Daerah Istimewa Yogyakarta - 2886 Hits

Semakin hari pastinya batin kamu makin menjerit melihat hampir sebagian gaji abis buat bayar bill café ataupun coffeeshop artsy ibukota yang nikmatnya cuma numpang lewat di kerongkongan, tapi udahnya bikin kamu harus puasa senen kemis karena bokek. Jangan kuatir wahai pemudi pemuda, dengan berlibur ke Jogja kamu bisa nongkrong sepuasnya di 14 restoran unik dengan menu-menu asyik tanpa bikin dompet panik. Cus pantengin!

 

1. JEJAMURAN: MENU VEGETARIAN YANG BIKIN KETAGIHAN 

Nah kalo ini restoran yang paling pas buat para vegetarian yang kangen kenikmatan daging atau kamu-kamu yang pengen cobain jadi vegetarian tapi tetep bisa makan enak. Karena namanya aja udah Jejamuran, hampir seratus persen menu yang tersedia di Jejamuran terbuat dari bahan dasar jamur. Nggak cuma makanan, Jejamuran bahkan dengan bangganya mamerin aneka jenis jamur di dekat pintu masuknya. 

via tripadvisor.com

via jdfoodiary.blogspot.co.id

via instagram.com/dheniyudha

Sekarang saatnya kita uji kenikmatan olahan jamur di sini. Mulai dari sate, rendang, tongseng, sampe pepes semuanya terbuat dari jamur dan rasanya sebelas dua belas sama daging. Kayaknya emang semua koki di Jejamuran sejenis pesulap yang bisa mengubah tekstur jamur yang biasanya kenyal menjadi juicy dan empuk seperti daging asli. 

via yulitalvernia.wordpress.com 

Selain makanan utama, kamu juga bisa ngemilin Jamur Portobello yang kenyal dan nikmat tanpa bantuan MSG, juga jamur kering yang renyah bagaikan jajanan di sekolahan. Terus kalo kamu nggak bisa berhenti makanin jamur yang ada di sini gimana dong? Tenang, kamu masih bisa bungkus jamur kering bahkan varian menu jamur lainnya yang sudah dikemas dalam kaleng. Markibor, mari kita borong! 

via bhellabhello.wordpress.com 

via bhellabhello.wordpress.com 

via bukalapak.com

 

Detail Informasi

Harga: mulai dari Rp.9.000,00-Rp.22.000,00

Alamat: Jalan Pramuka No.53, RT.01 / RW.20, Niron, Pandowoharjo, Kec. Sleman, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55512

Kontak: (0274) 868170

 

Artikel Lainnya

Habis makan enak, gak ada salahnya kalo kamu lanjut ngopi lucu di coffeeshop iconic yang ada di Jogja

18 Coffee Shop Iconic di Jogja Buat Ngopi Asik Bareng Orang-orang Tercinta

 

2. RASAIN SERUNYA JADI KAPTEN PESAWAT DI THE CAPTAIN & URBAN LOUNGE

Buat kamu yang punya cita-cita masa kecil jadi pilot tapi nggak kesampean, jangan sedih. Cuma di The Captain & Urban Lounge kamu bisa ngerasain jadi kapten pesawat dengan berfoto di cockpit dan makan malam di dalam hanggar pesawat. Kamu juga bisa request ke The Captain & Urban Lounge kalo mau ngerayain ultah di sini. 

via instagram.com/thecaptainjogja

via instagram.com/thecaptainjogja

via instagram.com/thecaptainjogja

The Captain & Urban Lounge emang totalitas. Kamu bakal ngerasain pengalaman makan macam di pesawat sungguhan karena tempat duduknya pun terbuat dari kursi pesawat. Biar kata di pesawat, tapi menu-menu yang disajikan di The Captain & Urban Lounge ini bukan makanan paketan pesawat yang minimalis, tapi menu dengan rasa nendang dan porsi gendeng. 

via instagram.com/thecaptainjogja

Sambil menemani waktu santai kamu, kamu bisa memesan aneka varian pasta ala The Captain & Urban Lounge. Kalo kamu masih diteror kerjaan, kamu bisa juga kok buka laptop sambil nyemil-nyemil Chicken Wings. Niscaya bukannya ngetik, yang ada kamu malah ngunyah mulu saking enaknya. 

