupanova Ecosky, mending jabanin minuman-minuman kebanggaan bar ini seperti Virgin Pina Colada yang memadukan kesegaran nanas dan kelezatan coconut cream. 

via eatandtreats.blogspot.co.id 

Kalo kamu pengen cobain cocktail-nya, pesen aja Watermelon Man yang best seller. Jangan kaget karena kamu bisa nemuin tendangan Vodka sekaligus kesegaran lemon, jeruk, grenadine syrup, dan tentunya watermelon liquor and juice.

via eatandtreats.blogspot.co.id

Tapi kalo kamu pada dasarnya pemegang prinsip ‘When in doubt, drink wine’, cus buka botol sambil ngetawain para rakyat yang macet-macetan di bawah sana atau ngobrol-ngobrol bareng teman dari matahari masih on sampe larut malam.  

via instagram.com/soupanovaecosky 

via instagram.com/soupanovajkt 

via dining.grivy.com 

via instagram.com/soupanovajkt 

 

Detail informasi 

Harga: mulai dari Rp.100.000,00- Rp.250.000,00 per orang 

Alamat: GKM Tower, 23rd Floor - Jl. T.B Simatupang, Kav. 89 G - Pasar Minggu, South Jakarta, Indonesia.

Kontak: 021 278 780 17

 

10. MENGANTAR SENJA DI BART ARTOTEL THAMRIN  

Jangan pasang bio ‘pengagum senja’ di Instagram kalo kamu nggak tau tempat-tempat terbaik buat menghabiskan senja di Jakarta. Surely, Bart Artotel Thamrin is on the list. Kayaknya Bart Artotel Thamrin sengaja memilih warna monokrom pada interiornya supaya satu-satunya warna vibrant yang kamu lihat adalah warna langit senja. 

via id.openrice.com 

via instagram.com/artotelthamrin 

BART yang merupakan kependekan dari Bar at The Rooftop ini juga nyediain kursi-kursi di pinggir balkon buat modal kamu OOTD. 

via instagram.com/aitachristina 

Sambil melepas senja, kamu bisa sekalian mesen cocktail-cocktail asik. Ada Sweet Kisses yang manisnya semacam dicium pacar, Spicy Rita yang menyimpan twist di balik sentuhan mericanya, dan Honeydew Crème yang membuat kamu serasa crème de la crème. Sssst…Bart juga menyediakan free cocktail buat kamu para ciwi setiap hari rabu. Sikaaat! 

via instagram.com/krisnabrt 

via instagram.com/chopeid 

via aline-aline-aline.blogspot.co.id

via therooftopguide.com 

Senja emang udah pergi, tapi keriaan di Bart Artotel masih tetap bertahan. Bart juga ngasih tempat buat kamu yang pengen sok-sokan nraktir temen-temen kamu pas ultah. Tinggal ajak aja temen-temen kamu free flow beer seharga 150K di hari selasa atau free flow wine seharga 250 K di hari kamis. 

via instagram.com/artotelthamrin 

via instagram.com/olliesfake 

 

Detail informasi

Harga: mulai dari Rp.100.000,00- Rp.250.000,00 per orang

Alamat: Jl. Sunda No. 3, Central Jakarta 10350, Indonesia.

Kontak: 021 319 258 88

 

11. SKYE: SENSASI MELAYANG DI ATAS BISTRO DAN LOUNGE TERTINGGI DI JAKARTA

Siapa sih yang nggak tau Skye, rooftop bar di gedung tertinggi kedua di Jakarta? Kalo nggak tau, berarti kamu mainnya kurang jauh. Terletak di lantai 56, kamu bisa ngeliat Jakarta lebih puas dan luas. Seolah masih belum puas, arsitek Skye menyediakan kolam renang memanjang juga tanaman-tanaman hijau di sekelilingnya. 

