15 Penginapan Di Gili Trawangan Di Bawah 1.5 Juta Dengan Kolam Renang Yang Super Cozy, Instagram-able dan Dijamin Bikin Betah!


Nusa Tenggara Barat - Leisure - 603 Hits

Ngebahas tentang keindahan pulau Gili Trawangan memang nggak akan pernah ada habisnya! Bayangin aja, pulau seluas sekitar 6 kilometer persegi ini dikelilingi oleh hamparan pantai berpasir putih dan laut berwarna biru jernih yang khas bersanding sempurna dengan langit Nusa Tenggara yang biar cerah atau mendung, entah kenapa selalu indah nuansanya. Belum lagi udara bersih yang disajikan pulau bebas polusi asap kendaraan ini, bikin setiap tarikan dan hembusan nafasmu di Gili Trawangan terasa begitu nikmat. Nggak heran deh, kalau duo musisi handal yang tergabung dalam Matajiwa, Anda Perdana dan Reza Achman, sampai terinspirasi dan ciptain lagu berjudul Gili Reggae.

Well, but honestly, semuanya akan terasa kurang tanpa penginapan keren untuk menyempurnakan hari-harimu disini. Apalagi kalo penginapan itu ada kolam renangnya. Pastinya kamu bisa chillin’ around dan nge-bir santai sambil kenalan sama traveler lain, yang kebanyakan bule (sumpah)! Selain nambah teman dan wawasan, siapa tau juga bisa jadi gebetan kan. So, yuk, simak 15 penginapan di Gili Trawangan dengan kolam renang di bawah 1.5 juta berikut ini!

 

1. Selow di Bungalow dan Berjemur di Pinggir Kolam di Guava Garden

Dunia terasa sempurna ketika bisa rebahan sambil minum es kelapa atau nge-bir di kursi santai pinggir kolam renang di Guava Garden. Nggak perlu kamera super canggih, foto-foto ala sun-bathing disini pasti akan bikin kamu pusing mau pilih foto yang mana untuk masuk ke feed IG-mu, soalnya hasilnya pasti bagus semua sih! Di sini juga tersedia WiFi, jadi kamu nggak perlu pusing cari koneksi untuk update Path or Insta Story

via guavagardengili.com 

via booking.com 

via tripadvisor.co.id 

Penginapan ini menyajikan konsep wooden bungalow dan terletak di daerah yang tenang sehingga sangat cocok untuk bersantai dan beristirahat setelah seharian jalanin beragam kegiatan seru di Gili Trawangan.

via booking.com 

via agoda.com

Lokasinya di sekitar tengah pulau, hanya 600 meter dari pelabuhan Gili Trawangan dan cukup 5 menit jalan kaki atau 2 menit naik sepeda ke lokasi pantai untuk berenang sekaligus tempat beach party di malam hari.

via tripadvisor.co.uk

Kalau mau jalan-jalan di sekitar Guava Garden, 300 meter dari sini ada penangkaran penyu serta pasar seni Gili Trawangan yang berjarak sekitar 600 meter. Penginapan ini menyediakan fasilitas antar jemput dari Lombok dengan biaya tambahan, tentunya. Jadi, nggak perlu pusing cari tahu gimana cara sampai kesini.

via farizahaqie.blogspot.co.id

Di Guava Garden, kamu juga bisa booking dan sewa alat untuk melakukan beragam kegiatan seru khas Gili Trawangan kayak snorkeling, diving, mancing ikan, berkuda, bersepeda hingga canoeing, loh!

via trawangandive.com

 

Detail Informasi

Jenis Kamar:

  • Standard Twin Room

Luas: 21 m2

Kapasitas: 2 Orang

Bed(s): 2 Twin Beds

Garden View, Balkon, Kamar Mandi Dengan Shower, WiFi

Harga/malam: Rp 750.000,- (termasuk sarapan)

 

  • Double Room

Luas: 21 m2

Kapasitas: 2 Orang

Bed(s): 1 Queen Bed

Garden View/Pool View, Balkon, Kamar Mandi Dengan Shower, WiFi

Harga/malam: Rp 900.000,- (termasuk sarapan)

 

  • Queen Room

Luas: 24 m2

Kapasitas: 2 Orang

Bed(s): 1 Queen Bed

Garden View/Pool View, Balkon, Kamar Mandi Dengan Shower, WiFi

Harga/malam: Rp 1.000.000,- (termasuk sarapan)

Telepon: +62 878-8858-1929

 

2. Nggak Perlu Khawatir Untuk Glamping Cantik di La Cocoteraire Ecolodge

Banyak dari kita yang mager camping karena nggak ada listrik, AC atau kamar mandi yang memadai. Di La Cocoteraire, kamu bisa nikmatin camping dengan semua fasilitas mewah ala hotel termasuk kolam renang, loh! 