via instagram.com/thecaptainjogja

via instagram.com/thecaptainjogja

Nah kalo kamu udah nyerah sama kerjaan yang rauwis-uwis, coba deh refresh pikiran kamu dengan segelas cocktail  atau mainan beer pong. Cuma kalo mainan beer pong di dalem pesawat ini kamu harus hati-hati karena kalo kelewat bates, bisa-bisa kapal oleng, Kapten! 

via instagram.com/thecaptainjogja

via instagram.com/thecaptainjogja

Menemani kamu main beer pong, The Captain & Urban Lounge juga biasanya selalu nyediain live music dengan panggung yang ditempatkan di baling-baling pesawat. Pastinya bikin kamu nggak pengen cepet-cepet lepas landas pulang ke rumah. 

via instagram.com/thecaptainjogja

 

Detail Informasi

Harga: mulai dari Rp.30.000,00-Rp.50.000,00

Alamat: Jalan Damai No. 41, Sari Harjo, Ngaglik, Sariharjo, Kec. Sleman, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55581

Kontak: (0274) 886995

 

Artikel Lainnya

Kalau ke Jogja, jangan sampe kelewat untuk main ke Punthuk Setumbu ya!

Lomba Ngejar Kabut di Punthuk Setumbu

 

3. MENYALURKAN SEMANGAT ROCK & ROLL DI LEKKER JE 

Yang ngaku anak rock & roll mana suaranyaaaa? Sekarang kerinduan kamu sama genre musik favoritmu bakal terobati dengan nongkrong di Lekker Je. Begitu nyampe di halaman depannya aja kamu bakal langsung disambut sama replica motor besar yang nyeleneh. TJADAS!

via instagram.com/lekkerjecafe 

Tahan dulu kekaguman kamu karena kamu bakal nemuin banyak poster-poster band rock & roll, pajangan tokoh rock & roll fenomenal, lengkap dengan piringan hitam buat muter vinyl album favoritmu.  

via instagram.com/lekkerjecafe 

via instagram.com/lekkerjecafe 

via instagram.com/lekkerjecafe 

Biar semakin sahih jadi anak rock & roll, Lekker Je juga menyediakan drum di sudut ruangan tempat kamu beraktualisasi. Yah walaupun pada akhirnya kamu cuma bisa main ‘Ba-Dum-Tss’ doang. 

via instagram.com/lekkerjecafe 

Udah-udah, daripada kamu bikin berisik warga dengan permainan drum kamu sekarang mendingan kamu nikmatin Wi-Fi gratis dari Lekker Je. Kan lumayan kamu bisa nonton tutorial cara bermain drum yang baik dan benar di Youtube. Apalagi kalo nontonnya ditemenin sama sepiring omelette yang juicy beserta secangkir kopi hangat. 

via instagram.com/lekkerjecafe 

via makanjogja.com

Jangan cuma puas makan omelette karena Lekker Je punya menu lintas negara seperti mushroom ramen yang tampilannya boleh mirip mie tek-tek tapi ternyata punya kemewahan rasa oriental, original french toast yang disinyalir berbalut telur dan better sehingga gurihnya bukan main, juga hot cappucinno yang paten tenan. 

via instagram.com/lekkerjecafe 

via instagram.com/lekkerjecafe 

via instagram.com/lekkerjecafe 

 

Detail Informasi

Harga: mulai dari Rp. 10.000,00- Rp.22.000,00 untuk makanan dan Rp.5.000,00-Rp.50.000,00 untuk minuman 

Alamat: Jl. Cik Di Tiro No.22, Terban, Gondokusuman, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55223

Kontak: (0274) 512829

 

4. MEMANJANKAN DIRI DENGAN PEMANDANGAN ABHAYAGIRI 

Kamu pastinya sering ngeliat foto-foto netizen bergaya di jembatan panjang yang membelah sawah dikelilingi lampu gantung kan? Kalo kamu penasaran sama lokasinya, cus pergi ke Abhayagiri Resto di Jogja. Selain berpose di jembatan iconic itu, kamu juga bakal nemuin spot aesthetic lainnya seperti spot untuk dinner romantis ataupun pendopo rumah Joglo yang autentik. Bisa banget nih ngajak pacar sekalian ke sini. 