via tripadvisor.com 

via instagram.com/skye_56 

Keseruan di Skye yang dibuka dari jam 11 siang ini dimulai ketika kamu bisa mencicipi kenikmatan tiada duanya dari menu ala bistro seperti Tomahawk Steak yang berduet dengan Cabernet Sauvignon Wine. 

via instagram.com/skye_56 

Memasuki sore, Skye berubah menjadi lounge yang menjanjikan ketenangan dan kesenangan di saat yang bersamaan. Apalagi kalo kamu dateng ke Skye di hari rabu, siap-siap kebanjiran Sangria seharga 250K saja. Pastinya warna vibrant dari Sangria yang kamu minum bakalan melebur sempurna dengan warna sunset di atas sana. 

via instagram.com/skye_56 

via tipswisatamurah.com 

Semakin malam, Skye semakin ramai. Gara-gara siapa lagi coba kalo bukan dari para DJ yang didatengin langsung dari mancanegara. Pastinya kamu nggak bakalan pulang sebelum lagu terakhir dimainkan. 

via hotelier-career.blogspot.co.id

via instagram.com/skye_56 

via instagram.com/skye_56 

Biar hobi hura-hura di akhir pekan, jangan sampai di dalam badan kamu ada huru-hara. Makanya Skye ngajak kamu buat ‘pendinginan’ jiwa dan raga lewat yoga di hari senin sore. Bisa banget nih buat jadi motivasi pulang cepet di awal pekan. 

via instagram.com/skye_56 

 

Detail Informasi 

Harga: mulai dari Rp.250.000,00-Rp.500.000,00 per orang 

Alamat: Grand Indonesia - Jl. M. H. Thamrin no. 1 Menara BCA level 56, Central Jakarta, Indonesia.

Kontak: 021 235 869 96

 

12. MELIHAT JAKARTA 360 DERAJAT DARI CLOUD LOUNGE & LIVING ROOM 

Masih di kawasan Sudirman, kita sekarang bakal ngajak kamu ke Cloud Lounge & Living Room di mana sesuai namanya kamu bakal nemuin living room yang cozy berat. Ditambah lagi koleksi greygoose vodka yang lengkap bikin waktu santai kamu makin berarti. 

via anakjajan.com 

via instagram.com/cloud_jkt 

Mumpung punya stok vodka yang banyak, Cloud Lounge sengaja bikin signature cocktails bertajuk American Beauty yang memadukan vodka, gin, light rum, tequila, triple sec, curacao, serta jus nanas dan jeruk nipis segar yang dikunci oleh home made foam. 

via instagram.com/cloud_jkt 

Tentunya kenikmatan American Beauty cocok buat dipadupadanin sama menu makanan Cloud Lounge lainnya seperti paket Blue Cheese, Mozarella, Cheddar dan Parmesan Pizza seharga 200 K saja. Tapi kalo cemilan sehari-hari kamu mentok di cakue, boleh lah kita coba cakue ala western yang menitis sempurna dalam wujud Churros. 

via anakjajan.com 

via anakjajan.com 

Kalo dipake makan dan nongkrong doang kayaknya Cloud Lounge ini mubazir adanya. Soalnya view 360 derajat yang disediain Cloud Lounge bisa banget jadi lokasi buat momen-momen spesial kamu seperti ngelamar pacar atau foto pre-wedding.

via instagram.com/cloud_jkt 

via instagram.com/cloud_jkt 

Tapi kalo pasangannya belum ada ya jangan sedih. Kamu bisa ajak temen-temen terdekatmu buat ngabisin quality time sambil motretin sunset dari atas Cloud Lounge. 

via instagram.com/cloud_jkt 

via instagram.com/cloud_jkt 

Seiring dengan langit yang menggelap, jangan kaget kalo kamu ngeliat flame bar di Cloud Lounge berapi-api. Seolah ngajak kamu buat ikutan on fire menyambut malam yang hangat oleh sajian live music dan hentakan musik pengantar minum-minum asik dari DJ-DJ terkenal Ibukota. 

via instagram.com/cloud_jkt 

via instagram.com/cloud_jkt 

via instagram.com/cloud_jkt 

 

Detail informasi 

Harga: mulai dari Rp.100.000,00-Rp.250.000,00 per orang 
Alamat: The Plaza Office Tower, 46th & 49th Floor, Jl. MH Thamrin Kav 28-30, Central Jakarta, Indonesia.