via bedandbreakfast.eu

via lacocoteraiegili.com 

via booking.com 

via instagram.com/adamantgirl

Disini tersedia 8 tenda glamping untuk para tamu yang menginap. Karena sedikit, jadi harus book dari jauh-jauh hari ya! Apalagi kalau lagi high season.

via traveloka.com 

via agoda.com

Selain itu, penginapan ini sudah dilengkapi dengan WiFi dan colokan. Aktivitas santai kamu pun bisa jadi maksimal dengan internetan sambil duduk-duduk di kursi nyaman yang disediakan.

via traveloka.com 

via booking.com 

via instagram.com/mikaaffandy 

Sepeda dan alat snorkeling juga disediakan gratis disini. Jadi, buat yang pengen camping tapi tetap cantik dan nggak pakai susah, konsep glamping di penginapan ini cocok banget untuk kamu! 

via traveloka.com 

Kata siapa glamping susah cari kamar mandi? Disini, glamping-mu sudah dilengkapi dengan kamar mandi yang super nyaman. Jadi, kamu nggak perlu khawatir urusan per-kamar mandi-an.

via tripadvisor.com

Nah untuk urusan makan, kamu tenang aja! Karena di La Cocoteraire sudah tersedia restoran yang menyajikan beragam makanan sesuai seleramu. Dijamin nggak bakal kelaparan deh kalau nginep disini!

via tripadvisor.com

via agoda.net

via agoda.net

Penginapan ini terletak di perkebunan kelapa di Gili Trawangan dan dekat dengan pantai utara. Jaraknya sekitar 1.6 km dari pelabuhan Gili Trawangan dan 1.5 km dari jalur utama. Kalau mau menikmati indahnya matahari terbenam di Gili Trawangan, dari La Cocoteraire ada sunset point berjarak hanya 400 meter. Buat yang ingin mencari lokasi penginapan yang tenang dan more adventurous, penginapan ini lah yang kamu cari!

via booking.com 

via instagram.com/petrusfebri 

 

Detail Informasi

Luas kamar: 30 m2

Kapasitas: 2 Orang

Bed(s): 1 Queen Bed

WiFi, AC, Kamar Mandi Dengan Shower, Gratis sepeda dan alat snorkeling.

Harga/malam: Rp 1.300.000,- (termasuk sarapan)

Telepon: +62 819-0797-6985

 

3. Dapatkan Foto Super Tampan dengan Narsisan di Bale Sampan Bungalows

Begitu sampai di tempat ini, kamu pasti rasanya pengen langsung ambil kamera terus foto ala liburan untuk di post di sosmed. Gimana nggak, tempat menginap dengan atap bale-bale, dekorasi bergaya Bali dan tempat berjemur di pinggir kolam benar-benar keren untuk diabadikan dan ditunjukin ke followers kamu. 

via bedandbreakfast.eu

via booking.com 

Bale Sampan Bungalow terletak sekitar 800 meter dari pelabuhan Gili Trawangan dan berada di daerah yang tenang di timur laut pulau Gili Trawangan, persis di seberang lokasi terbaik untuk snorkeling dan sun-bathing. Penginapan ini memiliki sea access sendiri yang terletak tepat di depan penginapannya.

via tripadvisor.com

via tripadvisor.com

Kalau malas jalan untuk cari tempat makan, penginapan ini juga punya café yang super kece yang terletak persis di seberang pantai. Menu western seperti baked baguettes dan smoked salmon with cream cheese yang disajikan disini dijamin bisa manjain lidah kamu. Supaya sempurna, pilih mejanya yang langsung di pinggir pantai aja ?

via traveloka.com 

via hotel-r.net

Fasilitas-fasilitas yang kamu butuhkan seperti AC, kamar mandi dengan air panas atau dingin dan private balcony sudah tersedia di Bale Sampan Bungalows. Kamu juga bisa pilih mau kamar dengan pool atau garden view. Kalau kamu mau dijemput dari Lombok, kamu juga bisa mengaturnya dengan pihak penginapan.

via agoda.com

via traveloka.com 

via traveloka.com 

 

Detail Informasi

Jenis Kamar:

  • Double Room with Garden View

Kapasitas: 2 Orang

Bed(s): 1 King Bed/2 Twin Bed

WiFi, AC, Balkon, Cable/Satellite TV, Kamar Mandi Dengan Shower.

Harga/malam: Rp 1.000.000,- (termasuk sarapan)

 

  • Double Bungalow with Pool View

Kapasitas: 2 Orang

Bed(s): 1 King Bed

WiFi, AC, Balkon, Cable/Satellite TV, Kamar Mandi Dengan Shower.

Harga/malam: Rp 1.200.000,- (termasuk sarapan)

 

  • Twin Room with Garden View

Kapasitas: 2 Orang

Bed(s): 1 King Bed/2 Twin Bed

WiFi, AC, Balkon, Cable/Satellite TV, Kamar Mandi Dengan Shower.