via instagram.com/abhayagirifood

via bobocantik.com

via instagram.com/abhayagirifood

via panduanwisata.id

Karena Abhayagiri ini lokasinya di deket gunung Merapi, jangan heran kalo kamu juga bakal nemuin pemandangan pegunungan yang menjulang di hadapan kolam renang Abhayagiri Resto. Sambil menikmati pemandangan itu, kamu bisa menyesap kopi yang disajikan bersama biskuit atau langsung sikat makan berat dengan aneka menu makanan Indonesia. 

via instagram.com/abhayagirifood

via instagram.com/abhayagirifood

via instagram.com/abhayagirifood

Biarpun venue-nya fantastis, tapi harga yang dibanderol Abhayagiri relatif terjangkau, yaitu mulai dari Rp.20.000,00 aja untuk minumannya. Tapi kalo kamu malas merogoh kocek, tinggal bujuk aja Si Bos buat outing ke sini. Kalo udah gini, mau pesen makanan mevvah juga bebas.  Bisa lunchie-lunchie pake Pan Roasted Salmon yang biasanya cuma kebeli pas baru gajian, minum Sereh Blekuthuk yang eksotis, terus udahnya nyemil Love Cake with Orange Choco Mousse deh. 

via instagram.com/abhayagirifood

via about.me/abhayagiri

via instagram.com/abhayagirifood

 

Detail Informasi

Harga:  mulai dari Rp.20.000,00

Alamat: Sumberwatu Heritage Resort, Dusun Sumberwatu, RT. 02 / RW. 01, Sambirejo, Prambanan, Sambirejo, Prambanan, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55511

Kontak: (0274) 4469277

 

5. BERSENANG-SENANG BERSAMA BERUANG DI ROASTER & BEAR

Bersiaplah akan kegemayan hakiki karena di Roaster & Bear kamu bakalan nemuin boneka-boneka beruang yang huggable. Cocok banget buat nemenin kamu yang biasa nongkrong sendokiran dan kesepian tapi ngakunya me time. 

via instagram.com/roasterandbear 

via ceritamakan.com

Nah biar nggak sendiri-sendiri amat, kamu juga bakal ditemenin sama semangkuk smoothie bowl yang menyehatkan bersama secangkir teh manis hangat. Ya itung-itung nebus dosa buat kamu yang belakangan ini sering makan junk food.  

via instagram.com/roasterandbear

Beruang yang ada di Roaster & Bear ini ternyata nggak cuma bisa kamu peluk, tapi juga bisa kamu seruput. Emang udah jadi rahasia umum kalo Roaster & Bear ini paling handal soal perkopian dan per-latte art-an. Tinggal pesen cappucinno terus minta custom latte art yang kamu suka semacam gambar foto kamu dan gebetan. 

via ceritamakan.com 

Setelah menandaskan cangkir kopi kamu, jangan lupa buat foto-foto asik di depan mural bergambar beruang yang sangat cute dan bikin netizen iri. Atau kalo kamu anaknya nggak suka foto-foto narsis, kamu bisa foto sepasang boneka beruang yang romantis banget. 

via instagram.com/roasterandbear

via ceritamakan.com

via instagram.com/roasterandbear

Biar nggak kalah mesra sama sepasang boneka beruang yang unyu itu, kita saranin kamu buat sekalian bawa pasangan karena di sini kamu bakalan laper mata ngeliat makanan-makanan yang ditata secara cantik. Kan kalo ada pasangan, kamu bisa sharing makanan dan sharing bill juga tentunya. 

via instagram.com/roasterandbear

Senada dengan desain interiornya yang eye catching, menu-menu di Roaster & Bear ini nggak kalah instagramable-nya sampe mau makan aja rasanya sayang banget. Ada vegetable pizza dengan sunny side up di pusatnya yang kalau dibelah meleleh pasrah, coffee in cone yang nendang sekaligus nyegerin, ice green tea latte buat kamu yang bosen ngopi, sama rainbow cake dengan taburan coklat m&m yang bisa jadi kue ulang tahun kamu. 

via instagram.com/roasterandbear

via instagram.com/roasterandbear

via ceritamakan.com

via instagram.com/roasterandbear

 

Detail Informasi

Harga: mulai dari Rp.12.000,00-Rp.55.000,00

Alamat: Jl. Margo Utomo No.52, Gowongan, Jetis, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55233