Kontak: 021 299 224 50

 

13. MELEPAS PENAT MENJEMPUT NIKMAT DI VIEW GASTRO & K22 BAR

Fairmont Hotel ternyata tau banget kebutuhan kamu yang banyak mau. Dia sediain lah dynamic duo terrace bar X gastro bar yang punya ciri khasnya masing-masing. Buat kamu yang pengen mencoba menu-menu high end di restoran indoor, bertandang saja ke View Gastro yang nyaman dan hangat. 

via culinarybonanza.com 

via instagram.com/viewrestaurantjkt 

Ternyata menu-menu di View Restaurant nggak cuma nikmat di lidah, tapi juga enak dipandang. Seperti Beef Tartare ini.  Saking cantiknya, jemari Foodie kamu bakal nggak tahan untuk memotret makananmu sebelum melahapnya. 

via instagram.com/fairmontjakarta 

Nggak hanya menu internasional, View Jakarta bahkan menginterpretasi menu lokal dengan citarasa global. Seperti Kolak Pisang yang berasal dari banana brulee & financier, sagoo pearl, buah leci, serta perisa citrus, pandan, dan yoghurt sorbet. Bukan main!

via instagram.com/viewrestaurantjkt 

Sekarang saatnya kita uji rasa minumannya. Kabarnya View Jakarta ini punya award winning bartender dengan signature cocktail-nya yang berjudul Green Citrus Sour. Buktiin sendiri kesegarannya dengan datang langsung ke View Restaurant. 

via instagram.com/fairmontjakarta 

Memasuki sore hari, cobain beramah tamah dengan sunset ibukota dengan berpindah ke K22 Terrace Bar yang ada persis di sebelah View Restaurant. Siap-siap dibuat takjub oleh rooftop bar satu ini karena selain mendapatkan suasana indoor yang sabi juga lampu-lampu vibrant yang membuat diri kamu lebih berenergi. 

via instagram.com/fairmontjakarta 

via instagram.com/fairmontjakarta 

via instagram.com/fairmontjakarta 

Biarpun raga kamu udah di K22, tapi kita tau jiwa hardworker kamu masih nyangkut di kantor. Di K22 kamu bisa membuka laptop sambil menikmati rona Jakarta dari ketinggian dan menenggak Vodka pilihan. Siapa tau kan kamu jadi nemu ide-ide baru untuk proyek potensialmu. 

via instagram.com/fairmontjakarta 

via instagram.com/fairmontjakarta 

Dan daripada pusing mikirin kerjaan, kamu bisa ngajak kolega atau bahkan klien kamu untuk meeting-meeting santai sambil meneguk cocktail. Siapa bilang kerjaan selamanya bikin stress? Buktinya di K22 kamu bisa mengubah pekerjaan kamu jadi kesenangan. 

via instagram.com/fairmontjakarta 

 

Detail informasi 

Harga: sekitar Rp.500.000,00 untuk dua orang  

Alamat: Jl. Asia Afrika No.8, Gelora, Tanah Abang, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10270

Kontak: (021) 29703333

 

14. ASYIKNYA NGE-RUM SAMBIL NGERUMPI DI KARUMBA 

Ngapain jauh-jauh ke Pulau Karibia kalo bisa ke Karumba di lantai teratas Mercure Hotel? Rum bar satu ini bakalan menjamu kamu dengan warna-warna terang yang membuat mood kamu terang kembali. Pastinya hati kamu juga bakalan adem begitu ngeliat kolam indoor yang menghampar tepat di tepi jendela. 

