Ora Beach, Maldives Ala Indonesia


Maluku - Pulau Ora - Leisure - 228 Hits

Kata orang pantai Ora itu Maldivesnya Indonesia, bener nggak sih? Yang jelas keindahan pantai Ora bisa bikin mata kamu nggak berkedip.

Kayak Maldives ya? Via instagram.com/fadildels

Pantai Ora ada di Pulau Seram, Maluku. Kalau dari Jakarta jauh sih, harus naik pesawat dulu ke Ambon trus berkendara sekitar satu jam ke Tulehu. Dari sana kita nyebrang ke Amahai dan lanjut berkendara ke Masohi. Udah nyampe? Beluuum,  ternyata ada yaa tempat yang lebih jauh dari Bekasi haha *peace*.

 

Dari Masohi kita masih harus naik mobil lagi berjam-jam ke Desa Saleman. Dari Saleman barulah kita perahuan sampai ke pantai Ora. Teposnya pantat dan pegalnya punggung terbayar lunas dengan keelokan alam pantai Ora. Nggak apa lah bersusah-susah dikit demi sampai ke surga dunia semacam Ora. Di Jakarta untuk masuk ke mall yang gitu-gitu aja kalian sering kan harus antri cari parkir selama lebih dari 1/2 jam?

Bangun tidur males mandi? Langsung nyemplung aja! via instagram.com/faridhania

Oh iya penginapan di sini emang cuma ada satu, harganya lumayan membikin kantong backpacker terkena erosi haha. Nama penginapannya Ora Beach Resort yang lagi rajin banget seliweran di timeline Instagram. Eh tapi meskipun mahal penginapannya oke banget, mereka punya bangunan di atas air laut yang tenang, ala-ala Maldives lah. Jadi kalau bobok di sini kamu akan ngerasain sensasi bobok sambil dengerin suara ombak plus dielus-elus semilirnya angin laut. Udah gitu, pas bangun tidur pun kamu bisa banget langsung nyemplung ke air kalo males mandi. Perfect banget buat santai dan kabur dari rutinitas. Dan juga, makan juga akan ditanggung penginapan, nggak bakal ada tuh kalau kamu cek di penginapan sebelah. (Promosi ala cici ITC ).

Selain area penginapan, wisata sekitar Ora Beach juga oke buat background fotoan. Via instagram.com/dienceh

Ngomongin underwaternya, Ora cocok banget buat kamu snorkelling karena ikannya cakep-cakep dan airnya pun jernih, begitu juga dengan koral dan karangnya. Tapi sayangnya, kalau mau diving agak rempong secara belum ada operator diving disini. Tapi tenang, karena lokasi wisata di Ora tuh banyaaaak banget enggak cuma di sekitaran Ora Beach Resort aja, kayak misalnya tebing batu, mata air Belanda dan Sungai Salawai.

Balkon yang bisa banget buat ngelakuin yang ora-ora, tapi jangan ya dilarang soalnya! Via instagram.com/msstephanine

Keeksotisan pantai Ora banyak menarik minat turis-turis asing. Makanya kalau ke sini berasanya lagi nggak kayak di Indonesia, karena wisatawan domestiknya lebih dikit dari asing. Kalau kamu kebetulan punya agenda tersembunyi untuk punya pacar bule, boleh lho modus operandinya dilancarkan di pulau Ora. Snorkelling bareng? boleh...Berjemur bareng? boleh. Apapun boleeeeh...asal jangan berbuat yang ora-ora. Hihi.


editor
Editor Arya Satya Nugraha
a writer born-to-be. Atypical writer who talk less but once he writes, it'll make you drop your jaw because of two things : it is very good and it is very cynical, which is why we like him

Dapatkan inspirasi jalan-jalan di Indonesia ke e-mail Kamu

Kamu akan mendapatkan ide jalan-jalan di Indonesia dengan berlangganan newsletter kami.