Kontak: (0274) 2920027

 

6. JABANIN GELATO NOMOR SATU SEANTERO JOGJA DI IL TEMPO DEL GELATO

Walaupun Il Tempo Del Gelato nggak disambangi sama geng Cinta, tapi kedai gelato ini selalu masuk itinerary para pelancong setiap ke Jogja. Pasalnya Il Tempo Del Gelato nggak cuma nawarin gelato yang enak bin mursidah, tapi juga lokasi yang authentic dengan dinding-dinding bata bergaya industrial di interior maupun eksteriornya. 

via instagram.com/il.tempo.del.gelato 

via instagram.com/il.tempo.del.gelato 

Begitu kamu mesen di Il Tempo Del Gelato, kamu bakalan terbengong-bengong ngeliat begitu banyaknya varian rasa gelato. Nggak cuma rasa yang mainstream seperti coklat, strawberry, dan vanilla, tapi juga rasa-rasa ajaib seperti kemangi juga spicy chocolate. Asal jangan rasa yang pernah ada aja ya. 

via instagram.com/il.tempo.del.gelato 

Karena Il Tempo Del Gelato ini membanderol gelato dengan harga yang tergolong murah, kamu pasti bakal laper mata buat mesen sebanyak-banyaknya. Gimana nggak? Kamu cukup menukarkan Rp.20.000,00 kamu untuk satu cup gelato dua rasa dan Rp.25.000,00 untuk ice cone dengan dua scoop yang kayaknya nggak abis-abis. 

via instagram.com/il.tempo.del.gelato 

via instagram.com/il.tempo.del.gelato 

via instagram.com/il.tempo.del.gelato 

Berhubung satu ice cone aja porsinya udah jumbo banget, kita nyaranin sih kamu makan satu cone berdua. Bisa berdua bareng anak atau bareng calon bapak/ibunya anak-anak. 

via instagram.com/il.tempo.del.gelato 

via instagram.com/il.tempo.del.gelato 

via instagram.com/il.tempo.del.gelato 

Karena rasa gelato di Il Tempo Del Gelato ini enaknya keterlaluan, kamu pasti bakal ngajak semua orang yang ada di contact list kamu buat makan gelato rame-rame di sini. Kalian bisa foto bareng sambil makan gelato dan kamu pun sukses jadi influencer buat mereka. 

via instagram.com/il.tempo.del.gelato 

via instagram.com/il.tempo.del.gelato 

 

Detail Informasi

Harga: mulai dari Rp.20.000,00-Rp.115.000,00

Alamat: Jl. Prawirotaman No.43, Brontokusuman, Mergangsan, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55153

Kontak: (0274) 373272

 

7. GUBUG MAKAN MANG ENGKING: BERPOSE CENTIL DI KASTIL 

Nggak perlu jauh-jauh ke Eropa buat ngerasain serunya makan di kastil. Cukup ke Gubug Makan Mang Engking cabang Soragan aja karena kamu bakal disambut sama Soragan Castle yang menjulang megah lengkap dengan air mancur yang mengalir syahdu tepat di hadapan pintu. 

 via bobocantik.com

via instagram.com/diany_ade

Saking kerennya Soragan Castle, para tamu Gubug Makan Mang Engking terkadang lupa akan suara perutnya dan lebih mengikuti suara hati terlebih dulu untuk berfoto di sini. Dari mulai pose behave sampe malu-maluin. Nggak jarang Soragan Castle ini juga jadi saksi bisu perjalanan cinta para pasangan yang mengabadikan foto pre-wedding mereka. 

via instagram.com/auliatiaruslan  

via instagram.com/axel_stv

via instagram.com/paulussinggih

Kayaknya Gubug Makan Mang Engking tau banget kalo banyak gaya itu ngabisin banyak tenaga. Makanya Si Mang Engking bakalan ngejamu kamu dengan nasi hangat di dalam boboko atau wadah nasi ala Sunda bersama karedok, sambal, dan sajian seafood seperti gurame, udang, hingga kepiting. Cuma di antara semua seafood maknyus itu, udang bakar madu lah primadonanya. 