Harga/malam: Rp 1.200.000,- (termasuk sarapan)

Telepon: +62-812-3702-4048

 

4. Manta Dive: Markasnya Para Divers dengan Konsep Rumah Tradisional Lombok

Sesuai namanya yang terkesan diving banget, Manta Dive Gili Trawangan menyediakan fasilitas yang bisa kamu book untuk melakukan beragam aktivitas diving dari free diving, fun dive, hingga diving courses untuk kamu yang baru mau belajar. Manta Dive Gili Trawangan memiliki instruktur diving berpengalaman dan bersertifikat. Jadi, kamu bakal aman dan cepet jago deh berlatih diving disini. Supaya tambah jago, sebaiknya kamu sering-sering mingle sama divers lain yang memang banyak menginap di sini! 

via thelombokguide.com

via manta-dive.com

Letaknya hanya sekitar 200 meter dari pelabuhan Gili Trawangan dan bersebelahan langsung dengan pantai dimana kamu bisa chill di restorannya yang ada di pinggir pantai.

via manta-dive.com

via tripadvisor.com

Nah, untuk penginapannya, Manta Dive menyediakan penginapan yang terinspirasi dari Rumah Bale - rumah tradisional suku Sasak dimana atapnya terbuat dari jerami. Meskipun terlihat tradisional, kamu akan tetap mendapatkan fasilitas modern lengkap di penginapan ini seperti WiFi, AC dan TV.. 

via booking.com 

via gili-hotels.com 

via manta-dive.com

Puas Diving, saatnya leyeh-leyeh manja di penginapan. Adanya fasilitas kolam renang akan membuat waktu santai kamu makin sempurna. 

via traveloka.com 

via agoda.com

Letak penginapan ini cuma beberapa menit jalan kaki ke pusat keramaian Gili Trawangan. Jadi, yang ingin nikmatin bermalam di penginapan bergaya tradisional khas Lombok tapi tetep terjangkau dengan keriaan kamu wajib menginap di sini!

via gilibookings.com

 

Detail Informasi

Kamar Pool View Lumbung

Kapasitas: 2 Orang

Bed(s): 1 Queen Bed

WiFi, AC, Balkon, Cable/Satellite TV.

Harga/malam: Rp 1.100.000,- (termasuk sarapan)

Telepon: +62-8123-7889-378

 

5. Puas Nginepnya, Puas OOTD-nya di Tamoa Boutique Hotel

Buat yang cari tempat menginap di Gili Trawangan dengan konsep dekorasi yang clean dan putih-putih minimalis untuk jadi lokasi foto OOTD, Tamoa Boutique Hotel jawabannya! 

via hotelroomsearch.net

via traveloka.com 

via tripadvisor.com

Kolam renang yang terletak di tengah-tengah penginapan ini juga bisa dijadikan lokasi foto-foto cantik sambil bersantai. Paduan konsep putih clean dengan birunya air kolam renang bikin foto kamu keliatan stunning!

via tripadvisor.com

via booking.com 

Dari segi dekorasi, penginapan ini memang terkesan wah, makanya nggak heran harganya lebih mahal dibanding penginapan lain di Gili Trawangan pada umumnya.

via tripadvisor.com

via tamoahotel.com

via tripadvisor.com

Tamoa Boutique Hotel terletak sekitar 700 meter dari pelabuhan Gili Trawangan dan Pasar Seni Gili Trawangan. Penginapan ini memiliki 9 kamar yang fasilitasnya dapat dibilang cukup lengkap. Sudah tersedia kamar mandi pribadi, WiFi gratis dan AC di setiap kamarnya. Sebagai pelengkap, Tamoa Boutique Hotel juga menyediakan kursi-kursi santai sebagai teman menghabiskan waktu malasmu di Gili Trawangan.

via booking.com 

via agoda.com

via booking.com 

 

Detail Informasi

Kapasitas: 2 Orang

Bed(s): 1 Queen Bed

WiFi, AC, Mini Bar, Pool View, Kamar Mandi Dengan Shower

Harga/malam: Rp 1.320.000,- (termasuk sarapan)

Telepon: +62 852-8719-5445

 

6. Berenang Sambil Modus di Villa Phy Phy 2 Gili Trawangan

Villa Phy Phy 2 Gili Trawangan terletak di lokasi yang strategis. Penginapan ini hanya berjarak sekitar 400 meter dari Pelabuhan Gili Trawangan dan 300 meter dari pusat keramaian pulau. Penginapan ini juga menyediakan layanan antar-jemput dari bandara di Lombok, loh! Jadi, nggak usah bingung soal akses ke lokasi tempat ini ya. Tinggal hubungi pihak penginapan, dijamin kamu akan selamat sampai tujuan.