via karumbajakarta.com 

via instagram.com/mercuresimatupang 

Beningnya air kolam pasti bikin kamu langsung haus dan langsung minum dari kolam, tapi berhubung kita nggak tega biarin kamu minum air kaporit, kita saranin kamu untuk pesen 1001 jenis minuman yang lengkap tersedia di Karumba bersama snack-snack selow. 

via instagram.com/mercuresimatupang 

via instagram.com/mercuresimatupang 

Biar makin berasa lagi di pantai-pantai Amerika Latin, cobain renyahnya Nachos sambil nyelupin kaki ke kolam. Rasanya kayak kabur sejenak dari alam fana. Kalo perut karet kamu masih lapar juga, cus pesen Karumba Pizza yang dimasak tipis kering dengan kelezatan keju mozzarella yang meleleh sempurna di mulut. 

via dining.grivy.com 

via instagram.com/karumba_rooftop 

Ngomongin makanan pastinya belum lengkap tanpa mengupas tuntas semua minuman yang ada di sini. Kita mulai dari primadonanya Karumba, yaitu Rum. Wajar aja Rum paling dicari di sini karena Karumba emang sebenernya adalah Rum Bar dengan rum yang didatangkan langsung dari Meksiko. Cocok banget kan buat tempat nge-rum sambil ngerumpi bareng inner circle kamu. 

via instagram.com/mercuresimatupang 

via instagram.com/mercuresimatupang 

Tapi kalo kamu pengen sedikit keberagaman dalam minuman kamu, kamu bisa coba Vodka aneka rasa dan warna. Ada rasa bubblegum, jahe, caramel, dan masih banyak lagi. 

via instagram.com/mercuresimatupang 

Nah ibarat ratu terakhir, ini dia minuman best seller di Karumba. Sambutlah Big Mamas alias Mojito berbasis rum asli dari Kuba dengan perasan jeruk nipis, daun mint, jus tebu segar, dan air soda. 

via instagram.com/mercuresimatupang 

 

Detail informasi 

Harga: mulai dari Rp.100.000,00-Rp.250.000,00

Alamat: 19th floor of Mercure Jakarta Simatupang Hotel - Jl. R.A Kartini No.18, Lebak Bulus, South Jakarta 12440, Indonesia.

Kontak: 021 759 997 77

 

15. 33 DEGREE SKYBRIDGE: MENGEJAR KETENANGAN KE UTARA JAKARTA

Kalo dari tadi kita ngebahas rooftop bar yang berlokasi di tengah kota, sekarang kita melipir sebentar ke utara Jakarta, tempat daratan bersiap menyambut laut lepas. Ya, 33 Degree memang nyediain pemandangan perkotaan dengan hamparan laut di seberang sana. Cocok banget buat jadi background kamu OOTD. 

via instagram.com/33skybridge 

via instagram.com/reginabunawan 

via instagram.com/cintantya 

Mungkin karena terinspirasi dari lautan di dekatnya, interior dan eksterior di 33 Skybridge didominasi oleh warna biru muda dan putih. Tentunya bikin hati adem seolah nggak punya dosa. Belum lagi jejeran sofanya yang empuk seolah memanggil kamu untuk duduk dan kebablasan tidur sambil menikmati hangat dan gratisnya sinar matahari. 

via instagram.com/randysuryaman 

via freemagz.com 

Tapi kalo kamu udah kepalang nyerah sama angin yang berhembus di ruang terbuka, coba pindah ke dalem di mana kamu bisa nemuin interior bergaya bohemian yang bisa memperkaya bahan postingan kamu. Kebetulan juga 33 Skybridge punya piano toska yang iconic. Bisa atau nggak main piano itu urusan belakangan, yang penting gaya aja dulu foto-foto sambil pura-pura mencet tuts piano. 