via instagram.com/edentcs

via instagram.com/edentcs

Walaupun dari luar kamu disambut dengan kastil, tapi kamu bisa menikmati hidangan tradisional itu di saung-saung beratap rumbia yang dikelilingi danau kecil. Kalau kaki kamu pegel-pegel akibat kebanyakan foto tadi, kamu juga bisa mencoba fish spa tradisional di pinggir danau. Dijamin kamu bakal ngerasa gelisah alias geli-geli basah. Tapi tanggung jawab ya kalo ikan-ikannya pada resign setelah mencium aroma kaki kamu. 

via bobocantik.com

via instagram.com/ajengdevanda

via instagram.com/ajengdevanda

 

Detail Informasi

Harga: mulai dari Rp.5.000,00-Rp.95.000,00

Alamat: Jalan Soragan No.13, Ngestiharjo, Kasihan, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta 55711

Kontak: (0274) 622972

 

8. JADI SULTAN JOGJA SEHARI DI BALE RAOS KRATON JOGJA

Kamu udah bosen jadi rakyat sipil biasa dan pengen ngerasain panjat sosial dengan nyobain masakan-masakan kraton kegemaran sultan? Cus ke Bale Raos Kraton Jogja, tempat di mana menu-menu khas keraton dilestarikan dengan baik. 

via instagram.com/baleraosresto

Karena Bale Raos ini masih dalam lingkungan keraton, jadi kamu bisa ngerasain bangunan bernafaskan budaya Jawa dengan ukiran di sana-sini, pajangan khas pengantin Jawa, serta kursi-kursi rotan tempo doeloe. 

via tripadvisor.com

via tripadvisor.com

Sekarang saatnya nih kamu nyobain menu-menu kegemaran Sultan. Mulai dari appetizer, ada Kapiratu yang tampillannya mirip sama dadar gulung tapi berisi daging giling. Lanjut ke menu utama, ada singgang ayam yang rasanya nggak kalah hits sama sate Taichan, juga ada bestik djawa yang terbuat dari daging giling dengan siraman kuah semur manis. 

via instagram.com/baleraosresto 

via instagram.com/baleraosresto

via instagram.com/baleraosresto

Biar nggak seret, kamu bisa mencoba Beer Djawa. Biarpun namanya Beer, minuman satu ini nggak mengandung alkohol tapi bisa tetep bikin happy kok. 

via instagram.com/baleraosresto

Biar kamu makin happy, Bale Raos Kraton Jogja masih punya kudapan untuk mengakhiri santapan kamu. Cobain deh Prawan Kenes yang tidak mengorbankan darah perawan manapun dalam pembuatannya. Bahannya ternyata simpel, cuma pisang berbalut saus santan lalu dibakar. Nyam! 

via instagram.com/baleraosresto

 

Detail Informasi

Harga: mulai dari Rp.7.500,00 sampai Rp.60.000,00

Alamat: Jalan Magangan Kulon No.1, Panembahan, Kraton, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55283

Kontak: (0274) 415550

 

9. CINEMA BAKERY: JOGJA RASA CANNES

Ini dia tempat yang pas buat kamu yang pengen ke Perancis, tapi budget-nya mentok sampe Perapatan Ciamis doang. Jangan meringis apalagi tersenyum miris, karena ada Cinema Bakery yang bakalan bikin kamu serasa berada di Cannes dengan dekorasi serba film dan tentunya kue dan roti dengan resep yang langsung diboyong dari Perancis. 

via ajengmas.com

via bonvoyagejogja.com

Setelah memesan kue, kamu bakal dihadapkan dengan kursi-kursi berbahan dasar jins atau kursi-kursi yang bertuliskan nama-nama artis beken internasional. Duduk di situ rasanya seolah seperti artis yang sedang beristirahat sambil makan cantik dan menunggu panggilan untuk take. 

via bonvoyagejogja.com

via ajengmas.com

Ternyata nggak cuma resepnya yang diboyong dari Perancis, chef-nya juga impor dari Perancis. Cobalah Pan Bagnat ala Chef Cedric. Sandwich asli dari Perancis Selatan yang berbahan dasar salade, telur, bawang, minyak zaitun dan ikan tuna segar ini bakalan bikin kamu langsung kenyang. Tapi kalau kamu mau yang lebih ringan, cobalah pastry seperti croissant atau mencicipi gelato sambil menonton film-film perancis lawas. 