via agoda.com

via bedandbreakfast.eu

Semua kamar di Villa Phy Phy 2 Gili Trawangan sudah dilengkapi dengan WiFi gratis, AC dan kamar mandi dengan shower. Untuk urusan fasilitas, Villa Phy Phy 2 ini memang terbilang cukup lengkap.

via stays.io

via booking.com 

Kamar-kamar di penginapan ini disusun mengeliling kolam renang outdoor. Karena pool-nya berada di tengah-tengah, biasanya lokasi ini jadi tempat buat kenalan dan modus-in tamu lain (yang kebanyakan bule). Lumayan kan, siapa tau pulang dari Gili Trawangan bisa dapet gebetan internasional. Selain itu, tersedia TV di bar, yang bisa jadi tempat nonton dan kumpul bareng sama traveler lain.

via gili-trawangan.three-star-hotels.com 

via tripadvisor.ie

via 2look4beds.com 

 

Detail Informasi

Kapasitas: 2 Orang

Bed(s): 2 Twin Bed/1 Queen Bed

WiFi, AC, Kamar Mandi Dengan Shower, Pool View

Harga/malam: Rp 945.000,- (termasuk sarapan)

Telepon: +62 878-4086-0199

 

7. Leyeh-leyeh di Penginapan Berdekorasi Kayu dan Bergaya Gladak di Coconut Garden Resort

Penginapan dengan kolam renang ini merupakan salah satu tempat bermalam di Gili Trawangan yang memiliki konsep unik dan menarik. Dominasi kayu pada interior dan eksteriornya serta bangunan bergaya gladak membuat Coconut Garden Resort beda dari yang lain. Penginapan ini memiliki 4 kamar bergaya gladak dan 2 kamar bungalow.

via traveloka.com 

via tripadvisor.com

Coconut Garden Resort dikelilingi oleh hamparan pemandangan pohon kelapa dan taman tropis. Kamar gladak pada penginapan ini didominasi oleh kayu dan didesain bergaya Jawa tradisional, lengkap dengan jaringan WiFi dan teras pribadi berbonus hammock. Jadi, pas banget untuk leyeh-leyeh di tengah waktu berlibur di Gili Trawangan. 

via agoda.com

via tripadvisor.com

via expedia.co.id 

Untuk kamar mandi nggak perlu khawatir, penginapan ini sudah memiliki standard khusus untuk kamar mandinya!

via traveloka.com 

via booking.com 

via booking.com 

Nggak ketinggalan, kolam renang pun sudah disediakan di penginapan ini sebagai penyempurna leyeh-leyeh kamu di Gili Trawangan.

via tripadvisor.com

via traveloka.com 

Terletak sekitar 1.4 km dari pelabuhan Gili Trawangan dan 1.2 km dari pasar seni serta jalur utama, Coconut Garden Resort lebih nyaman diakses dengan sepeda yang dapat kamu sewa di penginapan ini. Kamu bisa mengatur dengan pihak penginapan apabila ingin diantar atau dijemput dari Lombok. Karena jarak yang lumayan jauh dari pelabuhan, fasilitas antar-jemput ini sebaiknya kamu gunakan supaya nggak perlu repot-repot nyasar karena nyari lokasi penginapan ini.

 

Detail Informasi:

Jenis Kamar

  • Gladak Room

Luas: 41 m2

Kapasitas: 2 Orang

Bed(s): 1 King Bed

WiFi, AC, Kamar Mandi Dengan Shower, Balkon Pribadi, Satellite TV

Harga/malam: Rp 997.000,- (termasuk sarapan)

 

  • Bungalow Room

Luas: 41 m2

Kapasitas: 2 Orang

Bed(s): 1 King Bed

WiFi, AC, Kamar Mandi Dengan Shower, Balkon Pribadi, Satellite TV

Harga/malam: Rp 997.000,- (termasuk sarapan)

Telepon: +62 819-0710-5769

 

8. Tir Na Nog Gili: Penginapan yang Hanya Beberapa Langkah Dari Pantai

Hanya 300 meter dari pelabuhan Gili Trawangan dan 200 meter dari jalan utama, membuat Tir Na Nog Gili Trawangan menjadi salah satu penginapan paling favorit bagi para traveler. Kamu bisa menikmati keindahan pantai di Gili Trawangan hanya dengan berjalan sekitar 1 menit dari penginapan. Beach access terdekat dari Tir Na Nog ini menyajikan pemandangan indah Gunung Rinjani dan Selat Lombok. 

via laterooms.com 

via alexinwanderland.com

Setiap kamar di Tir Na Nog didesain dengan gaya dekorasi Bali. Kamar sudah dilengkapi dengan AC, WiFi, teras pribadi, dan kamar mandi pribadi. 