via chefdevoyage.wordpress.com 

via instagram.com/33skybridge 

via instagram.com/33skybridge 

Sebelum keburu masuk angin, ada baiknya kamu makan dulu. Apalagi kelezatan menu 33 Skybridge nggak perlu diraguin lagi, terutama Tapas bertopping salmon yang meledakkan kebahagiaan di mulut, berbagai varian cocktail penyemarak suasana, dan tentunya Lychee Martini yang legit dan menendang di saat yang bersamaan.

via instagram.com/33skybridge 

via freemagz.com 

Ketika malam tiba, jangan lupa abadikan konstelasi lampu-lampu perkotaan yang cantik. Jangan salahin kita kalo temen-temen kamu dan para netizen pada nanyain lokasi 33 Skybridge ke kamu. 

via instagram.com/33skybridge 

 

Detail informasi 

Harga: sekitar Rp.350.000,00 untuk dua orang 

Alamat: Marina Mediterania Tower A, Jalan Lodan Raya No.2A, Ancol, Pademangan, RT.8/RW.11, Ancol, Pademangan, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14430

Kontak: (021) 69837120

 

15. KENYAMANAN MAKSIMAL DI SKYLOFT AT ALL SEASONS YANG MINIMALIS

Semacam lirik lagu, kita pasti butuh ruang sendiri untuk terbebas dari kejenuhan. Dan kalo kamu bingung di mana tempat yang menyediakan ‘ruang sendiri’, pergilah ke Skyloft at All Seasons. Walaupun letaknya di jantung bisnis Ibukota, tapi Skyloft yang minimalis dan tergolong mungil dibanding rooftop lainnnya bisa banget jadi lokasi buat detoksifikasi pikiran. 

via booking.com 

Karena lokasinya strategis dari perkantoran, kamu bisa banget kabur ke sini di jam istirahat ataupun pulang kantor sambil menunggu jalanan Sudirman lengang. Karena tempatnya tergolong tenang, kamu bisa leluasa foto-foto ala-ala sambil menyesap kopi tepat di samping railing berkaca. 

via instagram.com/allseasonsjt 

via instagram.com/charisevan   

Di sela waktu istirahat kamu, kamu bisa menikmati beragam menu ala Skyloft seperti Pave of Salmon alias Salmon yang disajikan bersama pastry. Kalo kamu butuh minuman yang asyik tapi tetap berasa enteng, kamu bisa nyobain mocktail tanpa kandungan alkohol dengan rasa strawberry, pisang, dan nanas. 

via instagram.com/skyloftjakarta 

via instagram.com/skyloftjakarta 

Tapi kalo kamu butuh minuman sederhana dengan citarasa yang kaya, kamu harus cobain ngopi jadoel ala Skyloft dengan kopi yang disajikan di gelas kaleng lawas berikut ubi dan kacang rebus. Cocok banget dinikmati sambil nunggu melepas sunset Ibukota. 

via instagram.com/skyloftjakarta 

via pinterest.com 

Nggak kerasa, lama kelamaan matahari pun tenggelam sempurna dan suasana di Skyloft semakin syahdu. Kamu bisa mengabadikan momen-momen damai itu dengan kameramu sebelum Skyloft bertambah ramai dan jalanan menjadi lengang. 

via booking.com   

via booking.com 

 

Detail informasi

Harga: sekitar Rp.500.000,00 untuk dua orang 

Alamat: Jl. Talang Betutu No.2, RT.11/RW.20, Kb. Melati, Tanah Abang, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10230

Kontak: (021) 3900010

 

17. MEMULAI #PERTEMANANSEHAT DI HAUSE ROOFTOP 

Nggak selamanya nongkrong harus dibarengin sama alcohol dan kafein. Di Hause Rooftop, kamu dan teman-temanmu bisa tetap nongkrong sehat bin alami dengan udara segar dari tanaman-tanaman yang mengisi setiap sudut dalam maupun luar ruangan. Kamu bahkan bisa membawa pulang terrarium lucu untuk pajangan di rumahmu. 