via instagram.com/cinemabakery

via instagram.com/cinemabakery

via ajengmas.com

Chef Cedric kayaknya paham banget kalau demam green tea sedang hangat-hangatnya di Indonesia sejak tahun 2015 lalu, makanya beliau menambahkan menu green tea sandwich.  Jangan lewatkan juga Chocolate Lava yang meleleh maksimal saat dibelah layaknya sedang mendengar kata-kata manis dari si pacar. 

via instagram.com/cinemabakery

via instagram.com/cinemabakery

 

Detail Informasi

Harga: mulai dari Rp.6.000,00 –Rp.56.000,00

Alamat: Jl. Palagan Tentara Pelajar No.56, Sariharjo, Ngaglik, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55581

Kontak: (0274) 868294

 

10. JELAJAH KULINER ASIA DI WHITE PAAL  

Sekarang lidah kamu bisa melancong keliling Asia dalam satu hari hanya dengan berkunjung ke White Paal. Restoran milik Lucky Master Chef ini bakalan menjamu kamu dengan kekayaan kuliner Asia sekaligus kekayaan warna dan ornamen interiornya. Tempat terbaik bagi kamu yang hobi OOTD sekaligus foto-foto makanan. 

via instagram.com/thewhitepaal

via instagram.com/marieta.eu 

via instagram.com/vivinsfn 

Sekarang mari kita tes kelezatan menu-menu di White Paal. Ada Kwetiau Goreng Penang yang pedas menggelegar, Mie Goreng Tugu yang legit mantap, dan Thai River Noodle yang bumbunya meresap total. Hmm, nggak sia-sia juga ya Chef Lucky dididik keras oleh Chef Juna dulu. 

via instagram.com/thewhitepaal

via instagram.com/thewhitepaal

Sekarang kita coba dessert dan minumannya. Setelah mencicipi hangatnya varian mie-mie di atas kamu bisa ademin tenggorokan pake Bubble Gum Permen Manja yang paling best seller di White Paal. Jangan lewatkan juga Mango Sticky Rice yang menuntaskan kerinduan kamu akan Bangkok. Dan kalo kamu cukup high maintenance, silakan coba Infused Water segar untuk mendetoksifikasi pikiran dan badan kamu. 

via instagram.com/thewhitepaal

via instagram.com/thewhitepaal

via instagram.com/thewhitepaal

Saking banyaknya menu-menu di White Paal, rasanya sayang kalo kamu cuma sendirian ke sini. Makanya biar bisa punya foto group yang bisa dipamerin pake boomerang, kamu bisa mengajak geng satu kelurahan buat ikut makan sambil merayakan ultah, bridal shower, arisan, atau sekadar berghibah ria. 

via instagram.com/linasitaraniii

via instagram.com/silvia_rizky_kusuma

 

Detail Informasi

Harga: mulai dari Rp.18.000,00-Rp.55.000,00

Alamat: Jl. P. Diponegoro No.31, Gowongan, Jetis, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55233

Kontak: (0274) 589398

 

11. AYO TANCAP GAS KE SPEEDY JOE’S DINER

Kamu pastinya terkesan dengan aksi Vin Diesel cs di film seri Fast and Furious. Sekarang saatnya kamu jadi Vin Diesel versi retro dengan mengajak geng kamu buat nongkrong di Speedy Joe’s Diner. 

via tripadvisor.com

Seperti halnya restoran bergaya Amerika klasik di negeri Paman Sam sana, Speedy Joe’s Dinner juga menyajikan sentuhan interior dan mobil-mobil retro juga ornamen berbau otomotif. Lihat saja beberapa meja yang tersedia di Speedy Joe’s Diner. Ada yang menampilkan badan dan plat mobil, ada juga yang terbuat dari drum bekas oli. 

via windari.web.id 

via windari.web.id

via windari.web.id

via windari.web.id

Biarpun mengusung konsep otomotif, tapi tenang aja kamu nggak bakal disuguhin bensin atau oli di sini karena Speedy Joe’s Diner punya menu western yang populer tapi tetap punya citarasa yang unik. Ada burger dengan isian daging segar ataupun tempe, pizza, juga pasta. Tapi jangan salah mengira kalau menu-menu Speedy Joe’s Diner ini adalah junk food. Karena semua menu yang tersaji di sini bebas MSG dan bahan pengawet. 