via tripadvisor.com

via tripadvisor.com

via booking.com 

Nggak lupa juga, di penginapan ini ada kolam renang yang tersedia khusus untuk para tamu. Hal ini merupakan salah satu daya tarik utama penginapan ini, loh!

via agoda.com

via booking.com 

via instagram.com/famira 

Tir Na Nog Gili Trawangan terletak persis di depan pantai dan memiliki restoran yang merupakan salah satu restoran paling happening se-Gili Trawangan. Untuk menikmati pantai secara langsung, lebih enak nongkrong di bagian outdoor-nya. Terjangan angin pantai sepoi-sepoi pas banget dinikmatin sambil minum es kelapa atau bir dingin di restoran ini. Pilihan menunya juga cukup beragam dari masakan Asia hingga western. Jadi, buat kamu yang malas repot jauh-jauh cari makan atau mau main di pantai yang dekat-dekat aja, penginapan ini bisa jadi pilihanmu.

via instagram.com/gab90210 

via tripadvisor.eu

via instagram.com/lewisjoseph1 

via instagram.com/sugar_wanstall 

 

Detail Informasi

Kamar Double Deluxe Room

Luas: 40 m2

Kapasitas: 2 Orang

Bed(s): 1 King Bed

WiFi, AC, Kamar Mandi Dengan Shower, Balkon Pribadi, Satellite TV, Garden View

Harga/malam: Rp 1.265.000,- (termasuk sarapan)

Telepon: +62-370-6139-463

 

9. Bobok Manja di Rumah Khas Lombok di Pantai Karang Hotel

Mau cari penginapan di Gili Trawangan yang menyajikan konsep Rumah Bale khas suku Sasak di Lombok? Pantai Karang Gili Trawangan adalah pilihan yang tepat! Konsep tradisional Lombok betul-betul terasa di setiap dekorasi kamar di penginapan ini. Atap yang terbuat dari jerami dan dinding yang didominasi rotan membuat nuansa etnik Lombok begitu terasa. 

via traveloka.com 

via tripadvisor.com

Meskipun kesannya tradisional, semua fasilitas modern ala hotel berbintang disajikan juga loh di Pantai Karang Gili Trawangan. You name it! Dari WiFi gratis, kamar mandi pribadi, layanan laundry, satellite TV dengan DVD Player hingga teras pribadi sudah tersedia di penginapan ini. Bener-bener pas banget untuk bobok cantik setelah seharian snorkeling dan island hopping.

via tripadvisor.com

via agoda.com

via booking.com 

Kalau sudah puas bobok cantik tapi tetep pingin males-malesan, kamu tinggal pilih mau di kolam renang atau bale-bale. Kolam renang di penginapan ini bisa banget jadi tempat yang sempurna untuk relax dan chilling karena dikelilingi oleh pepohonan kelapa yang rimbun.

via traveloka.com 

via agoda.com

Kalau bale-balenya cocok buat duduk selow menghabiskan waktu luang di Gili Trawangan karena lengkap dengan bantal-bantal empuk yang super nyaman.

via tripadvisor.com

Pantai Karang Gili Trawangan dibuat khusus untuk kamu yang ingin bersantai dan beristirahat di lokasi yang jauh dari keramaian. Terletak di daerah yang tenang dan berjarak sekitar 1.4 km dari Pelabuhan Gili Trawangan serta jalan utama, membuat sepeda menjadi kendaraan yang wajib disewa ketika menginap disini.

 

Detail Informasi

Kamar One Bedroom Bungalow

Kapasitas: 2 Orang

Bed(s): 1 King Bed

WiFi, AC, Kamar Mandi Dengan Shower, Balkon Pribadi, Satellite TV, Garden View

Harga/malam: Rp 705.000,- (termasuk sarapan)

Telepon: +62-878-6555-1401

 

10. Gili Ilalang Village di Gili Trawangan Bikin Tidurmu Serasa Di Rumah

Gili Ilalang terletak hanya sekitar 700 meter dari pelabuhan Gili Trawangan dan berjarak 3 menit jalan kaki menuju pantai. Penginapan ini didekorasi dengan suasana yang homey dan cozy banget. Dijamin tidurmu bakal senyenyak di rumah!

via 2look4beds.com 

Semua kamar di Gili Ilalang sudah dilengkapi dengan fasilitas cukup lengkap seperti AC, WiFi, teras dan kamar mandi pribadi. 

via traveloka.com 

via booking.com 

Kamar-kamar didirikan menghadap ke arah kolam renang. Jadi, pool-nya terletak di tengah-tengah penginapan. Buat kamu yang hobi mingle sama traveler lain, cukup nongkrong di teras dan silahkan menyapa tamu-tamu yang sedang berenang atau pun sekadar bersantai di balkon mereka. 