 via instagram.com/hauserooftop 

via instagram.com/hauserooftop 

via instagram.com/hauserooftop 

Nggak cuma menu Asia dan Western aja yang tersedia di Hause Rooftop, tapi juga menu-menu sehat buat kamu yang kepengen diet atau memulai pertemanan sehat. Ada Crunchy Granola yang sedang hits sampai Superfood Bowl dengan tatanan buah segar yang instagramable. Jangan kasih kendor, deh! 

via instagram.com/hauserooftop 

via hausemade.com   

via hausemade.com 

Tapi kalo kafein udah terlanjur jadi darah kedua kamu, kamu tetep bisa kok ngopi sambil ngobrol bareng temen dengan varian Cold Brew bernama Presiden Amrik. Ada Obama si Cold Filter dan Trump si ekspreso susu. Eits, tapi kopi yang kamu minum nggak ngaruh sama preferensi politik kamu ya. Semuanya tergantung selera. 

via instagram.com/hauserooftop 

via instagram.com/hauserooftop 

 

Detail informasi 

Harga: mulai dari Rp.100.000,00-Rp.200.000,00

Alamat: MD Place, Tower 2 Lt. 6, Jalan Setia Budi Selatan No. 7, Setiabudi, RT.5/RW.1, Setia Budi, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12910

Kontak: (021) 29529852

 

18. LOBBYN SKY TERRACE: TEMPAT ASYIK BUAT MAKAN CANTIK 

Hari gini makan-makan cantik pastinya jadi agenda rutin yang harus dijadwalin bareng temen-temen segeng. Serunya Lobbyn di daerah Kemang nawarin segudang menu pilihan seperti Mushroom Soup, Cheesy Potato Skin, Fried Calamary to Ayam Penyet, dan Lamb Fried Rice. Belum lagi cocktail beragam warna dan dessert unik upside down red velvet yang menerbitkan air liur seketika. 

via instagram.com/lobbyn 

via instagram.com/lobbyn 

via instagram.com/lobbyn 

Selain makanannya yang nggak cuma terlihat cantik, tapi juga enak, koncian Lobbyn ada di lokasinya yang strategis di daerah Kemang juga desainnya yang minimalis bin kekinian. Makanya nggak heran kalo Lobbyn langganan jadi tempat OOTD ataupun venue bridal shower ciwi-ciwi.  

via instagram.com/lobbyn 

via instagram.com/lobbyn 

via instagram.com/lobbyn   

Berghibah bersama geng nikmatnya emang sambil dengerin live music yang langganan nampil di Lobbyn. Cuma kalo kamu ketemuannya maleman dikit, kamu dan geng emang harus ngobrol ekstra keras dan terbawa arus goyangan massa akibat dentuman musik asik dari sang DJ.  

via instagram.com/lobbyn 

via instagram.com/lobbyn  

via instagram.com/lobbyn 

 

Detail Informasi 

Harga: mulai dari Rp.100.000,00-Rp.250.000,00

Alamat: Fave Hotel Kemang, Jl Kemang 1 No.6, South Jakarta, Indonesia.

Kontak: 021 295 290 35

 

Nggak kerasa kita udah berada di penghujung artikel, Gaes. Buat kamu yang lagi curi-curi baca artikel ini di tengah kesibukan beraktivitas, segeralah rehat sejenak dan tancap gas menuju 18 Rooftop Bar di atas. Karena sesibuk apapun kamu, kamu tetap butuh waktu buat merayakan hidup di Jakarta. Cheers!


editor
Editor Widya Arifianti
Terlahir dengan nama Widya Arifianti, tapi punya empat varian nama panggilan. Mantan copywriter yang kini malah jadi kepowriter. Bercita-cita menjadi scriptwiter, tetapi apa daya hanya mampu jadi skipwriter. Lebih sering main-main, tapi kadang bisa serius

Rekomendasi Kami

Dapatkan inspirasi jalan-jalan di Indonesia ke e-mail Kamu

Kamu akan mendapatkan ide jalan-jalan di Indonesia dengan berlangganan newsletter kami.