via instagram.com/speedyjoesdiner 

via instagram.com/speedyjoesdiner  

Biar nggak seret makannya, cobain deh mocktail-mocktail aneka rasa dan warna yang bakalan bikin kamu full tank dan siap tancap gas lebih lanjut. Tapi jangan cepat puas karena masih ada death by chocolate alias minuman bermandi coklat yang siap menjejali perutmu dengan kebahagiaan. 

via instagram.com/speedyjoesdiner 

via imgrum.org 

 

Detail Informasi

Harga: mulai dari Rp.7.000,00-Rp.109.000,00

Alamat: Jalan Professor Herman Yohanes No. 1, Caturtunggal, Kecamatan Depok, Caturtunggal, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55223

Kontak: 0895-0715-0569

 

12. JANGAN NGAKU COFFEE ADDICT DAN CAT ENTHUSIAST KALO BELUM KE CATS AND COFFEE

Ada dua hal yang bisa meringankan stress dalam hidup. Pertama kafein, kedua bercengkrama dengan hewan lucu. Di Cats and Coffee kamu bisa dapetin keduanya. Sesuai tagline-nya, ‘enjoy your coffee while playing cats.’ 

via instagram.com/ayunqee

via instagram.com/hahnapeth

Karena emang koncian Cats and Coffee ada di kopi, nggak heran kalo menu-menu di Cats and Coffee didominasi oleh kopi baik hangat maupun dingin. Sambil menyesap kopi, kamu bisa melihat kucing-kucing lucu seliweran di sekitarmu atau bahkan tertidur manja di mejamu. 

via instagram.com/antokjb_omahjago

via instagram.com/auliaruandini

via instagram.com/hahnapeth

Supaya lebih asyik bermain bersama kucing, ada berbagai peraturan yang harus kamu taati di sini sebagai pemerhati kucing sejati. Kamu harus menggunakan hand sanitizer agar steril dari kuman dan bisa makan dan minum dengan leluasa. Kamu juga nggak boleh menahan keinginan kucing dan menggangu kucing. Jadi kalo si Meong mau tiduran di samping sepiring cireng hangat dan smoothie yang kamu pesan, jangan diganggu ya. Mungkin memang itu keinginan beliau. 

via instagram.com/gudegnet

via instagram.com/gudegnet

 

Detail Informasi

Harga:  mulai dari Rp.17.000,00-Rp. 32.000,000

Alamat: Jl. Bougenville, Caturtunggal, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281

Kontak: +62 852-6802-9822

 

13. LOKAL RESTAURANT: RESEP LOKAL, CITARASA GLOBAL 

Kalau ada yang nanya ‘Di mana sih tempat nongkrong anak gaul jogja?’, Lokal Restaurant lah jawabannya. Restoran milik Lokal Hotel ini terkenal akan interiornya yang minimalis dengan sentuhan motif geometris dan mural bertuliskan Yogyakarta pada dindingnya. 

via instagram.com/lokal_id

Saking instagramable-nya Lokal Restaurant, hampir semua pengunjung mengabadikan kedatangannya di sini. Mulai dari geng Cinta yang emang kebetulan pernah syuting di sini, selebgram-selebgram ternama seperti Esinsilia dan gengnya, sampai para netizen biasa. 

via muvila.com 

via instagram.com/lokal_id

via instagram.com/bonit18

via instagram.com/farizpinuji

Selain #TimFotoFoto, ternyata Lokal Restaurant juga menyediakan tempat buat #TimVeteranWiFi seperti kamu yang lagi liburan eh tiba-tiba disuruh cek email. Kalo lagi hoki, sambil WiFi-an dan makan enak, kamu juga bisa dengerin musisi Jogja yang lagi nge-gigs seperti Frau. 

via instagram.com/lokal_id

via instagram.com/lokal_id

Soal makanan, Lokal Restaurant ini punya trik sendiri buat bikin menu-menu makanannya sehits makanan western tapi tetap ramah di kantong. Kuncinya ada di bahan makanan, para chef di Lokal Restaurant selalu menggunakan bahan lokal yang segar dan terjangkau. Jadi jangan kaget kalau kamu menemukan Margheritta Teri Balado Pizza yang nggak kalah nikmat dari Pizza biasanya atau es krim goreng yang disajikan bersama Banana Fritter, Fruit Compote, dan Choc Syrup. 