via booking.com 

via agoda.com

Kamar yang ditawarkan tersedia dalam dua pilihan yaitu Deluxe Double Bedroom untuk dua orang dan Deluxe Triple Bedroom untuk tiga orang. So, Gili Ilalang ini juga pas buat kamu yang liburan bertiga bareng sahabat tersayang.

via tripadvisor.com

 

Detail Informasi

Jenis Kamar:

  • Deluxe Double Bedroom

Kapasitas: 2 Orang

Bed(s): 1 King Bed

WiFi, AC, Kamar Mandi Dengan Shower, Balkon Pribadi, Satellite TV, Pool View

Harga/malam: Rp 600.000,- (termasuk sarapan)

 

  • Deluxe Triple Bedroom

Kapasitas: 3 Orang

Bed(s): 1 King Bed dan 1 Single Bed

WiFi, AC, Kamar Mandi Dengan Shower, Balkon Pribadi, Satellite TV, Pool View

Harga/malam: Rp 1.210.000,- (termasuk sarapan)

 

11. Nongkrong Bareng Divers di Gili Divers Hotel

Nah, kalau penginapan bernama Gili Divers ini memang khusus ditujukan untuk para peminat diving. Disini para divers bisa kumpul dan nongkrong bareng karena memang fasilitas dan aktivitas diving dari fun dive sampai latihan diving bisa dilakukan disini. Tempat ini juga merupakan pusat PADI (Professional Association Diving Instructors) dan SSI (Scuba Schools International) di Gili Trawangan, loh! Jadi, buat kamu yang mau belajar atau pun menambah skill diving, kamu bisa langsung kesini, ya!

via tripadvisor.com

via hotelsgilitrawangan.com 

via tripadvisor.com

via instagram.com/gilidivers 

Penginapan ini memiliki kolam renang, yang cocok buat kamu sekadar chill atau bahkan latihan diving.

via booking.com 

via agoda.com

via booking.com 

Gili Divers Hotel juga memiliki restoran pinggir pantai sebagai tempat yang pas buat bengong dan nongkrong sambil menikmati hidangan yang kebanyakan adalah makanan western.

via agoda.com

via tripadvisor.com

via traveloka.com 

via tripadvisor.com

Fasilitas kamar nggak kalah oke, Gili Divers Hotel punya beberapa tipe dari mulai Family Room untuk 4 orang serta Deluxe Double Room dan Standard Double Room untuk 2 orang yang lengkap dengan sofa di dalam kamarnya! Setiap kamarnya sudah dilengkapi fasilitas seperti WiFi, kamar mandi pribadi, AC/fan, TV layar datar beserta DVD player-nya, dan lain-lain.

via agoda.com

via notroublesjustbubbles.com 

via gili.web.id

Gili Divers hanya berjarak 10 meter dari pantai dimana para tamu bisa snorkeling dan melihat penangkaran penyu. Penginapan ini terletak sekitar 800 meter dari pelabuhan Gili Trawangan dan pasar seni. Kalau mau ke tempat party yang biasa diadain di malam hari di Gili Trawangan, kamu bisa jalan kaki kurang lebih 10 menit dari penginapan Gili Divers.

via gili.web.id

via gili.web.id

 

Detail Informasi

Jenis Kamar:

  • Standard Double Room

Kapasitas: 2 Orang

Bed(s): 1 King Bed

WiFi, AC (kipas angin), Kamar Mandi Dengan Shower, TV, Garden View

Harga/malam: Rp 705.000,- (tidak termasuk sarapan)

 

  • Deluxe Double Room

Kapasitas: 2 Orang

Bed(s): 1 King Bed

WiFi, AC (kipas angin), Kamar Mandi Dengan Shower, TV, Garden View

Harga/malam: Rp 800.000,- (tidak termasuk sarapan)

 

  • Family Room

Kapasitas: 4 Orang

Bed(s): 1 King Bed dan 2 Sofa Bed

WiFi, AC (kipas angin), Kamar Mandi Dengan Shower, TV, Garden View

Harga/malam: Rp 1.305.000,- (tidak termasuk sarapan)

Telepon: +62-370-6194-888

 

12. Nyantai Di Atas Bean Bag Di Pinggir Kolam Renang Di Gili T Sugar Shack 

Hari gini siapa sih yang nggak mau update sosmed dengan foto nyantai-nyantai like a boss di bean bag samping kolam renang? Buat yang di dalam hatinya langsung jawab mau atau tanpa sadar mengangguk-anggukkan kepala, cobain deh bermalam di Gili T Sugar Shack Gili Trawangan. Penginapan ini jaraknya sekitar 900 meter dari pelabuhan Gili Trawangan dan 500 meter dari penangkaran penyu serta pantai.