via instagram.com/lokal_id

via instagram.com/lokal_id

Kalau kamu pengen brunch ala-ala, kamu juga bisa pesen Nasi Goreng Roa, Caesar Salad, Dory Teriyaki Rice Bowl dan ditutup manis oleh tegukan Americano dan Capuccino. Jadi sekarang masih berani bilang kalo makanan enak itu harus mahal? 

via instagram.com/lokal_id

 

Detail Informasi

Harga: sekitar Rp.15.000,00-Rp.25.000,00

Alamat: Jalan Jembatan Merah No. 104C, Condongcatur, Depok, Condongcatur, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta

Kontak: (0274) 524334

 

14. BONG KOPITOWN: INILAH RASANYA JADI TAWANAN PALING BAHAGIA

Dipenjara mungkin menjadi mimpi buruk bagi orang banyak, tapi cuma di Bong Kopitown kamu bakal ngerasain jadi ‘The Happiest Prisoner on Earth’ sesuai tagline-nya. Kalo kamu demen nonton series, interior Bong Kopitown ini mirip banget sama penjara-penjara di serial kriminal Amerika lengkap dengan jeruji besi dan tembok-tembok bata tempat para tahanan biasa menghitung hari kebebasannya. 

via instagram.com/bongkopitown

via instagram.com/jogja_kuy

Kalo kamu punya gebetan, segera jeblosin ke Bong Kopitown atas tuduhan mencuri hati. Sekalian di sana kamu bisa jadi instagram boyfriend/ girlfriend yang mengabadikan posenya di tengah jeruji besi ataupun di depan jailhouse height chart. 

via instagram.com/bongkopitown 

via instagram.com/bongkopitown

via instagram.com/travels_in_progress

Biar vibes tawanannya makin berasa, kamu bisa ngerasain makan bareng temen-temen sekantor pake tangan dengan menu liwet lengkap. Kombinasi nasi uduk, ayam goreng, sayur asem, plecing kangkung, ikan asin, sambel, juga pete dan jengkol yang bombastis bakal bikin kamu pengen dipenjara seumur hidup di Bong Kopitown. 

via instagram.com/jogjataste

Tapi kalo kamu anaknya nggak bisa sharing, baiklah…masih ada menu lain seperti claypot ayam atau daging juga nasi tim ayam. 

via instagram.com/bongkopitown

via instagram.com/bongkopitown

Begitu keluar dari Bong Kopitown, kamu bakalan ngerasa kenyang-kenyang bahagia gimana gitu. Untuk merayakan kebebasan kamu, ada baiknya kamu minta tolong mas-mas napi yang biasa jaga di Bong Kopitown buat fotoin kamu sama temen-temen kamu.

via instagram.com/ram.xy_

 

Detail Informasi

Harga: mulai dari Rp.6.000,00-Rp.35.000,00

Alamat: Jl. Sagan No.4, Terban, Gondokusuman, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55223

Kontak: (0274) 589333

 

Jadi bagaimana netizen? Hanya bermodalkan makan sepiring dua piring di 14 restoran unik di atas kamu bisa mendapatkan bergiga-giga foto-foto OOTD dan foodporn artsy buat stok postingan setahun ke depan. Worth it bukan? 


Penulis
Penulis Widya Arifianti
Terlahir dengan nama Widya Arifianti, tapi punya empat varian nama panggilan. Mantan copywriter yang kini malah jadi kepowriter. Bercita-cita menjadi scriptwiter, tetapi apa daya hanya mampu jadi skipwriter. Lebih sering main-main, tapi kadang bisa serius

Artikel Terkait

Daerah Istimewa Yogyakarta - 888 Hits

12 Wisata Antimainstream di Jogja

Daerah Istimewa Yogyakarta - 519 Hits

Berburu Cahaya Ilahi di Perut Bumi

Daerah Istimewa Yogyakarta - 529 Hits

Lomba Ngejar Kabut di Punthuk Setumbu

Daerah Istimewa Yogyakarta - 539 Hits

Main ke Dunia Lain Bareng Lava Tour Merapi

Dapatkan inspirasi jalan-jalan di Indonesia ke e-mail Kamu

Kamu akan mendapatkan ide jalan-jalan di Indonesia dengan berlangganan newsletter kami.