via bedandbreakfast.eu 

via tripadvisor.com

via tripadvisor.com

Penginapan super kece ini dekorasi dan arsitekturnya didominasi oleh kayu. Bikin para tamu merasakan kemewahan dan kenyamanan tiada tara menginap disini. Setiap kamar sudah lengkap fasilitasnya dari WiFi, AC, private balcony dan private bathroom, of course. Gokilnya lagi, setiap kamar didesain sedemikian rupa sehingga kedap suara. Jadi, buat yang suka ngorok kenceng kalau lagi tidur, kamu nggak usah gundah dan khawatir lagi. Dijamin nggak akan kedengeran tetangga sebelah kamar deh!

via booking.com 

via booking.com 

via tripadvisor.com

Kamar disini ada dua jenis yaitu Villa dan Two-Bedroom Villa. Ruangan Villa bisa ditempati 1-2 orang, sementara Two-Bedroom Villa bisa untuk 2-4 orang. Eits, tapi makin banyak jumlah tamu dalam satu kamar, makin mahal juga harga sewa per malamnya. Untuk kamar Two-Bedroom Villa harganya sekitar Rp 1.6 juta untuk 2 orang, Rp 1.8 juta untuk 3 orang dan Rp 2 juta untuk 4 orang.

 

Detail Informasi

Kamar Villa

Kapasitas: 2 Orang

Bed(s): 1 King Bed

WiFi, AC, Teras Pribadi, Kamar Mandi Dengan Shower, TV

Harga/malam: Rp 1.000.000,- (termasuk sarapan)

 

13. Bermalam Mewah Di Blue Marlin Trawangan

Terletak hanya 100 meter dari pelabuhan Gili Trawangan, membuat Blue Marlin Trawangan adalah penginapan dengan lokasi yang sangat strategis di pulau ini. Dari penginapan ini, lokasi-lokasi menarik seperti penangkaran penyu, pasar seni dan tentunya pantai sangat mudah dijangkau dengan cukup berjalan kaki saja.

via booking.com 

Penginapan ini didesain dengan elegan sehingga memberikan kesan yang mewah. Setiap kamar sudah ada WiFi, kamar mandi pribadi, teras atau balkon, TV layar datar serta AC. Di kamar mandinya bahkan tersedia hairdryer yang pasti akan sangat berguna untuk kamu yang mau segera tampil oke setelah mandi atau pun berenang.

via bluemarlindive.com 

via agoda.com

via booking.com 

Tiga jenis kamar yang tersedia di penginapan ini antara lain Twin Room, Double Room dan Deluxe Family Suite yang bisa ditempati hingga 5 orang. Untuk family suite ini, harga per malamnya adalah sekitar Rp 2.5 juta. Oh iya, kamu juga bisa pilih mau kamar dengan teras buat santi-santai atau balkon yang langsung menghadap ke kolam renang.

via stays.io 

Kolam renang di Blue Marlin Trawangan juga nggak kalah keren dengan kamarnya. Foto-foto sambil berenang cantik disini wajib dilakukan karena lighting di tempat ini selalu perfect siang dan malam, ditambah keberadaan bean bag yang membuat hasil fotomu jadi berwarna.

via agoda.com

via tripadvisor.com

Untuk urusan makanan, penginapan ini memiliki restoran yang terletak langsung di pinggir pantai. Makan di sini dijamin bikin kamu kenyang perut dan kenyang mata sekaligus saking indahnya!

via tripadvisor.com

via tripadvisor.com

 

Detail Informasi

Jenis Kamar:

  • Double Room

Kapasitas: 2 Orang

Bed(s): 1 King Bed

WiFi, AC, Teras atau Balkon Pribadi, Kamar Mandi Dengan Shower, TV

Harga/malam: Rp 1.210.000,- (termasuk sarapan)

 

  • Twin Room

Kapasitas: 2 Orang

Bed(s): 2 Twin Bed

WiFi, AC, Teras atau Balkon Pribadi, Kamar Mandi Dengan Shower, TV

Harga/malam: Rp 1.210.000,- (termasuk sarapan)

Telepon: +62-370-6132-424

 

14. Pesona Tradisional dan Etnik Di Resort Village M’Adison

Dibangun dengan mengadaptasi atap dari rumah adat Lombok bernama Rumah Bale Lumbung, M’Adison Gili Trawangan memiliki pesona dan keunikan tersendiri yang tidak ditawarkan penginapan lain di Gili Trawangan. Foto-foto disini pasti bakal beda banget dari kebanyakan foto liburan di pulau ini.

via agoda.com

via booking.com

Begitu buka pintu kamar, kamu akan langsung disambut dengan kolam renang yang bisa kamu gunakan siang dan malam. Biar kamu nggak kepanasan dan jadi hitam, di atas kolam renang outdoor ini dipasang semacam tenda untuk melindungimu dari sengatan sinar matahari. 

via hotel-r.net

via traveloka.com 

via tripadvisor.com

Jendela yang besar dan konsep wooden bungalow menjadi daya tarik setiap kamar di M’Adison Gili Trawangan. Kamar-kamar di penginapan ini sudah dilengkapi WiFi, AC, kamar mandi pribadi, TV layar datar serta private terrace. Di teras juga sudah dipasang hammock yang siap digunakan di saat kamu mau leyeh-leyeh seharian.

via alexandarslondon.wordpress.com 

via traveloka.com 

via tripadvisor.com

via tripadvisor.com

M’Adison Trawangan terletak sekitar 300 meter dari pelabuhan Gili Trawangan dan 500 meter dari lokasi snorkeling. Penginapan ini juga memiliki banyak layanan lain seperti antar jemput dari Bandara Internasional Lombok, beragam fasilitas water sports, bersepeda dan berkuda, massage, hingga laundry. Tentunya, kamu butuh mengeluarkan biaya ekstra ya untuk semua fasilitas yang disebutkan barusan.

via tripadvisor.com

 

Detail Informasi

Jenis Kamar:

 

  • Standard Double/Twin Room

Kapasitas: 2 Orang

Bed(s): 1 Queen Bed / 2 Twin Bed

WiFi, AC, Teras Pribadi, Kamar Mandi Dengan Shower, TV, Pool View

Harga/malam: Rp 880.000,- (termasuk sarapan)

 

  • Deluxe Double Room

Kapasitas: 2 Orang

Bed(s): 1 King Bed

WiFi, AC, Teras Pribadi, Kamar Mandi Dengan Shower, TV, Garden View

Harga/malam: Rp 1.000.000,- (termasuk sarapan)

 

  • Superior Deluxe Double Room

Luas: 35 m2

Kapasitas: 2 Orang

Bed(s): 1 King Bed

WiFi, AC, Teras atau Balkon Pribadi, Kamar Mandi Dengan Shower, TV, Pool View

Harga/malam: Rp 1.210.000,- (termasuk sarapan)

Telepon: +62 878-6594-5554

 

15. Black and White Cottage: Meskipun Paling Murah, Tapi Nggak Murahan, Loh!

Di antara semua 15 penginapan di Gili Trawangan dengan kolam renang di bawah 1.5 juta rupiah yang udah disebutin, kenalin nih penginapan yang juara murahnya: Black and White Cottage! Dengan uang nggak lebih dari Rp 500 ribu, kamu sudah bisa menikmati menginap semalam di Black and White Cottage Gili Trawangan yang dilengkapi dengan kolam renang eksklusif untuk para tamu yang menginap.

via rentbyowner.com 

via booking.com

via traveloka.com 

Eits, meskipun murah harganya, bukan berarti penginapan ini murahan, loh! Dengan menginap disini, kamu tetap bisa mendapatkan fasilitas-fasilitas yang memadai seperti AC, WiFi gratis, private bathroom dan balkon pribadi untuk setiap kamar. Atapnya terbuat dari jerami yang bikin nuansa etnis menghiasi Black and White Cottage. Furniture-nya kebanyakan terbuat dari rotan dan kayu sehingga kesan alami begitu terasa di penginapan ini.

via rentbyowner.com 

via tripadvisor.com

via traveloka.com 

via kayak.com 

Letaknya memang lumayan jauh dari jalan utama dan pelabuhan Gili Trawangan. Black and White Cottage terletak sekitar 1.5 km dari pelabuhan Gili Trawangan dan 1.3 km dari sunset point. Kamu harus sewa sepeda supaya bisa jalan-jalan keliling pulau serta ke pusat keramaian dengan lebih cepat dan nyaman. Tapi, karena harganya yang cenderung murah, tambah biaya untuk sewa sepeda tentu nggak jadi masalah dong.

via tripadvisor.com

 

Detail Informasi

Kamar Cottage

Kapasitas: 2 Orang

Bed(s): 1 Double Bed

WiFi, AC, Balkon Pribadi, Kamar Mandi Dengan Shower, TV, Pool View

Harga/malam: Rp 480.000,- (termasuk sarapan)

 

Nah itu tadi 15 penginapan dengan kolam renang di Gili Trawangan di bawah 1.5 juta. Nggak usah bingung pilih penginapan yang mana ya. Intinya cuma dua: pertama, sesuaikan dengan kebutuhan, kedua, hitung dan cocokin dengan budget-mu. 

 

So, have a wonderful journey in Gili Trawangan, Loves!


editor
Editor Daina Hasanti
A kind of girl you can hangout and talk alone together with for hours. She writes simply just to express her noisy and full-of-soundtrack mind. She does judge a book by its cover. "That's why you should hire a great artwork artist!" she said.

Rekomendasi Kami

Dapatkan inspirasi jalan-jalan di Indonesia ke e-mail Kamu

Kamu akan mendapatkan ide jalan-jalan di Indonesia dengan berlangganan newsletter kami.